Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Installation und Konfiguration > Client-Installation und -Konfiguration > Subversion Installation und Konfiguration > Wartungsverfahren > So installieren Sie Dateien für einen Subversion-Remote-Adapter

So installieren Sie Dateien für einen Subversion-Remote-Adapter
Informieren Sie sich vor der Installation von Dateien für den Subversion Remote-Adapter unter Adapter als Remote-Client verwenden über die Schritte, die für die Verwendung eines Subversion Adapters als Remote-Client erforderlich sind.
Installieren Sie mit diesem Verfahren Dateien für einen Subversion Adapter auf einem Remote-Computer.
1. Erstellen Sie das Verzeichnis ADAPTER_HOME auf dem Computer, wo der Subversion Adapter ausgeführt wird, z.B. D:\SVN-OOP.
2. Melden Sie sich bei Windchill an, und greifen Sie über die Dropdown-Liste WindchillSchnell-Links auf die Seite Software-Downloads zu. Laden Sie unter Windchill Integrations for Embedded Software die folgenden Dateien auf Ihren lokalen Rechner herunter:
Windchill zu Subversion-Adapter – Laden Sie dieses Paket (svn.zip) herunter, um die .bat Datei für den Subversion-Adapter zu installieren und auszuführen.
Subversion-Adapter auf dem Remote-Computer konfigurieren
Im folgenden Abschnitt wird erläutert, wie Sie einen Subversion-Adapter auf einem Remote-Computer installieren.
1. Konfigurieren Sie die Datei "startSVNAdapter.bat" mithilfe des heruntergeladenen Windchill zu Subversion-Adapter-Pakets (svn.zip).
a. Extrahieren Sie die svn.zip-Datei in einen lokalen Ordner.
b. Kopieren Sie "startSVNAdapter.bat" in das <ADAPTER_HOME>-Verzeichnis.
startSVNAdapter.bat-Beispieldatei:
@echo off
rem Start up script for Windchill Integrations for
rem Embedded Software Subversion Adapter

rem *****************************************
rem User configured properties
rem set JAVA_HOME to the install location of the JDK
set JAVA_HOME=
rem set ADAPTER_HOME to the directory where the file svn.zip was extracted
set ADAPTER_HOME=
rem ADAPTER_NAME should be the set to the name of Subversion adapter you created
rem in Windchill Integrations for Embedded Software.
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
rem *****************************************

rem IEPROPFILE should look like..
rem ldap://cn=manager:manager@test.ptc.com/dc=IeProps,dc=test...
rem and should be the same as 'seeAlso' value seen in the file
rem WT_HOME\codebase\WEB-INF\ie.properties
set IEPROPFILE=$WC.com.ptc.swlink.scm.iepropfile$
rem IENAMINGSERVICENAME should be the same as the value of
rem wt.federation.ie.namingService
rem in WT_HOME\codebase\wt.properties
set IENAMINGSERVICENAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.ccConfig.host2$.namingService
set SCM_HOME=%ADAPTER_HOME%
set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\servlet.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ie3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ieWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\jmxcoreWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\wc3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\CommonCore.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\MetaSpecCommon.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\svn.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
title SCM Adapter
echo -------------------------------------------------------------------------------
echo Starting SCM Adapter
echo.
echo JAVA_HOME = %JAVA_HOME%
echo ADAPTER_HOME = %ADAPTER_HOME%
echo ADAPTER_NAME = %ADAPTER_NAME%
echo.
echo CLASSPATH = %CLASSPATH%
echo.
if not exist %JAVA_HOME%\bin\java.exe (
echo ERROR: Cannot find Java command - check JAVA_HOME value
echo.
pause
exit
)
if not exist %ADAPTER_HOME% (
echo ERROR: %ADAPTER_HOME% does not exist - check ADAPTER_HOME value
echo.
pause
exit
)
rem The following line starts the scm adapter as a standalone process
%JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
-DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
-DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%" -Dwt.home="%SCM_HOME%"
com.ptc.swlink.scm.adapter.clearcase.CcMultithreadedAdapter
pause
c. Bearbeiten Sie die startSVNAdapter.bat-Datei, und geben Sie die folgenden Werte an:
ADAPTER_HOME – Geben Sie das Verzeichnis an, in das alle jar-Dateien aus der Datei svn.zip extrahiert wurden. Zum Beispiel:
set ADAPTER_HOME=D:\SVN-OOP
JAVA_HOME – Geben Sie den Speicherort von JDK an (auf dem Computer, wo derSubversion Adapter ausgeführt wird). JDK Version 1.7 sollte auf dem Client-Computer installiert sein.
Beispiel:
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk1.7_0
ADAPTER_NAME – Geben Sie den Namen des Subversion Adapters an, der in Windchill erstellt wurde.
Beispiel:
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
*
Überprüfen Sie außerdem, ob IEPROPFILE und IENAMINGSERVICENAME die richtigen Werte aufweisen, wie in den Anmerkungen der Datei startSVNAdapter.bat beschrieben.
d. Der abschließende Schritt ist der Start des Subversion Adapters. Sobald der Adapter läuft, starten Sie die Servlet-Engine des Windchill Servers.
a. Starten Sie unter Verwendung der startSVNAdapter.bat-Datei den Subversion Adapter auf dem Computer, auf dem er sich befindet.
Sobald der Adapter gestartet wurde, starten Sie die Servlet-Engine des Windchill Servers. DerSubversion Adapter sollte jetzt erfolgreich konfiguriert sein und remote ausgeführt werden.