Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Organisationen verwalten > Neuen Organisationsteilnehmer erstellen > Neue Organisation – Zu Profilen zuweisen

Neue Organisation – Zu Profilen zuweisen
Im Schritt Zu Profilen zuweisen können Sie die Profile auswählen, denen eine Organisation als Mitglied hinzugefügt werden soll.
Mithilfe von Profilen können Standort- oder Organisations-Administratoren dynamisch kontrollieren, welche Aktionen für eine Organisation sichtbar sind, indem diese Informationen einem Profil zugeordnet werden. Ein Profil stellt eine typische Teilnehmerkategorie innerhalb einer Firma dar. Es basiert auf den Rollen und Berechtigungen, die dieser Teilnehmerkategorie zugeordnet sind.
*
Einem Profil können im Fenster Neue Organisation und im Fenster Organisation bearbeiten Organisationen hinzugefügt werden. Sie müssen vor dem Hinzufügen einer Organisation im Fenster Neue Organisation ein Profil erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Profile.
So legen Sie die Profile fest, denen die Organisation als Mitglied hinzugefügt werden soll:
1. Wählen Sie den Schritt Zu Profilen zuweisen aus.
2. Klicken Sie im Schritt Zu Profilen zuweisen auf das Symbol "Profil zu Liste hinzufügen".
Das Fenster Profile wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Profile aus, die Sie der Organisation zuweisen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
4. Um Profile, die der Tabelle hinzugefügt wurden, zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem entsprechenden Profil, und klicken Sie auf das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen".
5. Um Profilzuweisungen zur Datenbank hinzuzufügen, klicken Sie auf Anwenden.
oder
Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Profilzuweisung hinzuzufügen, und schließen Sie das Fenster Neue Organisation.