Datenverwaltungsfunktionen > Produktfamilie verwalten > Product Family Management > Produktfamilienverwaltung > Produktfamilienobjekte mit LoadFromFile laden

Produktfamilienobjekte mit LoadFromFile laden
LoadFromFile ist ein Befehlszeilen-Dienstprogramm, mit dem Sie einzelne, angepasste Dateien in die Windchill Datenbank laden können. So können Sie unkompliziert große Mengen an Altdaten erstellen oder in eine neue Windchill Implementierung migrieren. Weitere Informationen zu diesem Dienstprogramm finden Sie unter Dienstprogramm "LoadFromFile" verwenden und Übersicht über Dienstprogramme zum Laden.
Der folgende Befehl wird verwendet, um eine einzelne Ladedatei mit dem Dienstprogramm LoadFromFile zu laden:
windchill wt.load.LoadFromFile -d <ExampleLoadfile.xml>
In diesem Befehl ist <ExampleLoadFile.xml> der Name der Ladedatei, die Sie laden möchten.
*
Die Dienstprogramme zum Laden verarbeiten ausschließlich XML-Dateien. Mit dem Dienstprogramm CSV2XML können Sie CSV-Dateien in XML-formatierte Dateien konvertieren. Wenn Ihre Daten CSV-formatiert sind, können Sie sie mit CSV2XML in XML konvertieren, bevor Sie sie in die Datenbank laden. Weitere Informationen finden Sie unter Converting CSV Files to XML Format Files.
Mit diesem Dienstprogramm können die folgenden Operationen für Produktfamilien ausgeführt werden:
Produktfamilie, Produktmodellgruppe, Produktmodell oder verwaltete Variantenspezifikation erstellen
Verwendungs-Links zwischen Produktfamilienmitglied-Objekten erstellen
Produktfamilie oder Produktmodell ein Objekt des Typs "Konfigurierbares Modul" zuweisen
Unabhängige Variantenspezifikation in organisierte Variantenspezifikation konvertieren
Wert LifeCycleTemplate oder LifeCycleState einer Variantenspezifikation ändern
Regeln für manuelle Auswahl erstellen
*
Der Begriff "Produktfamilienmitglied" bezieht sich auf die folgenden Objekte:
Produktfamilie
Produktmodellgruppe
Produktmodell
Variantenspezifikation
Alle Benutzer mit Lese- und Schreibzugriff auf diese Objekttypen können dieses Dienstprogramm ausführen.
Produktfamilienobjekte erstellen
Verwenden Sie die Komponente createProductFamilyMember zum Erstellen von Objekten der folgenden Typen:
Produktfamilie
Produktmodellgruppe
Produktmodell
Verwaltete Variantenspezifikation
Sie können in einer einzigen Ladedatei unterschiedliche Komponenten verwenden. Es werden alle Kombinationen unterstützt.
*
Die Werte für Nummer und Version in den nachfolgenden Tabellen dürfen alphanumerisch sein.
Bei allen Werten außer Booleschen Werten müssen Groß- und Kleinschreibung beachtet werden.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvpfmName
Zeichenfolge
Optional. Gibt den Namen des Produktfamilienmitglied-Objekts an.
csvpfmNumber
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Identifikationsnummer des Produktfamilienmitglied-Objekts an.
csvpfmType
Zeichenfolge
Gibt den Objekttyp des Produktfamilienmitglied-Objekts im Format <WCTYPE|Objektname> an. Beispiel: WCTYPE|wt.productfamily.ProductFamily, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModelGroup, WCTYPE|wt.productfamily.ProductModel, WCTYPE|com.ptc.wpcfg.doc.VariantSpec.
csvtopPFNumber
Zeichenfolge
Gibt als Wert die Identifikationsnummer der Produktfamilie an, in der sich dieses Produktfamilienmitglied-Objekt befindet. Wenn Sie eine Produktfamilie erstellen, muss dies ein eigener Nummernwert sein.
csvversion
Zeichenfolge
Optional. Dieses Element wird derzeit nur für bereits vorhandene Variantenspezifikationen unterstützt. Geben Sie eine neue Version an, die für die bereits vorhandene Variantenspezifikation erstellt werden soll, anstatt ein neues Objekt zu erstellen.
csvcontainerPath
Zeichenfolge
Optional. Gibt den Container des Produktfamilienmitglied-Objekts an.
csvnavcriteria
Zeichenfolge
Optional. Gibt den Namen des Navigationskriteriums an, das für eine neue Variantenspezifikation festgelegt werden soll.
Verwendungs-Links zwischen Produktfamilienmitglied-Objekten erstellen
Verwenden Sie createUsageLink, um Objekte vom Typ Produktfamilie, Produktmodellgruppe, Produktmodell und Variantenspezifikation zu verknüpfen und eine Produktfamilienstruktur zu bilden.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvpfmParentNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Objekts an, das als Elternrolle des Links fungiert.
csvpfmChildNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Objekts an, das als Kindrolle des Links fungiert.
Produktfamilie oder Produktmodell ein Objekt des Typs "Konfigurierbares Modul" zuweisen
Verwenden Sie setConfigurableModule, um einem Produktfamilien- oder Produktmodellobjekt ein Objekt des Typs "Konfigurierbares Modul" (WTPart) zuzuweisen.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvpfmNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert der Produktfamilie oder des Produktmodells an, für die bzw. das die Referenz des konfigurierbaren Moduls festgelegt werden soll.
csvcsNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des WTPart an, das als konfigurierbares Modul für die angegebene Produktfamilie oder das angegebene Produktmodell dient.
Unabhängige Variantenspezifikation in organisierte Variantenspezifikation konvertieren
Verwenden Sie createOrganizedVariantSpec, um eine unabhängige Variantenspezifikation in eine organisierte Variantenspezifikation zu konvertieren.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvtopPFNumber
Zeichenfolge
Gibt die Nummer der Produktfamilie an, in der sich das betreffende Variantenspezifikationsobjekt befinden soll.
csvpfmParentNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Produktmodells an, das als Elternobjekt für die Variantenspezifikation dienen wird.
csvvsNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert der unabhängigen Variantenspezifikation an, die in eine organisierte Variantenspezifikation umgewandelt werden soll, indem sie der angegeben Produktfamilie und dem angegebenen Produktmodell zugeordnet wird.
Lebenszyklusvorlage und Lebenszyklusstatuswerte für eine Variantenspezifikation ändern
Verwenden Sie setProductFamilyVariantLifeCycle, um die LifeCycleTemplate- oder LifeCycleState-Werte für ein vorhandenes Variantenspezifikationsobjekt festzulegen.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvvsNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert für die vorhandene Variantenspezifikation an, deren Wert LifeCycleTemplate oder LifeCycleState geändert werden muss.
csvversion
Zeichenfolge
Gibt die Revision der vorhandenen Variantenspezifikation an, deren Wert LifeCycleTemplate oder LifeCycleState geändert werden muss.
csviteration
Zeichenfolge
Gibt die Iteration der vorhandenen Variantenspezifikation an, deren Wert LifeCycleTemplate oder LifeCycleState geändert werden muss.
csvlifecycle
Zeichenfolge
Gibt den neuen Wert für LifeCycleTemplate an. Dieser Wert kann "NULL" sein; dann wird der aktuelle Wert beibehalten.
csvlifecyclestate
Zeichenfolge
Gibt den neuen Wert für LifeCycleState an. Dieser Wert kann "NULL" sein; dann wird der aktuelle Wert beibehalten.
Manuelle Spezifikationsregeln für eine Variantenspezifikation erstellen
Kombinieren Sie beginCreateManualSelectionRules, createManualSelectionRules und endCreateManualSelectionRules, um für ein vorhandenes Variantenspezifikation-Objekt schnell und unkompliziert einen Satz von Regeln für die manuelle Auswahl zu erstellen. Diese Methode zum Laden von Regeln für die manuelle Auswahl geht davon aus, dass Sie die neueste Version der Variantenspezifikation, des Elternteils und des Kind-Teils verwenden möchten. Alle bereits vorhandenen Regeln für das angegebene Elternteil (innerhalb des Kontexts der angegebenen Variantenspezifikation) werden gelöscht, bevor die neuen Regeln erstellt werden. Dies ist eine Methode zum Laden von Regeln für die manuelle Auswahl. Eine weitere Methode besteht darin, Regeln auf kontrollierte Weise zu erstellen; diese wird im folgenden Abschnitt ausführlich beschrieben.
Methode
Element
Datentyp
Beschreibung
beginCreateManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleVariantSpecNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert der vorhandenen Variantenspezifikation an, die als Kontext für die neue Regel für die manuelle Auswahl dient.
csvmanualSelectionRuleParentPartNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Teils an, das als Elternrolle für die Links dient, für die die Regel für die manuelle Auswahl erstellt werden soll.
createManualSelectionRules
csvmanualSelectionRuleChildPartNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Teils an, das als Kindrolle für den Link dient, für den die Regel für die manuelle Auswahl erstellt werden soll.
endCreateManualSelectionRules
Keine.
Manuelle Auswahlregeln auf kontrollierte Weise erstellen
Verwenden Sie createModuleVariantSelectRule mit dem Handler com.ptc.wpcfg.load.LoadHelper, wenn Sie mehr Kontrolle bei der Erstellung von Regeln für die manuelle Auswahl haben möchten. Diese Methode zum Laden von Regeln für die manuelle Auswahl ermöglicht es Ihnen, detaillierter anzugeben, wie die Regel erstellt werden soll. Sie können jedes der folgenden Elemente verwenden, um die Regel für den richtigen Eltern-Kind-Link zu erstellen:
csvchildToSelectNumber
csvlinkComponentId
csvlinkLineNumber
Neue Regeln, die mit dieser Methode erstellt werden, überschreiben alle bereits vorhandenen Regeln, die die gleiche Kombination aus Variantenspezifikation, Elternteil und Kind-Teil verwenden.
Element
Datentyp
Beschreibung
csvvariantSpecNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert der vorhandenen Variantenspezifikation an, die als Kontext für die neue Regel für die manuelle Auswahl dient.
csvvariantSpecRevision
Zeichenfolge
Gibt die Revision der vorhandenen Variantenspezifikation an, die als Kontext für die neue Regel für die manuelle Auswahl verwendet werden soll.
csvparentNumber
Zeichenfolge
Gibt den Nummernwert des Teils an, das als Elternrolle für den Link dient, für den die Regel für die manuelle Auswahl erstellt werden soll.
csvparentView
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Ansicht des Elternteils an. Dieser Wert muss immer angegeben werden, es sei denn, das Elternteil hat keinen Wert View.
csvparentViewVariation1
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Stücklistentyp-Ansichtsvariation des Elternteils an. Beispielwerte sind Kosten, Produktion, Test.
csvparentViewVariation2
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Ansichtsvariation mit alternativer Nummer für das Elternteil an. Beispielwerte sind 001, 002, 003, 004, 005.
csvorganizationName
Zeichenfolge
Optional. Gibt den Namen der Organisation an, in der sich das Elternteil und das Kind-Teil befinden.
csvchildToSelectNumber
Zeichenfolge
Optional. Gibt den Nummernwert des Teils an, das als Kindrolle für den Link dient, für den die Regel für die manuelle Auswahl erstellt werden soll. Lassen Sie diesen Wert leer, wenn Sie einen Wert für csvlinkComponentId oder csvlinkLineNumber angeben möchten.
csvlinkComponentId
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Komponenten-ID des Links an, für den Sie die Regel für die manuelle Auswahl erstellen möchten. Lassen Sie diesen Wert leer, wenn Sie einen Wert für csvchildToSelectNumber oder csvlinkLineNumber angeben möchten.
csvlinkLineNumber
Zeichenfolge
Optional. Gibt die Zeilennummer des Links an, für den Sie die Regel für die manuelle Auswahl erstellen möchten. Lassen Sie diesen Wert leer, wenn Sie einen Wert für csvchildToSelectNumber oder csvlinkComponentId angeben möchten.
csvactive
Boolesch
Geben Sie true an, wenn die neue Regel für manuelle Auswahl zur Filterung genutzt werden soll.
Geben Sie false an, wenn die neue Regel für die manuelle Auswahl erst zum Filtern genutzt werden soll, wenn sie aktiviert wurde.