Spezielle Verwaltung > System- und Geschäftsinformationen analysieren > Systemkonfigurationssammler > Systemkonfigurationsinformationen sammeln

Systemkonfigurationsinformationen sammeln
Nur Mitglieder der Gruppe Administratoren des Standorts und die in der wt.util.jmx.AccessUtil.siteAdministrators-Eigenschaft aufgeführten Benutzer können Systemkonfigurationsinformationen sammeln.
In Standort > Dienstprogramme können Sie Systemkonfigurationsinformationen sammeln, indem Sie folgende Schritte ausführen:
1. Klicken Sie auf den Link Systemkonfigurationssammler.
2. Überprüfen Sie die in der Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler aufgeführten Kategorie- und Plugin-Beschreibungen, um zu bestimmen, welche der Kategorien in der Liste die Informationen enthalten, die Sie für Ihre jeweilige Situation sammeln möchten.
Wenn Sie sich bereits an den technischen Support von PTC gewandt haben, kann der technische Support-Ingenieur Hinweise geben, welche Kategorien Sie auswählen sollten.
*
Wenn der Ingenieur Ihnen ein neues Plugin zur Installation liefert, müssen Sie diese Installation vor dem Auswählen von Kategorien durchführen. Nähere Informationen zum Erstellen und Installieren von Plugins finden Sie im Abschnitt zum Erstellen eines Systemkonfigurationssammler Plugins.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Kategorien aus, und klicken Sie dann auf das Symbol "Systeminformationen sammeln" . Sie können auch den Sammlungsvorgang mithilfe der Kontextmenü-Aktion Sammeln für eine Kategorie starten.
Das Fenster Systeminformationen sammeln wird geöffnet.
4. Wenn Sie eine Anfrage beim Technischen Support von PTC geöffnet haben und die gesammelten Informationen direkt an den Technischen Support senden möchten, wählen Sie Sammeln, speichern und senden aus.
*
Das Senden von gesammelten Informationen an den technischen Support von PTC erfordert, dass die PTC Wartungsvertragsnummer (SCN) in der Eigenschaft "wt.support.scn" der Datei wt.properties festgelegt wird. Weitere Informationen finden Sie unter .
Wenn Sie die Option Sammeln, speichern und senden auswählen, werden die Felder Anfragenummer und Beschreibung aktiviert:
Geben Sie im Feld Anfragenummer die der Anfrage zugewiesene Anfragenummer ein.
Windchill verwendet die Anfragenummer beim Erstellen eines lokalen Verzeichnisses für die gespeicherten Informationen und beim Senden der Informationen an den Technischen Support. Die gesendeten Informationen werden mit der Anfragenummer gekennzeichnet, damit der Technische Support-Ingenieur alle von Ihnen gesendeten Informationen leicht finden kann, die auf eine Anfrage bezogen sind.
Im Feld Beschreibung können Sie optional Text eingeben, der beschreibt, was gesendet wird.
Wenn Sie keine Anfrage beim Technischem Support von PTC geöffnet haben und die gesammelten Informationen nicht direkt an den Technischen Support senden möchten, wählen Sie Sammeln und speichern aus.
Wenn Sie die Option Sammeln und speichern aktivieren, wird das Feld Verzeichnis aktiviert. Geben Sie in diesem Feld alphanumerische Zeichen ein, die dann für den Namen des Unterverzeichnisses verwendet werden, unter dem die gesammelten Informationen lokal gespeichert werden. Die Zeichen, die Sie eingeben, müssen Zeichen sein, die in Verzeichnisnamen zugelassen sind. Verwenden Sie keine Leerzeichen oder Sonderzeichen wie z.B. * oder &.
Um vor dem Senden der gesammelten Informationen mehrmals Informationen für das gleiche Problem zu sammeln, geben Sie jedes Mal den gleichen Verzeichnisnamen ein.
5. Wählen Sie den Zeitraum aus, für den die Protokolle gesammelt werden. Das angegebene Datum und die Uhrzeit übernimmt die Zeitzone des Client-Computers, von dem die Seite Systeminformationen sammeln angezeigt wird. Wenn der Client-Computer und alle Windchill Server die gleiche Zeitzone verwenden, dann enthalten die gesammelten Protokolle die Protokolle mit einem Dateizeitstempel der letzten Änderung zwischen 00:00 Uhr am Startdatum und 23:59 Uhr am Enddatum, die Sie aus dem Client auswählen.
Wenn der Computer, auf dem Sie Datumsangaben auswählen, eine andere Zeitzone hat als die auf einem Windchill Server eingestellte Zeitzone, verschiebt sich der Dateizeitstempelbereich der letzten Änderung, sodass die gesammelten Dateien den Dateien, die zuletzt während der angegebenen Client-Datumsangaben und der Uhrzeit auf der Seite Systeminformationen sammeln geändert wurden, entsprechen. Beispiel: Angenommen, die Client-Zeitzone wird auf Tokio (GMT +09:00) festgelegt, und der Benutzer wählt 01.05.10 für das Anfangs- und Enddatum aus. Der Benutzer erwartet dann, dass die Dateien, die gesammelt werden, Dateien mit einem Änderungs-Zeitstempel vom 01.05.10 00:00 Uhr bis zum 01.05.10 23:59 Uhr Tokioer Zeit sind. Wenn sich jedoch der Server in New York befindet und seine Zeitzone auf New York (GMT -05:00) festgelegt ist, ist eine Zeitverschiebung von 14 Stunden erforderlich. Die Zeit, die dem 01.05.10 00:00 Uhr Tokioer Zeit entspricht, ist der 30.04.10 10:00 New Yorker Zeit, und der 01.05.10 23:59 Uhr in Tokio entspricht dem 01.05.10 09:59 Uhr in New York. Daher sind die vom Server in New York erfassten Protokolle die Protokolle mit dem Datum der letzten Änderung von 30.04.10 10:00 Uhr bis 01.05.10 09:59 Uhr New Yorker Zeit.
Weitere Informationen zur Protokollierung in Windchill finden Sie unter .
6. Wenn für ein oder mehrere Plugins die Anmeldung bei der Windchill Datenbank erforderlich ist, werden die Felder Datenbankadministrator und Passwort des Datenbankadministrators aktiviert. Sie müssen dann den Datenbankadministratorbenutzer und das Passwort in die Felder eingeben, um Windchill das Ausführen der Plugins zu ermöglichen, für die die Anmeldung bei der Datenbank erforderlich ist. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort des Datenbankadministrators an, mit denen das Plugin die Datenbank abfragen kann.
Wenn Sie den Benutzernamen und das Passwort des Datenbankadministrators nicht kennen, können Sie die Felder leer lassen. Ein Plugin, das den Benutzernamen und das Passwort des Datenbankadministrators benötigt, schlägt dann jedoch fehl und zeigt eine Meldung an, dass die erforderlichen Anmeldeinformationen nicht angegeben wurden.
7. Klicken Sie auf OK, um den Sammlungsvorgang zu starten.
Klicken Sie auf Abbrechen, um zur Tabelle Kategorien für Systemkonfigurationssammler zurückzukehren, ohne den Sammlungsvorgang zu starten.
Wenn der Sammlungsvorgang startet, wird das Fenster Sammlungsstatus geöffnet, und die ausgewählten Kategorien sind am oberen Rand der Darstellung aufgeführt. Während die einzelnen Plugins ausgeführt werden, wird die Darstellung mit Statusmeldungen aktualisiert, in denen die Aktivitäten beschrieben werden. Wenn Sie festgelegt haben, dass die gesammelten Informationen gesendet werden, werden Meldungen, in denen diese Aktivität beschrieben wird, ebenfalls im Fenster angezeigt.
Während die Plugins ausgeführt werden, können Sie auf Vorgang abbrechen klicken, um die Sammlung von Informationen anzuhalten. Wenn der Systemkonfigurationssammler die gesammelten Informationen sendet, können Sie außerdem auf Vorgang abbrechen klicken, um keine weiteren gesammelten Informationen zu senden.
*
Durch Klicken auf Vorgang abbrechen werden die gerade ausgeführten Plugins nicht immer angehalten, und das Senden einer Datei, die gerade gesendet wird, wird nicht gestoppt. Es verhindert, dass ein noch nicht gestartetes Plugin ausgeführt wird und dass weitere Dateien gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Aktionen anhalten, die Informationen sammeln oder senden.
Sobald alle Plugins verarbeitet wurden oder abgebrochen wurde, wird die Schaltfläche Vorgang abbrechen deaktiviert und die Schaltfläche Schließen wird aktiviert. Nachdem Sie den Fensterinhalt überprüft haben, klicken Sie auf Schließen.
Weitere Details zu den Meldungen, die angezeigt werden, und zu den Abbruchfunktionen finden Sie unter Details zum Sammlungsstatusfenster.
Wenn Sie die Option Sammeln und speichern aktiviert haben, können Sie zum angegebenen Verzeichnis navigieren und den Inhalt der Dateien überprüfen, die dort gespeichert wurden. Zu einem späteren Termin können Sie die gesammelten Daten unter Verwendung der Registerkarte Gespeicherte Systeminformationen senden absenden. Weitere Informationen finden Sie unter Zuvor gesammelte Informationen senden.