Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" verwenden

Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" verwenden
Das Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung ist aus dem Standort- oder Organisationskontext verfügbar:
Öffnen Sie das Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung im Standortkontext über Standort > Dienstprogramme, um im Standortkontext erstellte Benutzer, benutzerdefinierte Gruppen und Organisationen zu verwalten.
Öffnen Sie das Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung in einem Organisationskontext über Organisation > Dienstprogramme, um Teilnehmer zu verwalten, die zu dem Organisationskontext gehören, von dem Sie das Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung gestartet haben.
Wurde die Organisation so eingerichtet, dass das gesamte Benutzer- und benutzerdefinierte Gruppenverzeichnis ausgewählt werden kann, können Sie alle Benutzer und Gruppen anzeigen (mit Ausnahme der von der Windchill Systemlösung verwalteten Systemgruppen). Der Zugriff auf bestimmte Benutzer und benutzerdefinierte Gruppen kann jedoch durch entsprechende Zugriffssteuerungsregeln verhindert werden.
Tabelle Teilnehmerverwaltung
Die Tabelle Teilnehmerverwaltung ist die erste Ansicht, nachdem sie auf den Link Teilnehmerverwaltung klicken. Das Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" ermöglicht es Administratoren, in der Tabelle Teilnehmerverwaltung angezeigte Windchill Teilnehmer zu verwalten. Neue Teilnehmer können erstellt und der Tabelle hinzugefügt, vorhandene Teilnehmerobjekte der Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzugefügt und Teilnehmerobjekte aus der Tabelle Teilnehmerverwaltung mit den unten stehenden Aktionen entfernt werden.
Der Tabelle hinzugefügte Teilnehmer bleiben in der Tabelle, bis sie aus der Tabelle entfernt oder aus Windchill oder dem Verzeichnis-Server gelöscht werden. In der Tabelle angezeigte Teilnehmer schließen jene Teilnehmer ein, die Sie während der vorherigen Arbeitssitzung in die Tabelle geladen haben. Der Client-Cache speichert Teilnehmer getrennt für jeden Kontext, in dem Sie arbeiten, ob auf Standortebene oder für einen bestimmten Organisationskontext. Die Navigation zum Dienstprogramm "Teilnehmerverwaltung" in einem neuen Kontext füllt die Tabelle Teilnehmerverwaltung nur mit den Teilnehmern, die Sie beim Arbeiten in diesem Kontext geladen haben. Ein Maximum von 100 Teilnehmern pro Kontext kann im Client-Cache gespeichert werden und bleibt beim nächsten Öffnen der Tabelle Teilnehmerverwaltung gespeichert, obwohl während einer Arbeitssitzung in der Tabelle Teilnehmerverwaltung mehr als 100 Teilnehmer gespeichert werden können.
Die Tabelle Teilnehmerverwaltung enthält einige grundlegende Attribute jedes angezeigten Teilnehmers in den Tabellenspalten. Jeder Teilnehmer wird durch ein Symbol gekennzeichnet, das für den jeweiligen Teilnehmertyp eindeutig ist (Benutzer, Gruppen und Organisationen). Jedem Teilnehmer wird außerdem ein Status zugewiesen. Teilnehmer mit einem leeren Status sind aktiv. Andere mögliche Statusangaben für Teilnehmer werden unter Participant Status beschrieben.
Aktionen
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Aktionen, die Sie über die Tabelle Teilnehmerverwaltung ausführen können:
Aktion
Symbol
Beschreibung
Teilnehmer hinzufügen
Öffnet das Fenster Teilnehmer suchen zum Eingeben von Suchkriterien, um einen oder mehr Benutzer, Gruppen oder Organisationen zu suchen.
Teilnehmer entfernen
Entfernt Teilnehmer aus der Tabelle.
Neuer Benutzer
Öffnet das Fenster Neuer Benutzer für die Definition neuer Benutzerattribute und die Mitgliedschaft eines Benutzers in Gruppen und Profilen.
Neue Gruppe
Öffnet das Fenster Neue Gruppe für die Definition neuer Gruppenattribute und die Zuweisung von Benutzern, Gruppen und Profilen zur neuen Gruppe.
Neue Organisation
Öffnet das Fenster Neue Organisation für die Definition neuer Organisationsattribute und die Zuweisung von Benutzern, Gruppen und Profilen zur neuen Organisation.
Aus Cache entfernen
Entfernt Teilnehmer aus dem Teilnehmer-Cache über die Aktivierung des Kontrollkästchens.
Aus Windchill löschen
Löscht Teilnehmer Windchill über die Aktivierung des Kontrollkästchens.
Aus Windchill und Windchill Verzeichnis-Server löschen
Löscht Teilnehmer aus Windchill und dem Verzeichnis-Server über die Aktivierung des Kontrollkästchens.
Nach nicht verbundenen Teilnehmern suchen
Sucht nach Teilnehmern, deren LDAP- und Datenbankeinträge nicht synchron sind.
Hauptbenutzer-Cache aufräumen