Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Mitglieder > Benutzer ersetzen

Benutzer ersetzen
Nur Kontext-Manager, Organisations-Administratoren, Standort-Administratoren oder Benutzer mit der Berechtigung "Team ändern" können einem lokalen Team Mitglieder hinzufügen. Nur gemeinsam benutzte Teammanager, Mitglieder der Gruppe Gemeinsam benutzte Teamersteller, Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können Benutzer in einem gemeinsam benutzten Team ersetzen.
*
Wenn vom ersetzten Benutzer aktuell Objekte ausgecheckt werden, wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass der Benutzer über Objekte verfügt, die gerade ausgecheckt werden, und dass diese Auscheckvorgänge rückgängig gemacht werden, wenn Sie den Benutzer ersetzen. Wenn Sie auf OK klicken, werden die Auscheckvorgänge rückgängig gemacht und der Benutzer ersetzt.
Beim Ersetzen eines Team-Mitglieds in einem Anwendungskontext werden folgende Aktionen ausgeführt:
Alle Objekte im Kontext, die diesem Benutzer zugewiesen sind bzw. die dieser Benutzer besitzt, werden auf den neuen Benutzer übertragen. So gehen beispielsweise alle Dokumente, CAD-Dokumente und Teile des Benutzers in den Besitz des neuen Benutzers über, und seine Aufgaben werden dem neuen Benutzer zugewiesen. Bei Projekten und Programmen sind auch folgende Objekte von dieser Änderung betroffen: Meilensteine, Lieferbestandteile, Aktionspunkte, Aktivitäten, Sammelaktivitäten und Unterprojekte.
Alle Meetings, die von dem ersetzten Benutzer gehostet wurden bzw. an denen dieser Benutzer teilnahm, werden auf den neuen Benutzer übertragen.
Alle dem ersetzten Benutzer zugewiesenen Rollen werden dem neuen Benutzer zugewiesen. Wenn es sich bei dem neuen Benutzer außerdem um ein neues Team-Mitglied in einem Projekt oder Programm handelt, werden dem neuen Benutzer auch die Ressourceninformationen des ersetzten Benutzers zugewiesen.
Der Name des ursprünglichen Team-Mitglieds bleibt als Eintrag im Kontext erhalten und kann im Kontext angezeigt werden. Wenn der ursprüngliche Benutzer beispielsweise ein Dokument aktualisiert hat, ist er auf der Informationsseite des Dokuments nach wie vor als derjenige Benutzer angegeben, der das Dokument zuletzt geändert hat.
Wenn ein Benutzer ersetzt wird, der zu einem gemeinsam benutzten Team gehört, werden die oben aufgeführten Aktionen auf alle Anwendungskontexte angewendet, in denen das gemeinsam benutzte Team eingestellt wird.
So ersetzen Sie einen Benutzer in einem Team:
1. Klicken Sie in der Zeile des Benutzers, den Sie ersetzen möchten, auf das Symbol "Benutzer ersetzen" .
*
Für Mitglieder-Tabellen des Anwendungskontexts ist das Symbol "Benutzer ersetzen" nicht in den Ansichten Rollen und Mitglieder von gemeinsam benutztem Team und Gemeinsam benutzte Teammitglieder verfügbar, da Mitglieder nur über diese Mitglieder-Tabellen im lokalen Team ersetzt werden können.
Das Fenster Mitglied in Team ersetzen wird geöffnet.
2. Geben Sie in den verschiedenen Feldern einen Suchtext ein.
Sie brauchen zur Suche nur ein paar Zeichen des vollständigen Namens anzugeben. Wenn Sie beispielsweise jo eingeben, werden alle Benutzer mit dem Vor- oder Nachnamen Johann oder Johannsen oder mit den Buchstaben jo an beliebiger Stelle im vollständigen Namen aufgelistet.
3. Klicken Sie auf Suchen.
Im Feld unter dem Suchfeld wird eine Liste der Benutzer in Ihrer Organisation angezeigt, die den angegebenen Suchkriterien entsprechen.
Standardmäßig werden maximal 50 Benutzer zurückgegeben. Zum Ändern dieser Voreinstellung kann der Standort-Administrator in der wt.properties-Datei den folgenden Eigenschaftswert bearbeiten:
com.ptc.netmarkets.userSearch.maxCount
4. Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie als Ersatz verwenden möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Dem Feld Teilnehmer wird der Benutzer, den Sie ausgewählt haben, hinzugefügt. Sie können als Ersatz für ein einzelnes Team-Mitglied nur einen einzelnen Benutzer auswählen.
Wählen Sie zum Entfernen eines Benutzers aus dem Feld Teilnehmer den Namen des gewünschten Benutzers aus, und klicken Sie auf Entfernen.
5. Klicken Sie auf OK, um die Ersetzung vorzunehmen.
Das Fenster Mitglied in Team ersetzen wird geschlossen und in der aktualisierten Tabelle Mitglieder anstelle des ursprünglichen Team-Mitglieds der Name des neuen Team-Mitglieds angezeigt.