Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Richtlinienverwaltung > Zugriffsregeln > Zugriffssteuerung verwalten > Zugriffsregeln löschen

Zugriffsregeln löschen
Um eine Zugriffssteuerungsregel zu löschen, klicken Sie auf einen Domänennamen im Fensterbereich Domänen im Fenster Richtlinienverwaltung, und verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Zugriffssteuerungsregeln im Fenster Richtlinienverwaltung.
2. Wählen Sie in der Tabelle Suchergebnisse eine vorhandene Regel aus, die für eine Domäne im aktuellen Kontext definiert ist. Um leichter bestimmen zu können, welche Regel gelöscht werden soll, können Sie in jeder Zeile auf zusätzliche Informationen zum Teilnehmer zugreifen, indem Sie die Maus über den Teilnehmer bewegen, um einen Tooltip anzuzeigen. Erklärungen zu den angezeigten Informationen finden Sie unter Zugriffsregeln.
Um eine Regel zu löschen, die von einer Domäne in einem Vorgängerkontext geerbt wird, navigieren Sie zum Vorgängerkontext im Fensterbereich Domänen, wählen Sie die Domäne aus, und verwenden Sie die Registerkarte Zugriffssteuerungsregeln.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Löschen" oberhalb der Suchergebnistabelle. Sie können auch im Kontextmenü mit Aktionen für eine Regel auf Löschen klicken, selbst wenn sie nicht ausgewählt ist.
Ein Dialogfenster wird angezeigt, das Sie auffordert, zu bestätigen, dass Sie die ausgewählte Regel löschen möchten.
4. Um die Regel zu löschen, klicken Sie auf Ja.
Um dieses Dialogfenster zu schließen, ohne die Regel zu löschen, klicken Sie auf Nein.