Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Schritte zur Konfiguration von Sicherheitsbeschriftungen > Schritt 2. Standard-Sicherheitsbeschriftungswerte definieren – Optional

Schritt 2. Standard-Sicherheitsbeschriftungswerte definieren – Optional
Die Beschriftungswerte, Anzeigenamen und Beschreibungen für Standard-Sicherheitsbeschriftungen werden in der Ressourcendatei definiert, die der Aufzählungstypklasse für die Standard-Sicherheitsbeschriftung zugeordnet ist. Standardmäßig werden zehn Aufzählungstypklassen für Standard-Sicherheitsbeschriftungen bereitgestellt (wt.access.configuration.SecurityLabel1 bis wt.access.configuration.SecurityLabel10). Entscheiden Sie, welche Klasse Sie für die einzelnen Standard-Sicherheitsbeschriftungen verwenden werden. Die Angabe der Klassen für die einzelnen Standard-Sicherheitsbeschriftungen erfolgt im nächsten Schritt in der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei.
Für die Beispielkonfiguration werden die folgenden Klassen verwendet:
wt.access.configuration.SecurityLabel1 für Exportkontrolle
wt.access.configuration.SecurityLabel2 für Unternehmenseigentum
wt.access.configuration.SecurityLabel3 für rechtliche Informationen
Wenn Sie an Ihrem Standort mehr als zehn Standard-Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren möchten, können Sie zusätzliche Aufzählungstypklassen erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Aufzählungstypklassen finden Sie im Windchill Customization Guide (Windchill Anpassungshandbuch) (Windchill Anpassungshandbuch).
So definieren Sie die Sicherheitsbeschriftungswerte für die einzelnen Standard-Sicherheitsbeschriftungen sowie die Anzeigenamen und Beschreibungen der einzelnen Werte:
1. Kopieren Sie die Ressourcenbündeldatei für die Klasse aus dem Ursprungsverzeichnis
<Windchill>/src/wt/access/configuration
in das folgende Verzeichnis:
<Windchill>/wtCustom/wt/access/configuration
2. Öffnen Sie die Ressourcenbündeldatei für die Klasse in einem Texteditor. Öffnen Sie für die Klasse SecurityLabel1 z.B. die folgende Datei:
<Windchill>/wtCustom/wt/access/configuration/SecurityLabel1RB.rbInfo
wobei <Windchill> der Installationsort Ihrer Windchill Lösung ist.
3. Fügen Sie für jeden Standard-Sicherheitsbeschriftungswert die folgenden Zeilen hinzu:
<VALUE>.value=<LOCALIZED_DISPLAY_NAME>
<VALUE>.longDescription=<LONG_DESCRIPTION>
Hierbei gilt Folgendes:
<VALUE> ist der Name der Sicherheitsbeschriftung, der in der Datei securityLabelsConfiguration.xml festgelegt wird.
<LOCALIZED_DISPLAY_NAME> ist der Name des Sicherheitsbeschriftungswerts, der in der Benutzeroberfläche angezeigt wird.
<LONG_DESCRIPTION> ist die lange Beschreibung der Sicherheitsbeschriftung. Die lange Beschreibung wird in der automatisch generierten Online-Hilfe der Sicherheitsbeschriftung angezeigt, die sich durch Klicken auf das Informationssymbol "Sicherheitsbeschriftung anzeigen" in der Tabelle Sicherheitsbeschriftung aufrufen lässt.
*
Der Ressourcenschlüssel NULL ist für jede Standard-Sicherheitsbeschriftung automatisch vorhanden. Sie können für den NULL-Schlüssel einen aussagekräftigen Anzeigenamen und eine Beschreibung bereitstellen, indem Sie den Ressourceneintrag bearbeiten, sollten den Eintrag jedoch nicht löschen. Der dem Schlüssel NULL zugeordnete Wert ist immer uneingeschränkt. Aus dem Grund sollte der dem Schlüssel NULL zugeordnete Wert nicht für eine Markierung verwendet werden, für die später möglicherweise der Zugriff beschränkt werden soll. Verwenden Sie stattdessen eine informative Markierung ungleich null.
Für die Beispielkonfiguration würden z.B. die folgenden Zeilen in der SecurityLabel1RB.rbInfo geändert oder eingefügt:
NULL.value=No License Required
NULL.longDescription=Export of the selected business objects does not require a license.
LNC.value=License Required - Commercial
LNC.longDescription=Export of the selected business objects requires a commercial export license.
LNS.value=License Required - State
LNS.longDescription=Export of the selected business objects requires a state export license.
DNE.value=Do Not Export
DNE.longDescription=Export of the selected business objects is not allowed.
UNK.value=Unknown
UNK.longDescription=Export restriction status of the selected business object is not known. Treat as Do Not Export.
4. Speichern und schließen Sie die Datei.
5. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4 für jede Sicherheitsbeschriftungsklasse.
6. Führen Sie in einer Windchill Shell den folgenden Befehl aus, um das Ressourcenbündel zu erzeugen:
Für ein Windows-System:
ResourceBuild wt.access.configuration
Für ein UNIX-System:
ResourceBuild.sh wt.access.configuration