Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Objektvorlagen-Verwaltung > Mit Objektvorlagen arbeiten > Dokumentvorlagen > Dokumentvorlagen erstellen > Attribute bestimmen

Attribute bestimmen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Hauptinhalt anzuhängen und die beschreibenden Attribute für die Dokumentvorlage zu definieren:
1. Geben Sie den Quelltyp für den Hauptinhalt der Dokumentvorlage an, indem Sie in der Dropdown-Liste Hauptinhaltsquelle eine Option auswählen. Folgende Optionen sind möglich:
Kein Inhalt
Lokale Datei
URL-Link
Externspeicher
Wenn kein Hauptinhalt erforderlich ist oder Sie ihn später hinzufügen möchten, wählen Sie die Option Kein Inhalt aus.
Für alle anderen Hauptinhaltsoptionen werden zusätzliche Attributfelder auf der Basis der ausgewählten Option angezeigt. Definieren Sie in diesen Fällen den Hauptinhalt weiter, wie in den nachfolgenden Tabellen beschrieben.
*
Alle in der Dropdown-Liste Hauptinhaltsquelle verfügbaren Optionen werden über Voreinstellungen gesteuert. Wenn z.B. Hauptinhalt für den Standort erforderlich ist (bestimmt durch die Einstellung Anhänge > Hauptinhaltserzwingung), ist die Option Kein Inhalt nicht verfügbar.
Lokale Datei
Feldname
Beschreibung
Lokaler Dateipfad
Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine Datei auf Ihrem lokalen Rechner auszuwählen.
Sie können auch eine oder mehrere Dateien ziehen und im Aktionsfenster ablegen, um sie als Anhänge hochzuladen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Ziehen-und-Ablegen.
Dateiname
Zeigt den Namen der ausgewählten Datei an.
URL-Link
Feldname
Beschreibung
URL
Geben Sie den Pfad der Informationen ein, die auf einer Website außerhalb von Windchill verfügbar sind.
URL-Beschriftung
Geben Sie einen anzuzeigenden Namen für die URL ein.
Externspeicher
Feldname
Beschreibung
Externer Speicherort
Geben Sie eine Beschreibung des externen Speicherorts für den Hauptinhalt ein, z.B. eine Gebäudenummer, ein Aktenschrank oder ein Safe. Beispiele: Gebäude 5, Raum 1214, Kabinett C, Schublade 2.
Beschriftung des externen Speichers
Geben Sie die Beschriftung für den Inhalt des externen Speicherorts ein. Beispiel: Ausgaben für Auftrag 0577.
2. Legen Sie die beschreibenden Attribute für die Dokumentvorlage fest (außer dem Hauptinhalt), indem Sie die folgenden Felder in der Tabelle Attribute verwenden:
Tabelle "Attribute"
Feldname
Beschreibung
Name
Geben Sie den Namen für die Dokumentvorlage mit bis zu 160 Zeichen ein. Der Name der Vorlage muss im aktuellen Kontext eindeutig sein. Wenn Sie eine Datei als Hauptinhalt ausgewählt haben, wird ein Namen für das Dokument automatisch auf der Grundlage des Dateinamens generiert, der sich bearbeiten lässt.
Nummer
Geben Sie eine eindeutige Nummer zur Identifizierung der Dokumentvorlage ein.
*
Je nach Setup Ihrer Windchill Lösung kann dieses Feld bereits ausgefüllt und editierbar bzw. nicht editierbar sein.
Beschreibung
Geben Sie eine Textbeschreibung der Dokumentvorlage mit bis zu 4000 Zeichen ein.
Speicherort
Wählen Sie Ordner automatisch auswählen oder Ordner auswählen aus.
Ordner automatisch auswählen legt den Ordnerspeicherort der Dokumentvorlage entsprechend den Objektinitialisierungsregeln für den Kontext fest.
Ordner auswählen ermöglicht Ihnen, den Ordnerspeicherort für das Erstellen des Dokuments auszuwählen. Diese Liste enthält den Namen des Ordners, in dem die Aktion Neue Dokumentvorlage gespeichert wurde, zusammen mit seinen direkten Unterordnern.
*
Je nach Setup Ihrer Windchill Lösung kann dieses Feld angezeigt werden oder nicht.
Lebenszyklusvorlage
Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Lebenszyklusvorlage aus, die Sie für diese Dokumentvorlage verwenden möchten.
*
Je nach Setup Ihrer Windchill Lösung kann dieses Feld bereits ausgefüllt und editierbar bzw. nicht editierbar sein.
Teamvorlage
Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Teamvorlage aus, die Sie für diese Dokumentvorlage verwenden möchten.
*
Je nach Setup Ihrer Windchill Lösung kann dieses Feld bereits ausgefüllt und editierbar bzw. nicht editierbar sein.
*
Wenn an Ihrem Standort zusätzliche Attribute für den Typ der ausgewählten Dokumentvorlage erstellt wurden, können in diesem Schritt zusätzliche Felder angezeigt werden. Geben Sie nach Bedarf Werte in die Felder ein.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert, um anderen Benutzern die Verwendung der Dokumentvorlage beim Erstellen von Dokumenten zu ermöglichen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert, um die Vorlage privat zu verwenden. In diesem Fall wird sie nicht in der Dropdown-Liste der für das Erstellen von Dokumenten von einer Vorlage verfügbaren Vorlagen angezeigt. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
Verwenden Sie dieses Kontrollkästchen in Verbindung mit den Aktionen Anzeigen und Ausblenden, um die Sichtbarkeit der Vorlage zu filtern.