Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Leistungsoptimierung > Datenkomprimierung

Datenkomprimierung
Die Metadaten-Komprimierungsoption dient zur Verbesserung der Leistung des Creo Parametric Clients beim Hoch- und Herunterladen, wenn Benutzer über ein Netzwerk mit geringerer Bandbreite auf Windchill zugreifen. Diese Funktion bewirkt eine erhebliche Leistungsverbesserung beim Hoch- und Herunterladen großer Familientabellen.
Creo Parametric-Einstellungen
In Creo Parametric wird die Komprimierung wie folgt durch eine Creo Parametric config.pro-Einstellung (dm_http_compression_level) gesteuert:
dm_http_compression_level <Ganzzahl zwischen 0 und 9 – 0 für keine Komprimierung, 9 für maximale Komprimierung>
Windchill Einstellungen
Auf Seiten von Windchill aktivieren Sie die von den Webservern bereitgestellten Kompressionsfilter, z.B. mod_gzip (Apache1.3.x) oder mod_deflate (Apache2.0.x).
Zusätzliche SOAP-Kompressionsfilter
Außerdem ist der Windchill SOAPCompressionFilter standardmäßig für die Komprimierung von HTTP-Antwortdaten für spezielle Client-Interaktionen (z.B. in Creo Parametric) wie beispielsweise das Herunterladen des Inhalts eines Modells konfiguriert.
Das Datenkomprimierungsverhalten wird durch die folgenden zusätzlichen Eigenschaftseinstellungen gesteuert, die nur auf den SOAPCompressionFilter anwendbar sind.
Diese Eigenschaftseinstellungen müssen bei Bedarf der wt.properties-Datei hinzugefügt werden:
wt.compression.threshold=<Größe_in_Byte> – Legt einen Schwellenwert fest, ab dem HTTP-Antworten komprimiert werden müssen. Der Standardwert (0) gibt an, dass alle Antworten komprimiert werden.
wt.compression.off.contentEncodings=<Codiertypen> – Identifiziert HTTP-Antwortcodiertypen (ohne Beachtung der Groß-/Kleinschreibung), die nicht komprimiert werden. Die Standardcodiertypen sind (mit Leerzeichen getrennt): identity gzip deflate lws-deflate. Mit einem Sternchen (*) wird die Komprimierung für alle Codiertypen deaktiviert.
wt.compression.off.contentTypes=<Inhaltstyp> – Identifiziert HTTP-Antwortinhaltstypen (ohne Beachtung der Groß-/Kleinschreibung), die nicht komprimiert werden. Die Standardinhaltstypen sind (mit Leerzeichen getrennt): image/jpeg image/gif application/zip.
*
Obwohl die Datenkomprimierung in einem langsamen Netzwerk von Vorteil sein kann, stellt sie eine zusätzliche Belastung der CPU-Ressourcen dar. In einem Netzwerk mit ausreichender Geschwindigkeit kann die Komprimierung die Leistung beeinträchtigen, und ihre Verwendung wird daher nicht empfohlen.
Weitere Hinweise
Wenn der Windchill Kompressionsfilter konfiguriert und die Einstellung dm_http_compression_level in der Creo Parametric Konfigurationsdatei (config.pro) festgelegt ist, gilt diese Einstellung auch für alle Interaktionen zwischen dem eingebetteten Creo Parametric Browser und dem Server. Demnach bewirkt ein Einstellungswert ungleich null, dass nicht nur die Metadaten von Creo Parametric Modellen, sondern auch die Inhalts- und Benutzeroberflächenseiten in komprimierter Form übertragen werden, wodurch der Netzwerkverkehr insgesamt verringert wird.
Beachten Sie auch, dass die Creo Parametric Konfigurationsoption dm_http_compression_level festgelegt werden muss, bevor der Server über Creo Parametric registriert bzw. eine Verbindung zu einem registrierten Server (sofern bereits registriert) hergestellt wird. Nach der Registrierung des Servers bzw. dem Herstellen der Verbindung vorgenommene Wertänderungen werden nicht auf die laufende Creo Parametric Sitzung angewendet.