Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Integration von Microsoft Project > Nicht unterstützte Importfunktionen

Nicht unterstützte Importfunktionen
Aus Microsoft Project in Windchill ProjectLink importierte Projektpläne werden vor dem Abschließen des Importvorgangs validiert. Alle nicht unterstützten Microsoft Project-Informationen werden entweder als Fehler oder als Warnung gekennzeichnet.
Die Fehler können durch nicht unterstützte Plan-, Aufgaben-, Ressourcen- und Zuweisungsfunktionen hervorgerufen werden. Alle Fehler müssen im ursprünglichen Microsoft Project Plan behoben werden, und der Importvorgang muss wiederholt werden.
Warnmeldungen können Sie ignorieren.
Nicht unterstützte Microsoft Project-Planfunktionen
Die folgenden Planfunktionen werden beim Importieren eines Plans aus Microsoft Project nicht unterstützt:
Nicht unterstützte Funktion
Fehler oder Warnung
Lösung in Microsoft Project
Terminplan berechnen von
Fehler
Das Feld Terminplan berechnen von in Microsoft Project hat das gleiche Datum enthält wie Projektabschluss. Es muss stattdessen auf das Datum für den Projektstart eingestellt werden.
Öffnen Sie das Fenster Projektinformationen, und legen Sie das Feld Terminplan berechnen von auf das Datum in Projektstart fest.
Benutzerdefinierter Projektkalender
Fehler
Der Projektkalender muss ein Basiskalender sein: entweder ein Standard- oder ein 24 Stunden.
Legen Sie im Fenster Projektinformationen einen der folgenden Basiskalender als Projektkalender fest: Standard oder 24 Stunden. Stellen Sie sicher, dass der ausgewählte Basiskalender nicht geändert wurde.
Geänderte Standardbasiskalender
Warnung
Wenn der geänderte Kalender als Projektkalender verwendet wird, wird eine Warnmeldung angezeigt. Der Projektkalender muss ein Basiskalender sein: entweder ein Standard- oder ein 24 Stunden.
Öffnen Sie das Fenster Arbeitszeit ändern, und machen Sie alle Änderungen rückgängig, die an den Basiskalendern vorgenommen wurden.
Stunden pro Tag
Warnung
Benutzerdefinierte "Stunden pro Tag" werden nicht unterstützt. Als Arbeitszeit müssen 8 Stunden pro Tag festgelegt werden.
Legen Sie auf der Registerkarte Kalender im Fenster Optionen für "Stunden pro Tag" den Wert 8 fest.
Stunden pro Woche
Fehler
Benutzerdefinierte "Stunden pro Woche" werden nicht unterstützt. Als Arbeitszeit müssen 40 Stunden pro Woche festgelegt werden.
Legen Sie auf der Registerkarte Kalender im Fenster Optionen für "Stunden pro Woche" den Wert 40 fest.
Tage pro Monat
Fehler
Benutzerdefinierte "Tage pro Monat" werden nicht unterstützt. Als Arbeitszeit müssen 20 Tage pro Monat festgelegt werden.
Legen Sie auf der Registerkarte Kalender im Fenster Optionen für "Tage pro Monat" den Wert 20 fest.
Nicht unterstützte Microsoft Project-Aufgabenfunktionen
Die folgenden Aufgabenfunktionen werden beim Importieren eines Plans aus Microsoft Project nicht unterstützt:
Nicht unterstützte Funktion
Fehler oder Warnung
Lösung in Microsoft Project
Dauerformat
Fehler
Fortlaufende Dauer wird nicht unterstützt.
Ändern Sie alle Formate mit fortlaufender Dauer in Formate mit nicht fortlaufender Dauer.
Aufgaben teilen
Warnung
Aufgaben können nicht geteilt werden. Wiederaufnehmen muss Anhalten entsprechen.
Die Teilung wird beim Importieren ignoriert.
Periodischer Vorgang
Fehler
Ein Vorgang wurde als periodisch gekennzeichnet.
Entfernen Sie alle periodischen Vorgänge.
Teilprojekte
Warnung
Abhängigkeiten von Unterprojekten werden nicht unterstützt.
Ein Unterprojekt wird als Standardvorgang importiert.
Vorgangskalender
Fehler
Vorgangskalender werden nicht unterstützt.
Legen Sie auf der Registerkarte Erweitert im Fenster Aufgabeninformationen die Option Kalender auf Keine fest.
Kapazitätsabgleich
Fehler
Kapazitätsabgleich wird nicht unterstützt.
Öffnen Sie das Fenster Kapazitätsabgleich, und deaktivieren Sie den Abgleich für das gesamte Projekt.
Negativer oder positiver Zeitabstand als Prozentwert
Fehler
Negativen bzw. positiven Zeitabstand definieren wird nicht unterstützt.
Entfernen Sie auf der Registerkarte Vorgänger im Fenster Aufgabeninformationen alle negativen und positiven Zeitabstände, die als Prozentwerte angegeben sind.
Projektübergreifende Abhängigkeiten
Fehler
Ein Vorgang hat eine externe Abhängigkeit. Projektübergreifende Abhängigkeiten werden nicht unterstützt.
Entfernen Sie alle projektübergreifenden Abhängigkeiten.
Basispläne
Warnung
Ein Baseline-Attribut enthält Daten. Basispläne werden nicht unterstützt.
Wenn Baseline-Attribute definiert wurden, werden sie beim Importieren ignoriert.
Berechnung der tatsächlichen Kosten
Fehler
Aktuelle Kosten müssen immer berechnet sein.
Navigieren Sie zu Werkzeuge > Optionen > Berechnungen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, das angibt, dass von Microsoft Project immer die tatsächlichen Kosten berechnet werden.
Nicht unterstützte Ressourcenfunktionen
Die folgenden Ressourcenfunktionen werden beim Importieren eines Plans aus Microsoft Project nicht unterstützt:
Nicht unterstützte Funktion
Fehler oder Warnung
Lösung in Microsoft Project
Typ
Fehler
Eine Aktivität umfasst eine Ressource vom Typ Material oder Kosten.
Entfernen Sie auf der Registerkarte Ressourcen im Fenster Aufgabeninformationen alle Verwendungen von Material- und Kostenressourcen.
Ressourcenkalender
Fehler
Ressourcenkalender dürfen sich nicht vom Projektkalender unterscheiden.
Öffnen Sie das Fenster Arbeitszeit ändern für die Ressource, und legen Sie den Basiskalender so fest, dass er mit dem Projektkalender identisch ist.
Basispläne
Warnung
Baseline-Attribute enthalten Daten.
Wenn Basisplanattribute festgelegt wurden, werden sie beim Importieren ignoriert.
Kostensatztabellen
Fehler – Wenn Kostensatztabelle A mehrere gültige Sätze enthält.
Warnung – Wenn in anderen Kostensatztabellen mehrere gültige Sätze enthalten sind.
Jährliche Raten werden nicht unterstützt.
Entfernen Sie auf der Registerkarte Kosten des Fensters Ressourceninformationen alle Kostensätze bis auf einen aus der Kostensatztabelle A.
Alle Kostensatzinformationen in anderen Tabellen als Kostensatztabelle A werden beim Importieren ignoriert.
Satzformat
Keine
Wenn der Standardsatz für die Ressource in einem anderen Format angegeben wird, werden die Sätze in Dollar pro Stunde neu berechnet.
Nicht unterstützte Zuweisungsfunktionen
Die folgenden Zuweisungsfunktionen werden beim Importieren eines Plans aus Microsoft Project nicht unterstützt:
Nicht unterstützte Funktion
Fehler oder Warnung
Lösung in Microsoft Project
Zuordnungsverzögerung
Fehler
Zuordnungsverzögerungen werden nicht unterstützt.
Fügen Sie der Ansicht Vorgang: Einsatz die Spalte Zuordnungsverzögerung hinzu, und legen Sie die Zuordnungsverzögerung auf null fest.
Abgleichsverzögerung
Fehler
Eine Abgleichsverzögerung weicht von null ab.
Öffnen Sie das Fenster Kapazitätsabgleich, und deaktivieren Sie den Abgleich für das gesamte Projekt.
Überstunden
Fehler
Überstunden-Arbeit wird nicht unterstützt.
Fügen Sie in der Ansicht Vorgang: Einsatz die Spalte Überstunden hinzu, und legen Sie Überstunden auf null fest.
Arbeitsprofil
Fehler
Zuweisungsarbeitsprofile müssen flach sein.
Öffnen Sie das Fenster Informationen zur Zuordnung, und legen Sie das "Arbeitsprofil" auf Flach fest.
Basispläne
Warnung
Baseline-Attribute enthalten Daten.
Wenn Basisplanattribute festgelegt wurden, werden sie beim Importieren ignoriert.