Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Zusätzliche Aspekte der Sicherheitsbeschriftungskonfiguration > Visualisierung und Dateisynchronisation mit Sicherheitsbeschriftungen

Visualisierung und Dateisynchronisation mit Sicherheitsbeschriftungen
Wenn an Ihrem Standort Dateisynchronisation verwendet wird, um den Visualisierungsserver beim Publizieren von Visualisierungsobjekten zu unterstützen, ist in der Agent-Worker-Autorisierungsdatei (in der Regel namens auth.properties) ein Benutzer als Dateisynchronisationsbenutzer festgelegt. Dieser Benutzer muss über Lese- und Download-Berechtigungen für alle zu publizierenden Objekte verfügen. Wenn Sicherheitslabel aktiviert sind, können nur Objekte publiziert werden, für die der Dateisynchronisationsbenutzer zugelassen ist. Das Publizieren ist nur möglich, wenn der Dateisynchronisationsbenutzer ein autorisierter Teilnehmer für alle Nicht-Null-Sicherheitsbezeichnungswerte der zu publizierenden Objekte ist.
Wenn das Hinzufügen des Dateisynchronisationsbenutzers als autorisierter Teilnehmer für alle Sicherheitsbeschriftungswerte an Ihrem Standort ein Problem darstellt, können Sie die Dateisynchronisation für das Publizieren auch deaktivieren. Bei deaktivierter Dateisynchronisation basiert das Publizieren immer auf den Zugriffsberechtigungen des Benutzers, der die Publizieren-Aktion initiiert.
Ausführliche Informationen zum Erstellen der Datei auth.properties und Festlegen des Dateisynchronisationsbenutzers finden Sie unter Dateisynchronisation.