Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Top-Down-Konstruktion > CAD-Struktur aus der Teilestruktur erstellen

CAD-Struktur aus der Teilestruktur erstellen
Sie können eine umgekehrte Build-Operation verwenden, um eine CAD-Dokumentstruktur auf Grundlage von Änderungen, die an der zugehörigen Teilestruktur vorgenommen werden, neu zu konstruieren.
Ein Build-Operation wird mit einer der folgenden Aktionen ausgeführt, die in der Symbolleiste des Fensters Teil mit CAD-Dokument vergleichen verfügbar sind.
Aktion
Beschreibung
CAD-Struktur auf einer Ebene erstellen
Erstellt die CAD-Dokumentstruktur für die ausgewählten Baugruppenteile.
CAD-Dokumentstruktur für ausgewählte Zeilen und alle Kinder erstellen
Erstellt die CAD-Dokumentstruktur für ausgewählte Baugruppenteile und von ausgewählten Teilen verwendete Unterbaugruppen.
*
Vergleichen Sie zunächst die CAD-Dokumentstruktur mit der Teilestruktur, um zu prüfen, ob die bearbeitete Teilestruktur richtig ist und ob der entsprechende Build-Status festgelegt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Build-Status einstellen.
Wenn Sie den Windchill Teileverwendungslink geändert haben, können Sie den CAD-Dokumentverwendungslink während des Erstell-Vorgangs der CAD-Struktur aktualisieren. Dieses Verhalten wird nur für CAD-Dokumente unterstützt, die mit CATIA V5, NX und PTC Creo (Versionen 2 und höher) erstellt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentverwendungslinks aktualisieren.
So führen Sie eine umgekehrte Build-Operation aus:
1. Wählen Sie die zu erstellende Baugruppe aus, und klicken Sie auf das Symbol Vergleichen in der Symbolleiste Struktur auf einer Teil-Informationsseite.
2. Wählen Sie Mit CAD-Struktur vergleichen im Dropdown-Menü aus. Das Fenster Teil mit CAD-Dokument vergleichen wird im Vorkommenmodus angezeigt. Das heißt, im Fenster wird eine Zeile für jedes Teilevorkommen angezeigt, das in der Baugruppe verwendet wird.
*
Die Teile müssen eingecheckt werden und ein Workspace muss ausgewählt werden, wenn der Vorgang Teil mit CAD-Dokument vergleichen gestartet wird, um die Build-Aktionen zu verwenden.
3. Untersuchen Sie den Vergleich zwischen der Teilestruktur und der CAD-Dokumentstruktur, und ändern Sie den Build-Status entsprechend.
a. Die Spalte Erstellungsstatus im Teilestrukturbereich links zeigt an, welche Teile bereits in der CAD-Dokumentstruktur (Erstellungsstatus entspricht dem Zustand Abgeschlossen) erstellt wurden, welche Teile vom Build-Prozess umgangen wurden(Erstellungsstatus entspricht Ausgeschlossen) und welche Teile verwendet werden, um die entsprechende CAD-Dokumentstruktur zu erstellen (Erstellungsstatus entspricht Zu erstellen).
b. Ändern Sie ggf. den Build-Status im Vergleichsfenster, indem Sie ein Vorkommen auswählen und die Aktion Für Erstellung festlegen im Kontextmenü wählen.
4. Wählen Sie die Baugruppe aus, die in der Teilestruktur auf der linken Seite des Fensters Teil mit CAD-Dokument vergleichen erstellt werden soll.
5. Klicken Sie auf das Symbol CAD-Struktur auf einer Ebene erstellen oder CAD-Struktur auf mehreren Ebenen erstellen.
Die Teilestruktur wird aktualisiert, und der Build-Status der für das Erstellen ausgewählten Teilevorkommen wird geändert. Teile, die zuvor als Zu erstellen bezeichnet wurden, weisen jetzt einen Build-Status von Abgeschlossen auf. Teilevorkommen, die vom Build-Prozess weggelassen wurden, behalten den Build-Status Ausgeschlossen bei.