Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Domänenverwaltung > Domäne verschieben

Domäne verschieben
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um eine Domäne und alle ihre Nachkommen-Domänen im Fensterbereich Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung zu verschieben:
1. Wählen Sie eine zu verschiebende Domäne.
Wenn die ausgewählte Domäne verschoben werden kann, wird das Symbol "Ausschneiden" in der Leiste mit Tabellenaktionen Domänen aktiviert. Ausschneiden ist im Kontextmenü mit Aktionen für eine Domäne verfügbar, die verschoben werden kann.
2. Klicken Sie auf Ausschneiden. Die ausgewählte Domäne und alle zugehörigen untergeordneten Elemente werden ausgeschnitten. Der Text einer ausgeschnittenen Domäne wird grau, um anzugeben, dass sie verschoben wird.
3. Markieren Sie die neue Eltern-Domäne für die ausgeschnittenen Domänen.
Wenn die Domäne in die ausgewählte Domäne verschoben werden kann, wird das Symbol "Einfügen" in der Leiste mit Tabellenaktionen Domänen und Einfügen im Kontextmenü mit Aktionen aktiviert.
4. Klicken Sie auf Einfügen.
Die Domänen werden in die ausgewählte Eltern-Domäne verschoben.
Die folgenden Regeln gelten beim Verschieben von Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung:
Die Domäne Root (/) ist der Stamm aller anderen Domänen.
Die folgenden Domänen im Standortkontext können nicht verschoben werden:
Root (/)
/System (Site)
/User (Site)
/Default (Site)
Sie können eine Domäne an eine höhere Position in ihrem aktuellen Zweig oder in einen anderen Zweig im Domänenbaum verschieben. Allerdings muss sich das neue Elternteil der Domäne entweder im selben Kontext wie die ausgeschnittene Domäne oder in ihrem Elternkontext befinden.
Wenn Sie eine Domäne mit untergeordneten Domänen verschieben, werden alle untergeordneten Domänen zusammen mit der Domäne verschoben.
Wenn eine Domäne verschoben wird, werden die Zugriffssteuerungs-, Indexierungs- und Benachrichtigungslisten für die Domäne anhand der Domänen-Richtlinien der neuen Vorgängerdomäne erneut berechnet.