Unternehmensverwaltung > Aufräumen > Aufräumleistung verbessern

Aufräumleistung verbessern
Dieser Abschnitt enthält Empfehlungen für die Verbesserung der Aufräumleistung. Diese Vorschläge werden nur als Beispiele zur Verfügung gestellt; die Bedingungen für die Verwendung variieren entsprechend Ihrer Systemkonfiguration.
Tipps zur Verbesserung der Leistung
Die Aufräumleistung ist besser, wenn die Anzahl betroffener Objekte nicht zu groß ist. Die folgenden Tipps unterstützen Sie dabei, die Anzahl der Objekte in einem Aufräumauftrag zu reduzieren:
Erstellen Sie separate Abfragen für Kontexte.
Erstellen Sie separate Abfragen für verschiedene Objekttypen.
Erstellen Sie separate Abfragen für Ordner.
Objekte in Segmenten aufräumen
Es gibt zwei Möglichkeiten, Objekte mit der Aufräum-Verwaltung aufzuräumen:
Alle Objekte gleichzeitig – Entfernt so viele Objekte wie möglich. Dieser Ansatz ist jedoch nicht effizient, wenn eine große Anzahl von Objekten (10.000 oder mehr) aufgeräumt werden muss. "Alle Objekte gleichzeitig" ist der Standardmechanismus.
Objekte in Segmenten aufräumen – Die Segmentgröße kann mit der Option Segmentgröße aufräumen unter den Aufräumen, archivieren, wiederherstellen-Einstellungen in der Einstellungsverwaltung konfiguriert werden. Wenn Sie Segmentgröße aufräumen auf einen Wert einstellen, der größer als 0 ist, wird diese Option aktiviert. Durch die Einstellung auf -1 wird sie deaktiviert. PTC empfiehlt eine Segmentgröße von 1.000 für die meisten Aufräumaufträge.
Bei Verwendung der ersten Option wird die gesamte Transaktion zurückgesetzt und nichts aufgeräumt, wenn die Aufräumoperation fehlschlägt oder ein anderer schwerwiegender Fehler auftritt. Beim zweiten Ansatz wird der ursprüngliche große Satz von Objekten in Segmente aufgeteilt und dann jedes Segment in einer separaten Transaktion aufgeräumt. Daten, die in diesen kleineren Transaktionen aufgeräumt werden, können nicht zurückgesetzt werden, wenn das Aufräumen fehlschlägt.