Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Sichtbarkeit von Aktionen nach Rolle konfigurieren > Aktionen, die konfiguriert werden können

Aktionen, die konfiguriert werden können
Die Aktionen, die Sie konfigurieren können, sind auf jene Aktionen beschränkt, die sich direkt auf den Kontext beziehen, in dem die Konfiguration stattfindet und sich nur auf die Benutzer in die im Kontext konfigurierten Rollen auswirkt. Die Sichtbarkeit der Aktion Team-Seite anzeigen für die Mitglieder der Rolle "Gast" in einem bestimmten Projekt einzuschränken wirkt sich z.B. nicht auf die Sichtbarkeit der Aktion für Mitglieder der Rolle "Gast" in einem anderen Projekt oder Kontext aus.
Die in der Tabelle Aktionen für Rollen konfigurieren angezeigten Aktionen werden vom Kontext bestimmt, in dem Sie sich beim Festlegen der Sichtbarkeit befinden. Die Aktion Planseite anzeigen ist z.B. nur für Programme und Projekte anwendbar und befindet sich daher nur in der Tabelle, wenn Sie ein Programm oder ein Projekt-Kontext-Team konfigurieren.
Die in der Tabelle Aktionen für Rollen konfigurieren angezeigten Aktionen sind eine Untermenge der Aktionen, die beim Erstellen von Profilen festgelegt werden können. Profile können verwendet werden, um die Sichtbarkeit von Aktionen für bestimmte Teilnehmer (Benutzer, benutzerdefinierte Gruppen oder Organisationen) einzuschränken.
*
Wenn Sie Aktionen für Rollen aus der Tabelle Mitglieder konfigurieren, wird die Verwendung der Profileinstellungen für alle Mitglieder deaktiviert, die Profile aufweisen und Mitglieder der Rollen im Kontext sind. Hiervon betroffen sind lediglich die direkt auf den Anwendungskontext bezogenen Profileinstellungen.
Informationen zu den in Profilen verfügbaren Aktionen finden Sie unter Profile Management.