Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit Subversion Adaptern arbeiten > Adapter erstellen

Adapter erstellen
Führen Sie die Anweisungen in diesem Abschnitt aus, um lokale und entfernte Subversion Adapter auf Standort- und Organisationsebene zu erstellen.
Subversion Adapter – lokal oder remote
Für einen lokalen Subversion Adapter gilt Folgendes:
Ist auf demselben Hostrechner wie Windchill installiert, einschließlich Windchill Integrations for Embedded Software.
Verwendet eine Repository-URL-Adresse.
Für einen Subversion Remote-Adapter gilt Folgendes:
Ist nicht auf demselben Hostrechner wie Windchill installiert, einschließlich Windchill Integrations for Embedded Software.
Wird auf einer anderen Java Virtual Machine (JVM) als der Windchill Methodenserver ausgeführt.
Verwendet eine Repository-URL-Adresse.
Verwendet einen Host und eine Portnummer für eine Adapteransicht.
Dient als Remote-Client.
Adapter erstellen – Verfahren
Dieses Verfahren beschreibt, wie lokale und entfernte Subversion Adapter auf Standort- und Organisationsebene erstellt werden.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Adapter-Definition das Symbol Neuen Adapter erstellen aus, um das Fenster Adapter-Definition zu öffnen.
3. Wählen Sie in der Pulldown-Liste Adaptertyp auswählen die Option Subversion (SCM) aus. Der Abschnitt Adapter-Attribute festlegen des Fensters wird geöffnet.
4. Geben Sie die Adapter-Attribute ein, wie in der Tabelle dargestellt.
*
Bis auf das Feld Anzeigename darf kein Feld leer bleiben.
Feld
Beschreibung
Adaptername
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapter-Computernamens. Der Adaptername darf nur alphanumerische Zeichen, Punkte und Unterstriche enthalten.
*
Der Adaptername darf keine Sonder- oder Leerzeichen enthalten. Verwenden Sie keinen Punkt als erstes oder letztes Zeichen im Adapternamen.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Adapternamen. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Adaptern im System unterscheiden.
Anzeigename
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapters, der für die Benutzer ohne weiteres verständlich ist. Der Adapter-Anzeigename kann Sonder- und Leerzeichen enthalten. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Anzeigenamen für Adapter. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Anzeigenamen im System unterscheiden.
Adapteransichts-Host
Der Hostname des Computers, auf dem der Remote-Adapter installiert ist.
*
Verwenden Sie keine gemischte Groß-/Kleinschreibung, wenn Sie den Adapteransichts-Hostnamen erstellen.
Adapter-Portnummer
Die Portnummer des Remote-Adapters. Die Portnummer muss eine Ganzzahl zwischen 1024 und 65535 sein.
*
Verwenden Sie keine Portnummern, die von anderen Anwendungen reserviert sind.
Repository-URL
Der URL-Speicherort des Subversion Servers. Das Repository muss im Verzeichnis zu Ihrer Benennungsdienstsuchbasis vorhanden sein. In der Regel ist dieser Wert der vollständig qualifizierte Host-Name.
*
Verwenden Sie das Feld "Repository-URL", um den Subversion Adapter mit dem Subversion Server zu verbinden.
Wenn Sie Werte z.B. URIs und URLs in den Eigenschaften-Administrator eingeben, beachten Sie, dass Info*Engine Dateipfade anhand des Schrägstrichs (/) als Trennzeichen in LDAP-Einträgen verwendet. Das umgekehrte Schrägstrichzeichen wird (\) als Escapezeichen verwendet.
*
Der Schrägstrich (/) ist das auf Windows-Systemen verwendete Verzeichnistrennzeichen.
Benutzername
Der Server authentifiziert den Benutzernamen mit dem angegebenen Passwort.
Der Benutzername ist nur erforderlich, wenn für das Subversion System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn der Benutzername erforderlich ist, geben Sie den vorhandenen Benutzernamen des Benutzers vom Subversion System-Web-Server ein.
Passwort
Der Server authentifiziert das Passwort mit dem angegebenen Benutzernamen.
Das Passwort ist nur erforderlich, wenn für das Subversion System die Authentifizierung zum Zugriff auf die Dateien erforderlich ist.
Wenn das Passwort notwendig ist, geben Sie das vorhandene Passwort des Benutzers vom Subversion System-Web-Server ein.
Komprimiertes Dateiformat
Der Dateityp (.ZIP oder .JAR), der beim Hochladen von Hauptquellen- oder Anhangsinhalten des Adapters erstellt wird.
Verzeichnis der temporären Adapterdateien
Das vordefinierte Verzeichnis auf dem Hostrechner für temporäre Adapterdateien.
5. Wählen Sie abschließend eine der folgenden Optionen aus:
Aktion
Beschreibung
OK
Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird das Fenster Site > Systemadministration angezeigt, während das System den neuen Adapter speichert und in die Tabelle Adapter-Definition lädt.
Nach der erfolgreichen Erstellung des neuen Adapters wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt: "Der neue Adapter wurde erfolgreich erstellt: <Adaptername>".
Klicken Sie auf Adapter-Verwaltung, um zum Dienstprogramm Adapter-Verwaltung zurückzukehren und andere Aktionen auszuführen oder die Adapter-Definition-Informationsseite für den neu erstellten Adapter anzuzeigen.
Abbrechen
Beendet das Fenster Adapter-Definition, ohne den Adapter zu erstellen.
6. Starten Sie den Windchill Server neu.