Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integrations for Embedded Software – Fähigkeiten > Software Configuration Management-(SCM-)Systemintegrationen

Software Configuration Management-(SCM-)Systemintegrationen
Software Configuration Management-(SCM-)Systeme wie IntegritySubversion und IBM Rational ClearCase können in Windchill Integrations for Embedded Software integriert werden.
Windchill Integration for Integrity wird bei jeder Installation der Software-CD standardmäßig bereitgestellt. Die Integration in Integrity bietet die Möglichkeit, mit Integrity verwaltete Quellcodedateien dem Rest der Windchill Produktinformationen direkt zuzuordnen. Benutzer können das Integrity Quellcode-Verwaltungssystem direkt von Windchill aus durchsuchen und den entsprechenden Inhalt auswählen. Die Integration bietet außerdem die Möglichkeit, von Integrity verwaltete Software-Fehler und Hardware-Problemberichte mit Windchill Produktinformationen zu verknüpfen. Benutzer können Fehler in Windchill erstellen, bearbeiten und dem entsprechenden Fehler in Integrity zuordnen.
Die Komponente Software Configuration Management-(SCM-)Systemintegrationen vermittelt Kunden die Kenntnisse, die sie zum Installieren, Einrichten und Verwenden von Software Configuration Management-(SCM-)Systemen mit Windchill Integrations for Embedded Software benötigen.
Die Komponente Windchill Integration for Software Build Tools vermittelt Kunden die Kenntnisse, die sie zum Einrichten und Verwalten des Software-Build-Prozesses in Windchill Integrations for Embedded Software benötigen.
Anforderungen
Die folgenden Schritte müssen ausgeführt werden, damit Kunden die Arbeit mit Windchill Integrations for Embedded Software beginnen können:
Anforderungen
Beschreibung
Installieren und Konfigurieren des Windchill Servers und der Serverseite
Windchill Anwendungsadministratoren installieren die serverseitige Installation von Windchill, einschließlich Windchill Integrations for Embedded Software. Die Serverkernsoftware sowie optionale Serverintegrationen werden mit dem zum Lieferumfang gehörigen PTC Lösungs-Installationsprogramm (PSI) installiert.
SCM-Adapter einrichten und verwalten
Windchill Standort- und Organisations-Administratoren übernehmen die Einrichtung und Verwaltung der in Windchill Integrations for Embedded Software integrierten SCM-Adapter. Nachdem dieser Prozess abgeschlossen ist, können Projektmanager, Produkt-Manager, Software-Manager, Entwickler und andere Benutzer auf das Produkt zugreifen und es verwenden.
SCM-System installieren und konfigurieren
Benutzer installieren und konfigurieren ihr SCM-System für die Integration in Windchill. Wenn Subversion oder IBM Rational ClearCase bereits lokal installiert ist, fährt der Benutzer direkt mit der Konfiguration des SCM-Adapters mit Windchill und Windchill Integrations for Embedded Software fort. Windchill Integration for Integrity kann lokal (Thick-Client) oder über das Web (Thin-Client) für Integrity Source (SCM) Adapter installiert werden. Wenn Integrity bereits installiert ist, fährt der Benutzer direkt mit der Konfiguration des Integrity Source (SCM)-Adapters mit Windchill und Windchill Integrations for Embedded Software fort.
Funktionen von Software Configuration Management-(SCM-)Systemintegrationen
Die folgende Tabelle beschreibt die Software Configuration Management (SCM)-Systemfunktionen für SCM-Systeme, die in Windchill Integrations for Embedded Software integriert sind:
Fähigkeiten
Beschreibung
Anpassen vorhandener SCM-Adapter-Zuordnungen und -Konfigurationen auf Produkt-, Projekt- und Bibliotheksebene in Windchill.
Projektmanager, Produktmanager, Software-Manager, Entwickler und andere Benutzer können die vorhandenen SCM-Adapter-Zuordnungen und -Konfigurationen auf Produkt-, Projekt- und Bibliotheksebene in Windchill anpassen.
Arbeiten mit Windchill Objekten.
Windchill Projektmanager, Produkt-Manager, Software-Manager, Entwickler und andere Benutzer können mit den folgenden Windchill Objekten arbeiten.
Verwalten von Software-Builds
Automatisieren des Software-Build-Prozesses. Hochladen und Aktualisieren von Software-Build-Artefakten.
Aufrufen und Verwalten von migrierten Daten.
Aufrufen und Verwalten von zugehörigen Software-Dokumenten.
Verwalten von Software-Teilen.
Verwalten von Software-Dokumenten und Software-Konfigurationsdatendokumenten.
Verwalten von Software-Dateien.
Verwalten von Aufgaben in Eclipse und Windchill.
Verwalten von Software-Builds.
Software-Builds erstellen, bearbeiten und verwenden. Software-Builds zu Fehlern und anderen Windchill Objekten zuordnen. Mit Informationsseiten für Software-Builds arbeiten.
Automatisieren des Software-Build-Prozesses. Hochladen und Aktualisieren von Software-Build-Artefakten.
Build-Prozess automatisieren und Software-Build-Artefakte direkt hochladen und aktualisieren.
Aufrufen und Verwalten von migrierten Daten.
Migrierte Software-Teile, Software-Dokumente, Dokumente, Probleme, Varianzen, Änderungsanträge, Änderungsnachrichten, Notizen und Problemberichte aus Windchill aufrufen und verwalten.
Aufrufen und Verwalten von zugehörigen Software-Dokumenten.
Zugehörige Software-Dokumente in Windchill aufrufen und verwalten.
Verwalten von Software-Teilen.
Software-Teile aufrufen, erstellen und bearbeiten. Mit Informationsseiten für Software-Teile arbeiten.
Verwalten von Software-Dokumenten und Software-Konfigurationsdatendokumenten.
Mit Software-Dokumenten und Software-Konfigurationsdatendokumenten arbeiten. Software-Dokumente und Software-Konfigurationsdatendokumente aufrufen, erstellen und bearbeiten. Mit Informationsseiten für Software-Dokumente arbeiten. Mit Hauptquellinhalt und Anhangsinhalt arbeiten. Mit Informationsseiten arbeiten.
Verwalten von Software-Dateien.
Mit Software-Dateien arbeiten. Integrity Source (SCM) oder Subversion oder IBM Rational ClearCase Dateien definieren und an Software-Builds, Software-Dokumente und Software-Konfigurationsdatendokumente anhängen. Mit Hauptquellinhalt und Anhangsinhalt arbeiten.
Verwalten von Aufgaben in Eclipse und Windchill.
Aufgaben mit Eclipse und Windchill verwalten.
Windchill Funktionen
Eine Übersicht über die Windchill Funktionen für die in Windchill Integrations for Embedded Software integrierten Software Configuration Management-(SCM-)Systemadapter finden Sie im Abschnitt Windchill Funktionen.