Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Konfigurieren von Windchill für die Interoperation mit Creo Parametric > Parameter im Herunterladedienst anpassen

Parameter im Herunterladedienst anpassen
Windchill enthält einen serverseitigen Delegate, mit dem beim Herunterladen Parameter in ein Creo Parametric Modell eingefügt werden können. Mit diesem Mechanismus lassen sich Informationen vom Server an Creo Parametric weitergeben, wo sie dann wie andere Creo Parametric Parameter verwendet werden können (z.B. zum Platzieren von Information in Zeichnungsformularen). Mit "PTC" oder "PROI" beginnende Parameter gelten als vom System reservierte Parameter, die nicht durch die Anpassung übertragen werden können. Werden solche Parameter bei der Anpassung hinzugefügt, werden sie vom Herunterladedienst ignoriert.
*
Diese Funktionalität ist für alle Windchill Workgroup Manager verfügbar, die in CAD-Tools von Drittanbietern integriert werden können.
*
Die angepassten Parameter werden beim Herunterladen für den Client bereitgestellt, und – im Gegensatz zu Systemparametern wie PTC_WM_ITERATION – nicht in der Creo Parametric Sitzung oder dem lokalen Cache aktualisiert, nachdem eine Windchill Operation (z.B. Einchecken) ausgeführt wurde.
Wenn einem angepassten Parameter z.B. der Wert der CAD-Dokumentnummer zugewiesen ist, wird dieser Wert beim Herunterladen des Modells für den Client bereitgestellt. Wird das CAD-Dokument später neu nummeriert, wird der Wert in der Creo Parametric Sitzung oder im Client-Cache nicht automatisch aktualisiert.
Der Delegate-Mechanismus des Windchill Dienstes wird verwendet, um die Anpassung zu ermöglichen. Die folgenden Schritte bieten einen Überblick über den Anpassungsprozess:
1. Erstellen Sie eine Java-Klasse, die die Schnittstelle ModeledAttributesDelegate implementiert. Die Schnittstellendefinition lautet folgendermaßen:
package com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import wt.util.WTException;
public interface ModeledAttributesDelegate
{
/*
Implement this API to return list of parameters added by
customization along with it's type (customization profile of the
server). For example "WT_CADDOC_NUMBER" custom parameter will
be of type "String.class" (the java class)
*/
// getAvailableAttributes() returns
// HashMap<String, Object> which contains
// HashMap<Attribute name, Attribute type>
HashMap getAvailableAttributes();
/*
This is the API, invoked by the download service on download, to
be implemented for the customization. Create and return a
HashMap where key is input object and value is HashMap of
parameter name - value pairs that must be propagated to Pro/E
part represented by the EPMDocument (input object). Use the
getCADName() API on the EPMDocument to identify the Pro/E part
*/
// getModeledAttributes(Collection docs) returns
// HashMap<input object, HashMap<Attribute name, Attribute
value> HashMap getModeledAttributes(Collection docs) throws
WTException;
}
2. Bearbeiten Sie die Datei site.xconf (im <Windchill> Verzeichnis), und fügen Sie die folgende Eigenschaft hinzu, um die Verfügbarkeit des Anpassungsdienstes auf dem Server anzuzeigen:
<Service context="default"
name="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.ModeledAttributesDele
gate" targetFile=codebase/service.properties">
<Option cardinality="singleton"
requestor="java.lang.Object"
serviceClass="com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.DefaultModele
dAttributesDelegate"/>
</Service>
Verwenden Sie anschließend das xconfmanager-Tool, um die Änderungen auf die Datei service.properties anzuwenden (xconfmanager -p).
Geben Sie den Pfad Ihrer Klasse als Wert für serviceClass an (d.h. ersetzen Sie "com.ptc.windchill.uwgm.proesrv.c11n.DefaultModeledAttributesDelegate" durch den Pfad Ihrer Klasse).
3. Starten Sie den Methodenserver neu.