Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Unterpläne > Unterpläne erstellen

Unterpläne erstellen
Nur Projekt- oder Programm-Managern können Unterpläne erzeugen.
Wählen Sie den Ort aus, an der Sie einen Unterplan im Elternplan erstellen möchten. Nutzen Sie beim Erstellen eines Unterplans an einem Zielspeicherort die folgenden Optionen.
In der Tabelle Terminplan:
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" einer Aktivität bzw. eines Unterplans Unterplan oben einfügen aus, damit der Unterplan oberhalb der ausgewählten Aktivität bzw. des Unterplans eingefügt wird.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" einer Aktivität bzw. eines Unterplans Unterplan unten einfügen aus, damit der Unterplan unterhalb der ausgewählten Aktivität bzw. des Unterplans eingefügt wird.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" einer Aktivität Unterplan als Kind einfügen aus. Diese Option konvertiert die ausgewählte Aktivität in eine Sammelaktivität.
Die obigen Aktionen stehen auch im Menü Aktionen der Tabelle zur Verfügung.
Das Fenster Unterplan-Aktivität erstellen ist in folgende Schritte unterteilt:
1. Füllen Sie unter dem Unterplan die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Name
Geben Sie den Namen des neuen Unterplanobjekts ein.
Beschreibung
Eine kurze Zusammenfassung des Unterplans.
Besitzer
Wählen Sie in der Dropdown-Liste ein Teammitglied aus, das als Unterplanbesitzer zugewiesen werden soll.
Unterplan
Weisen Sie eine Referenz für die Plan bzw. Planaktivität in einem anderen Plan innerhalb desselben oder eines anderen Projekt- oder Produktkontexts mit dem Symbol Suchen zu. Die Referenz umfasst Plan, Planaktivität, Sammelaktivität und Meilensteine. Im Falle der automatischen Ausführung kann ein Plan nicht ohne Zuweisung einer Referenz zum Unterplan gestartet werden.
*
Wenn sich der Eltern-Plan im Modus der manuellen Ausführung befindet, werden in den Suchergebnissen nur Pläne und Aktivitäten angezeigt, die manuell ausgeführt werden. Wenn sich der Eltern-Plan im Modus der automatischen Ausführung befindet, werden in den Suchergebnissen Pläne und Aktivitäten angezeigt, die automatisch ausgeführt werden
2. Füllen Sie unter den Benachrichtigungen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Endtermin
Geben Sie das Datum an, bis zu dem der Unterplan abgeschlossen sein sollte. Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein bestimmtes Datum im Kalender auszuwählen; verwenden Sie zum Auswählen einer bestimmten Uhrzeit das Dropdown-Menü. Es ist nicht erforderlich, dass der angegebene Stichtag mit dem des referenzierten Plans bzw. der referenzierten Aktivität übereinstimmt.
Vor Stichtag
Geben Sie eine Zahl in das Feld "Tag(e) vor Stichtag" ein. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn die Aktivität nicht zum angegebenen Datum abgeschlossen wurde. Wenn der Stichtag für eine Aktivität z. B. der 15. Juli ist und Sie in dieses Feld eine 5 eingeben, erhalten Sie am 10. Juli eine E-Mail (wenn der Unterplan nicht abgeschlossen wurde).
Nach Stichtag
Geben Sie eine Zahl in das Feld "Tag(e) nach Stichtag" ein. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn der Unterplan nicht abgeschlossen ist, der Stichtag aber um die angegebene Anzahl Tage überschritten wurde.
3. Füllen Sie unter Status und Risiko die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Status
Der Status wird automatisch aus dem referenzierten Plan oder der referenzierten Aktivität oder aus dem Eltern-Plan übernommen, wenn der Plan abgebrochen wird. Sie können dieses Feld nicht manuell bearbeiten.
Grün – Keine Risiken oder Hindernisse; bereit zum Fortfahren.
Gelb – Achtung. Vor dem Fortfahren prüfen.
Rot – Hohes Risiko. Nicht fortfahren.
Statusbeschreibung
Eine kurze Erläuterung der Statuseinstellung.
Risiko
Identifiziert die Wahrscheinlichkeit, dass die Aktivität bis zum Fälligkeitsdatum abgeschlossen werden kann. Mögliche Werte sind Sehr hoch, Hoch, Mittel, Niedrig, Sehr niedrig und Nicht verfügbar.
Risikobeschreibung
Eine kurze Erläuterung der Risikoeinstellung.
Klicken Sie zum Erstellen des Unterplans auf OK . Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Einträge zu speichern und mit der Erstellung des Unterplans fortzufahren.