Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integrations for Embedded Software – Fähigkeiten > Software-Fehlerverfolgungssystem-Integrationen

Software-Fehlerverfolgungssystem-Integrationen
Software Defect Tracking (DTS)-Systeme wie Integrity Defects, Bugzilla und Atlassian JIRA können mit Windchill Integrations for Embedded Software integriert werden.
Bei einem Fehler handelt es sich um ein Problem mit einem Software-Element in Windchill Integrations for Embedded Software. Das Software-Element kann ein Windchill Objekt wie ein Software-Build sein. Bei einem Remote-Fehler handelt es sich um einen Fehler oder ein Problem im Zusammenhang mit einem Software-Element oder einer Hardwarekomponente bei Verwendung des Fehlerverfolgungssystems.
Ein Fehler hat keinen Hauptinhalt. Er kann jedoch eine beliebige Anzahl an benutzerdefinierten Anhängen als sekundären Inhalt aufweisen. Er kann einem Remote-Fehler zugeordnet sein. In diesen Fällen besteht immer eine 1:1-Assoziativität zwischen dem Fehler in Windchill Integrations for Embedded Software und dem Remote-Fehler. Ein Fehler kann den folgenden Windchill Objekten zugeordnet sein:
Untertypen eines Unternehmensteils – Software-Teil
Untertypen eines Unternehmensdokuments – Software-Build, Software-Konfigurationsdaten, Software-Dokument, Hardware-Problem
Durch ihre Integration können Sie in Windchill Integrations for Embedded Software erstellte Fehler mit Fehlern in Integrity, Bugzilla oder Atlassian JIRA verknüpfen. Sie können auch fehlerbezogene Informationen zwischen Windchill Integrations for Embedded Software und diesen Fehlerverfolgungssystemen austauschen.
Ein Benutzer kann nur einen Fehler erstellen, wenn er Zugriff auf das Fehlerverfolgungssystem hat, auf dem sich der zugeordnete Remote-Fehler befindet.
Die Komponente Softwarefehler-Verfolgungs-Integrationen vermittelt Kunden die Kenntnisse, die sie zum Installieren, Einrichten und Verwenden von Fehlerverfolgungssystemen mit Windchill Integrations for Embedded Software benötigen.
Anforderungen
Die folgenden Schritte müssen ausgeführt werden, damit Kunden die Arbeit mit Windchill Integrations for Embedded Software beginnen können:
Anforderungen
Beschreibung
Installieren und Konfigurieren des Windchill Servers und der Serverseite
Windchill Administratoren installieren die serverseitige Installation von Windchill, einschließlich Windchill Integrations for Embedded Software. Die Serverkernsoftware sowie optionale Serverintegrationen werden mit dem zum Lieferumfang gehörigen PTC Lösungs-Installationsprogramm (PSI) installiert.
DTS-Adapter einrichten und verwalten
Windchill Standort- und Organisations-Administratoren übernehmen die Einrichtung und Verwaltung der in Windchill Integrations for Embedded Software integrierten DTS-Adapter. Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist, können Projektmanager, Produkt-Manager, Software-Manager, Entwickler und andere Benutzer auf das Produkt zugreifen und es verwenden.
DTS-System installieren und konfigurieren
Benutzer installieren und konfigurieren ihr DTS-System für die Integration in Windchill. Wenn Bugzilla oder Atlassian JIRA bereits lokal installiert ist, fährt der Benutzer direkt mit der Konfiguration des DTS-Adapters mit Windchill und Windchill Integrations for Embedded Software fort. Integrity kann lokal (Thick-Client) oder über das Web (Thin-Client) für Integrity Defects Adapter installiert werden. Wenn Integrity bereits installiert ist, fährt der Benutzer direkt mit der Konfiguration des Integrity Defects Adapters mit Windchill und Windchill Integrations for Embedded Software fort.
Fehlerverfolgungssystem-Funktionen
Die folgende Tabelle beschreibt die Fehlerverfolgungssystemfunktionen, wenn ein DTS-System in Windchill Integrations for Embedded Software integriert ist:
Fähigkeiten
Beschreibung
Authentifizieren von Administrator-Anmeldeinformationen
Standort- und Organisations-Administratoren authentifizieren Administrator-Anmeldeinformationen.
Authentifizieren von Benutzer-Anmeldeinformationen
Benutzer authentifizieren Benutzer-Anmeldeinformationen.
Erstellen Sie einen Fehler auf Grundlage eines Remote-Fehlers im Fehlerverfolgungssystem, und ordnen Sie ihn zu.
Erstellen Sie einen Fehler in Windchill Integrations for Embedded Software basierend auf einem Remote-Fehler in Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA, und ordnen Sie diese Fehler einander zu. Ordnen Sie den Fehler dem Remote-Fehler zu.
Erstellen Sie einen Fehler auf Grundlage eines Remote-Fehlers im Fehlerverfolgungssystem.
Erstellen Sie einen Fehler in Windchill Integrations for Embedded Software basierend auf einem Remote-Fehler in Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA.
Erstellen Sie einen Fehler und einen Remote-Fehler, indem Sie eine Verbindung mit einem Fehlerverfolgungssystem herstellen. Ordnen Sie den Fehler und den Remote-Fehler zu.
Erstellen Sie einen Remote-Fehler in Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA aus Windchill Integrations for Embedded Software, und ordnen Sie diese Fehler und die Remote-Fehler zu.
Erstellen Sie einen Fehler und einen Remote-Fehler, indem Sie eine Verbindung mit einem Fehlerverfolgungssystem herstellen.
Erstellen Sie einen Remote-Fehler in Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA von Windchill Integrations for Embedded Software aus.
Erstellen Sie einen Fehler ohne eine Zuordnung zu einem Remote-Fehler.
Erstellen Sie einen Fehler ohne eine Zuordnung zu einem Remote-Fehler.
Bearbeiten Sie einen Fehler, und aktualisieren Sie den zugeordneten Remote-Fehler im Fehlerverfolgungssystem.
Bearbeiten Sie einen Fehler in Windchill Integrations for Embedded Software, und aktualisieren Sie den zugeordneten Remote-Fehler in Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA.
Zuordnen eines Fehlers zu einem Software-Build.
Zuordnen eines Fehlers zu einem Software-Build. Der zugeordnete Software-Build kann der sein, in dem die Fehler gemeldet wurden. Es kann sich auch um einen Software-Build handeln, der die Änderungen an den Fehlern publiziert.
Zuordnen eines Fehlers mit einem Windchill Objekt.
Zuordnen eines Fehlers zu einem standardmäßigen Windchill Unternehmensteil, einem Software-Dokument, einem Software-Konfigurationsdokument oder einer Spezifikation.
Zuordnen von Fehlern in anderen Repositorys.
Administratoren können Fehler aus anderen Repositorys in
Windchill Integrations for Embedded Software zuordnen, indem Sie die DTS-Adapter-Zuordnungsdatei verwalten.
Definieren des Lebenszyklus eines Fehlers.
Definieren des Lebenszyklus eines Fehlers.
Verwalten von Aufgaben in Eclipse und Windchill.
Aufgaben mit Eclipse und Windchill verwalten.
Windchill Funktionen
Eine Übersicht über die Windchill Funktionen für die in Windchill Integrations for Embedded Software integrierten Fehlerverfolgungssystem-Adapter finden Sie im Abschnitt Windchill Funktionen.