Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Sichtbarkeit von Aktionen nach Rolle konfigurieren > Überlegungen zur Lizenz

Überlegungen zur Lizenz
Die Einstellung eines aktivierten oder deaktivierten Lizenzprofils bestimmt die Sichtbarkeit von Benutzeraktionen für verschiedene Rollen in Windchill. Wenn ein Lizenzprofil deaktiviert ist, obwohl die Sichtbarkeit von Aktionen in der Tabelle Aktionen für Rollen konfigurieren eingeschaltet ist, werden die den Lizenzprofilen zugeordneten Aktionen ausgeblendet oder deaktiviert. Beispielsweise ist Benutzer A Mitglied der Gruppe "PTC Lizenz für Mitwirkende", die einem Benutzer die Möglichkeit bietet, ein Dokument in Windchill zu erstellen. Wenn das Profil "PTC Lizenz für Mitwirkende" deaktiviert ist, wird die Aktion "Dokument erstellen" deaktiviert oder für Benutzer A ausgeblendet, obwohl die Sichtbarkeit der Aktion "Dokument erstellen" für Benutzer A in der Tabelle "Aktionen für Rollen konfigurieren" aktiviert ist.
Wenn ein Lizenzprofil aktiviert ist, eine diesem zugeordnete Benutzeraktion jedoch deaktiviert ist, ist die Sichtbarkeit der Benutzeraktion in der Tabelle Aktionen für Rollen konfigurieren nicht deaktiviert. Die Auswahl dieser Aktion führt jedoch nicht dazu, dass die Aktion in der Windchill Benutzeroberfläche verfügbar ist.