Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Schritte zur Konfiguration von Sicherheitsbeschriftungen > Schritt 3. Angepasste Java-Bewerterklasse erstellen – Optional

Schritt 3. Angepasste Java-Bewerterklasse erstellen – Optional
Mit einer angepassten Java-Bewerterklasse kann festgestellt werden, ob ein Teilnehmer durch den angegebenen Sicherheitsbeschriftungswert eingeschränkt wird und ob der Teilnehmer den Sicherheitsbeschriftungswert ändern kann. Wenn ein angepasster Bewerter festgelegt ist, muss ein Teilnehmer ebenso die Berechtigung "Sicherheitsbeschriftungen ändern" haben, um durch die angepasste Java-Bewerterklasse freigegeben zu werden, um Sicherheitsbeschriftungen zu ändern.
Weitere Informationen zum Erstellen der angepassten Java-Bewerterklasse finden Sie unter Angepasste Java-Bewerterklasse erstellen.