Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Benutzer umbenennen

Benutzer umbenennen
Durch das Umbenennen eines Benutzers ersetzen Sie den aktuellen Namen in der Windchill Datenbank, im Verzeichniseintrag für den Benutzer und in den Gruppen und Organisationen, bei denen der Benutzer Mitglied ist.
*
Zum Ändern des Namens im Verzeichniseintrag des Benutzers benötigen Sie eine Schreibberechtigung für den jeweiligen Verzeichnis-Server.
So benennen Sie einen Benutzer um:
1. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" des umzubenennenden Benutzers die Aktion Benutzer bearbeiten aus. Sie müssen den Benutzer eventuell zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzufügen.
Das Fenster Benutzer bearbeiten wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie den Wert im Feld Name.
3. Sie können auch andere Felder in den Schritten Attribute festlegen, Zu Gruppen zuweisen und Zu Profilen zuweisen wie unter Benutzer bearbeiten beschrieben bearbeiten.
4. Nachdem Sie Ihre Änderungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf Fertigstellen.
Alle gewünschten Änderungen einschließlich der Namensänderung werden ausgeführt. Beim Ändern des Benutzernamens wird auch der eindeutige Name des Benutzers geändert, der in der Windchill Datenbank und im Verzeichnisdienst gespeichert ist.
Wenn Sie keine Schreibberechtigung für den Verzeichnis-Server haben, verwenden Sie das folgende Verfahren, um einen Benutzer umzubenennen:
1. Ändern Sie den Benutzernamen im LDAP-Eintrag des Benutzers.
2. Aktualisieren Sie den Benutzer im Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung so, dass auf den neuen LDAP-Benutzernamen verwiesen wird.
*
Wenn der Benutzer versucht, sich mit dem neuen Benutzernamen anzumelden, bevor der LDAP-Eintrag und Windchill synchronisiert wurden, wird ein neues Konto erstellt, das dem alten Namen des Benutzers nicht zugeordnet ist. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie das neue Konto, und führen Sie die folgenden Schritte aus, um den neuen Benutzernamen mit dem alten Konto zu verbinden:
1. Suchen Sie mit der Aktion Nach nicht verbundenen Teilnehmern suchen im Fenster Teilnehmerverwaltung nach dem Benutzer; verwenden Sie zum Suchen den alten Namen des Benutzers. Weitere Informationen finden Sie unter Nach nicht verbundenen Teilnehmern suchen.
2. Nachdem Sie den alten Benutzer zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzugefügt haben, wählen Sie die Aktion Nicht verbundenen Teilnehmer erneut verbinden im Kontextmenü mit Aktionen für das Benutzerobjekt aus.
3. Suchen Sie im Fenster Nicht verbundenen Teilnehmer erneut verbinden nach dem Benutzer; verwenden Sie zum Suchen den neuen Namen des Benutzer. Klicken Sie dann auf OK. Weitere Informationen finden Sie unter Nicht verbundene Teilnehmer erneut verbinden.
Das alte Benutzerkonto wird automatisch mit dem neuen LDAP-Eintrag verbunden.