Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Windchill Pakete senden und empfangen > Optimale Vorgehensweisen für das Arbeiten mit empfangenen Lieferungen

Optimale Vorgehensweisen für das Arbeiten mit empfangenen Lieferungen
Optimale Vorgehensweisen für das Hochladen von empfangenen Lieferungsdateien
Das Hochladen einer empfangenen Lieferung ist der erste Schritt beim Import von ZIP-Paketdateien.
Wenn die empfangenen ZIP-Dateien groß sind, können Sie die Hochladegeschwindigkeit verbessern, indem Sie die ZIP-Dateien auf dem Windchill Server speichern und die Option Neuen externen Speicherort anhängen auswählen.
Wenn sich der Windchill Server in einer Cluster-Umgebung befindet, stellen Sie sicher, dass die empfangenen ZIP-Dateien auf allen Cluster-Ebenen verfügbar sind.
Es wird empfohlen, alle Manifestdateien oder Offline-Viewer zu prüfen, die vom Absender bereitgestellt werden. Um den Offline-Viewer zu prüfen, sollten die ZIP-Dateien im Dateisystem vor dem Import extrahiert werden. Die ursprüngliche ZIP-Datei ist zum Hochladen erforderlich. Um die Manifestdatei zu prüfen, sollten die ZIP-Dateien hochgeladen und das Manifest von der empfangenen Lieferung geprüft werden.
Optimale Vorgehensweisen bei der Verwendung von Zuordnungsdefinitionen
Zuordnungsdefinitionen sind ein nützliches Tool für das Übersetzen von Ursprungssysteminformationen in ein Format, das auf dem Zielsystem gültig ist. Zuordnungsdefinitionen ermöglichen die Übersetzung von Attributen, die als Anleitung dienen (wie Kontext, Ordner und Lebenszyklusvorlage), sowie von Attributen, die für das Unternehmen wichtig sind und lokal für ein System verwaltet werden (wie besitzende Organisation, Lebenszyklusstatus und Sicherheitsbeschriftungen).
Verwenden Sie die Aktion Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung, um die Zuordnungsdefinitionen vor dem Importieren der empfangenen Lieferungsdaten festzulegen.
Verwenden Sie die Vorschau- und Zuordnungsdefinition parallel, damit Sie Informationen direkt aus dem Vorschaufenster in die Ursprungssysteminformationen innerhalb der Zuordnungsdefinition kopieren können.
Berücksichtigen und beheben Sie nicht übereinstimmende Typ-, Attribut- und Versionsschemadefinitionen vor dem Einrichten von Zuordnungsdefinitionen.
Erwägen Sie, ob es effizienter ist, die Informationen aus dem Ursprungssystem direkt Ihrer Konfiguration hinzuzufügen (beispielsweise durch Erstellen eines Ordners mit demselben Namen) oder eine Zuordnung zu definieren.
Die Zuordnung von Lebenszyklusvorlagen wird empfohlen, da sie den Geschäftsablauf des Objekts nach dem Import darstellt. Da es nicht sinnvoll ist, dass der Geschäftsablauf auf dem Zielsystem dem Geschäftsablauf auf dem Ursprungssystem entspricht, ist die optimale Vorgehensweise, eine Zuordnung zur Lebenszyklusvorlage zu definieren, die keinen Workflow-Prozess für die Objekte initiiert.
Erstellen Sie eine Zuordnung zu einer einfachen Lebenszyklusvorlagen-Darstellung des Ursprungssystems, wenn Sie eine Korrelation zur Lebenszyklusvorlage des Ursprungssystems aufrechterhalten möchten, oder verwenden Sie einfach einen einfachen Lebenszyklus für Informationen, die vom sendenden System importiert wurden.
Beschränken Sie die Zuordnung zu erweiterten Lebenszyklusvorlagen nur auf die Fälle, in denen ein Workflow für das importierte Objekt initiiert werden sollte.
Wenn Sie einen erweiterten Lebenszyklus verwenden, sollte er einem Workflow-Prozess zugeordnet sein, der nicht zu Änderungen am Objekt führt. Der Grund hierfür ist, dass Änderungen auf dem Zielsystem überschrieben werden, wenn das Objekt erneut importiert wird.
Wenn möglich, vermeiden Sie Zuordnungsänderungen nach dem Import der ersten empfangenen Lieferung von einem bestimmten Ursprungssystem. Das Ändern der Zuordnungsdefinitionen kann in Datenorganisationsproblemen resultieren.
Verwenden Sie den Text im Feld "Quellwert" im Abschnitt Kontextbezogene Informationen des Fensters Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung, um die Ursprungssysteminformationen für die Zuordnung von Attributen zu füllen.
Der Benutzer, der die Zuordnung definiert, sollte über die entsprechende Autorisierung für die relevanten Objekte im System verfügen, wie Speicherort, Lebenszyklusvorlage usw.
Überprüfen Sie die Zuordnungsdefinitionen regelmäßig, um falsche oder veraltete Zuordnungsdefinitionen zu entfernen oder zu ändern.
Speichern Sie Ihre Änderungen auf jeder Registerkarte, um sicherzustellen, dass Daten nicht verloren gehen.
Verwenden Sie die Aktion Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung und die Aktion Zuordnung definieren parallel, da Sie so Informationen aus dem Fenster Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung kopieren und sie in die Ursprungssysteminformationen in der entsprechenden Zuordnungsdefinition einfügen können.
Optimale Vorgehensweisen für das Importieren von empfangenen Lieferungsobjekten
Die Leistung beim Import empfangener Lieferungen kann mithilfe mehrerer Eigenschaften gesteuert werden. Die Eigenschaften steuern, wie der Import empfangener Lieferungen verwaltet wird. Der Import kann sequenziell oder durch Verwendung von Transaktionen oder Threads verwaltet werden. Durch Festlegung der folgenden Eigenschaften kann die Leistung maximiert werden:
wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths: Legt die Anzahl von Transaktionen für Parallelimport fest.
Die Verwendung mehrerer Transaktionen kann sich positiv auf die Leistung beim Import empfangener Lieferungen auswirken, da ein teilweise erfolgreicher Import durchgeführt werden kann, falls während des Imports Probleme auftreten. Die Objekte, die im Rahmen erfolgreicher Transaktionen importiert werden, stehen autorisierten Benutzern zur Verfügung. Fehlgeschlagene Transaktionen können erneut durchgeführt werden, nachdem Anpassungen vorgenommen wurden. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 1 eingestellt. Wenn die Eigenschaft wt.ixb.tag.apply.TransactionTag.enableCount auf einen höheren Wert als 75000 festgelegt ist, wird diese Eigenschaft auf 4 festgelegt.
wt.ixb.tag.apply.TransactionTag.enableCount: Legt den Schwellenwert für die Unterteilung in mehrere Transaktionen fest, basierend auf der Anzahl der Objekte in den Dateien mit empfangenen Lieferungen.
Wenn an Ihrem Standort mehr als eine Transaktion zum Importieren von Dateien mit empfangene Lieferungen verwendet wird, müssen Sie einen Wert für diese Eigenschaft festlegen, um die maximale Anzahl von Objekten zu bestimmen, die in jeder Transaktion enthalten sein können. Der Wert wird anhand der Anzahl der in einer Lieferungsdatei enthaltenen Objekte gemessen, ausgenommen Links zwischen Objekten. Wenn Sie den Wert z.B. auf 3000 festlegen und die Lieferung 5500 Objekte enthält, wird der Import in zwei Transaktionen unterteilt. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 75000 eingestellt.
wt.ixb.import.maxThreads: Legt die Anzahl an Threads fest, die innerhalb einer Transaktion verwendet werden.
Die Verwendung mehrerer Threads hat die größte Auswirkung auf die Leistung beim Import empfangener Lieferungen. Die Threads benutzen die gleiche Datenbankverbindung gemeinsam, wodurch bei Erreichen des Schwellenwerts die Leistung beeinträchtigt werden kann. Auch die Anzahl der Objekte kann die Leistung beeinflussen; je mehr Objekte, desto größer die Leistungssteigerung bei Verwendung mehrerer Threads. Im Allgemeinen ist ein Thread für inkrementelle Paketlieferungen ausreichend. Bei einer ersten Paketlieferung kann die Verwendung mehrerer Threads von Vorteil sein, insbesondere bei einem kleinen Importzeitfenster. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 1 eingestellt.
*
Der Wert der Eigenschaft wt.ixb.import.maxThreads wird in Verbindung mit der Eigenschaft wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths verwendet, die die Anzahl von Transaktionen für den Import bestimmt.
Szenario mit einer Transaktion: Wenn die Eigenschaft wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths auf 1 festgelegt ist, entspricht der Wert der Eigenschaft wt.ixb.import.maxThreads der Gesamtzahl der Threads, die für den Import verwendet werden.
Szenario mit mehreren Transaktionen: Wenn die Eigenschaft wt.ixb.import.noOfParallelImportPaths auf einen Wert größer 1 festgelegt ist, entspricht der Wert der Eigenschaft wt.ixb.import.maxThreads der Anzahl der Threads, die pro Importtransaktion verwendet werden.
wt.ixb.import.batchSize: Legt die Batch-Größe für einen Thread fest.
Die Batch-Größe hat eine geringere Auswirkung auf die Leistung beim Import empfangener Lieferungen. Die Eigenschaft kann festgelegt werden, um die Anzahl der Objekte in jedem Import-Batch zu bestimmen. Standardmäßig ist diese Eigenschaft auf 10000 eingestellt.
Verwenden Sie die Importieren in-Option beim Import, die Sie im Fenster Vorschau des Imports der empfangenen Lieferung ausgewählt haben.
Verwenden Sie die Option Neueste von Ihnen während dieses Imports bereitgestellte Lösungen speichern beim Import, um die Lösungen zu speichern. Dies ermöglicht Ihnen, sie in Zukunft beim Import einer anderen empfangenen Lieferung vom selben Ursprungssystem wiederzuverwenden.
Wählen Sie die Option Zuvor gespeicherte Lösungen verwenden beim Importieren aus, um zuvor gespeicherte Lösungen wiederzuverwenden.
Prüfen Sie den Import-Zusammenfassungsbericht nach dem erfolgreichen Import einer empfangenen Lieferung.
Der Import einer empfangenen Lieferung wird mit RDImportExecutorQueue verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie unter Standard-Hintergrundwarteschlangen.
Nach dem erfolgreichen Import einer empfangenen Lieferung können die hochgeladenen ZIP-Dateien, die der Lieferung zugeordnet sind, entfernt werden, um die Archivierungsleistung zu verbessern. Die Eigenschaft com.ptc.windchill.rd.cleanupFilesOnSuccessfulImport kann auf "True" eingestellt werden, um ZIP-Dateien nach dem erfolgreichen Import automatisch zu entfernen.
Optimale Vorgehensweisen für das Prüfen von Protokolldateien für empfangene Lieferungen
Protokolldateien stehen auf der Informationsseite für empfangene Lieferungen zur Verfügung. Sie bieten Informationen über Vorgänge während der Vorschau- und Importaktionen. Sie können diese Protokolldateien verwenden, um Warnungen und Fehler zu untersuchen, die während des Importvorgangs aufgetreten sind, um importierte Objekte und Links zu identifizieren und herauszufinden, welche Objekte mit Konflikten importiert oder aufgrund von Konflikten übersprungen wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Protokoll des Imports der empfangenen Lieferung prüfen.