Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Konfigurieren von Windchill für die Interoperation mit Creo Parametric > Revision verwalten

Revision verwalten
Als Administrator können Sie konfigurieren, wie sich das System beim Erzeugen einer neuen Version verhält. Die serverseitigen Einstellungen können Folgendes festlegen:
Revision auf einer anderen Ebene als der nächsten Ebene im Revisionsschema zulassen
ob beim Erstellen einer Revision passive Zuordnungen erstellt oder beibehalten werden
Revisionsebenen von CAD-Dokumenten und Teilen bei der Autozuordnungsaktion synchronisieren
*
Das Verhalten der Synchronisierung von Revisionsebenen, das im Abschnitt "Synchronisierung der Revisionsebenen während der automatischen Zuordnung konfigurieren" beschrieben wird, gilt auch für die Aktion "Neue Revision erstellen", wenn AutoAssociateSetRevisionForWTPart auf true festgelegt ist.
In den folgenden Themen werden die einzelnen Konfigurationen beschrieben.
Fähigkeit zum Festlegen einer Revisionsebene konfigurieren
Die Einstellung Neue Revision erstellen > Überschreiben bei Neuversionserstellung zulassen ermöglicht das Festlegen der Zielrevision eines Objekts, indem ein Steuerelement Revision auswählen auf der Seite Neue Revision hinzufügt wird. Die Einstellung Neue Revision erstellen > Überschreiben beim Erstellen von CAD-Dokument zulassen ermöglicht das Festlegen der Zielrevision eines Objekts, indem ein Steuerelement "Revision auswählen" auf der Seite Neues CAD-Dokument hinzugefügt wird. Wenn eine dieser Einstellungen auf "Ja" festgelegt ist, kann der Benutzer die Zielrevision des Objekts in der jeweiligen Benutzeroberfläche festlegen. Der Wert "Nein" bewirkt, dass dem Objekt die jeweils nächste Revisionsebene in der Serie zugewiesen wird. Die Standardeinstellung ist "Nein".
Eigenschaften für neue Revisionen
Hier eine Übersicht über die Eigenschaften für neue Revisionen:
Standardmäßig sollten alle neuen Revisionen am Speicherort (Kontext und Ordner) der ursprünglichen Version erstellt werden.
Wenn eine Benutzeroberfläche verfügbar ist, kann der Benutzer den Standardspeicherort überschreiben und die neue Revision an einem anderen Ort platzieren.
Bei Windchill PDMLink werden das Team und der Lebenszyklus durch die Objektinitialisierungsregeln des Kontexts bestimmt.
Standardmäßig werden neue Teile in derselben Ansicht dargestellt wie das Original.
Synchronisierung der Revisionsebenen während der automatischen Zuordnung konfigurieren
Die serverseitige Einstellung Operation > Automatisch zuordnen > Revision für Teil festlegen ermöglicht es Ihnen, das Verhalten beim Erstellen einer Revision von CAD-Dokumenten und Teilen im Rahmen der Operation Automatisch zuordnen festzulegen.
Die Option "Revision für Teil festlegen" kann auf "Ja" oder "Nein" (Standardeinstellung) festgelegt werden. Die Einstellung "Ja" bewirkt, dass die Revision eines WTPart während der automatischen Zuordnung auf die des aktiv zugeordneten CAD-Dokuments festgelegt wird.
Automatisch zuordnen versucht, die Revision des Teils an die des CAD-Dokuments anzupassen, wenn die beiden folgenden Voraussetzungen gegeben sind:
Zwischen dem Teil und dem CAD-Dokument soll eine aktive Zuordnung erstellt werden.
Und
Während der automatischen Zuordnung wird ein neues Teil für die Zuordnung erstellt. Eine übereinstimmende Revision kann nicht auf die Arbeitskopie eines Teils festgelegt werden. Selbst wenn das Teil zunächst eingecheckt ist, wird eine übereinstimmende Revision nicht auf ein solches vorhandenes Teil festgelegt, weil das Teil bei der Operation Automatisch zuordnen vor dem Erstellen einer aktiven Zuordnung ausgecheckt wird.
Die folgenden Regeln gelten sowohl für die Aktion "Automatisch zuordnen" als auch für die Aktion "Zuordnen" (Erstellen neuer Versionen von Teil und CAD-Dokument), wenn die Option Automatisch zuordnen > Revision für Teil festlegen auf "Ja" festgelegt ist.
Wenn die Revision des CAD-Dokuments höher ist als die des Teils, wird dem Teil eine Revision zugewiesen, die der des CAD-Dokuments entspricht.
In folgenden Fällen wird dem Teil keine Revision zugewiesen, die der des CAD-Dokuments entspricht:
Die Revision des CAD-Dokuments ist niedriger als die des Teils.
Die Revisionen des CAD-Dokuments und des Teils gehören nicht derselben Revisionsserie an.
Wenn die Option Revision für Teil festlegen auf "Nein" festgelegt ist, wird die automatische Zuordnung ohne Festlegung einer Revisionsebene fortgesetzt.