Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Ressourcenzuweisungen

Ressourcenzuweisungen
Wenn Sie einer Aktivität eine Ressource zuweisen, erstellen Sie eine Ressourcenzuweisungsaufgabe. Ressourcenzuweisungen haben eine ähnliche Funktionalität wie andere Aufgaben.
Ressourcenzuweisungen werden in der TabelleAufgaben angezeigt und können durch den Ressourcenzuweisungs-Objekttypindikator unterschieden werden. Wenn die zugewiesene Ressource ein Windchill Benutzer ist, oder wenn ein Windchill Benutzer einer Ressource als Besitzer zugeordnet ist, dann wird eine neue Aufgabe in dessen Tabelle Meine Aufgaben angezeigt.
Aufgabentyp
Ressourcentyp
Beschreibung
Einzel
Windchill Benutzer
Sonstige
Bei dieser Aufgabe handelt es sich um Arbeit für eine einzelne Ressource.
Pool
Windchill Gruppe
Windchill Teamrolle
Bei dieser Aufgabe handelt es sich um Arbeit für eine einzelne Ressource, die jedoch ursprünglich einer Gruppe an Ressourcen zugewiesen wurde.
Die Aufgaben werden zunächst allen Mitgliedern der Ressourcengruppe oder Rolle zugewiesen. Wenn ein Benutzer die Arbeit akzeptiert, wird die entsprechende Zuweisung von den zugewiesenen Aufgaben der anderen Benutzer entfernt.
Masse
Windchill Gruppe
Windchill Teamrolle
Bei dieser Aufgabe handelt es sich um Arbeit für mehrere einzelne Ressourcen, die einer Gruppe von mehreren Benutzern gleichzeitig zugewiesen wird.
Die Arbeit wird gleichmäßig zwischen allen Mitgliedern der Ressourcengruppe oder Rolle aufgeteilt. Für jedes Mitglied wird eine eigenständige Zuweisung von Ressourcenaufgaben erzeugt.
Gemeinsam benutzt
Windchill Gruppe
Windchill Teamrolle
Bei dieser Aufgabe handelt es sich um Arbeit für mehrere Ressourcen, die einer Gruppe an unterschiedlichen Benutzern gleichzeitig zugewiesen wird.
Die Arbeit wird allen Mitgliedern der Ressourcengruppe oder Rolle zugewiesen. Die Mitglieder schließen die Arbeit so ab, wie sie dazu in der Lage sind. Die Arbeit wird dem Abschlussstatus insgesamt hinzugefügt. Ein oder mehrere Beauftragte können Arbeit abschließen, wobei jedoch nicht von allen Beauftragten verlangt wird, eine Aufgabe abzuschließen.
Um beim Erstellen einer neuen Aktivität automatisch eine Ressourcenzuordnungsaufgabe zu erstellen, legen Sie die Einstellung Projektplanung > Standard-Ressourcenzuweisungen auf Ja fest.
Wenn eine Ressource nicht der Aktivität zugewiesen ist, wird eine Standardressourcenzuweisung für den Aktivitätsbesitzer erstellt. Wenn der Aktivität kein Besitzer zugewiesen ist, wird der Aktivitätsersteller als Ressource zugewiesen. Weitere Informationen zum Festlegen von Einstellungen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
*
Sie können Ressourcen nicht zu Sammelaktivitäten oder Lieferbestandteilen zuweisen. Wenn die Option Lieferbestandteile mit Projektaktivitäten verknüpfen bei der Projekt- oder Programmerstellung ausgewählt wird, können Sie Ressourcen nicht zu einem Meilenstein zuweisen.