Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Gruppen löschen

Gruppen löschen
Gruppeninformationen werden in Windchill Gruppenobjekten in der Windchill Datenbank (werden in Windchill referenziert) und in Gruppeneinträgen in einem Verzeichnisdienst gespeichert.
Durch das Löschen einer Gruppe wird das entsprechende Windchill Gruppenobjekt gelöscht, und die Gruppe wird aus allen Gruppen entfernt, in denen sie als Mitglied eingerichtet war. Der Aufgabenlistenzugriff des Benutzers und die Zugriffssteuerungsberechtigungen der in der gelöschten Gruppe enthaltenen Teilnehmer ändern sich jedoch nicht. Benutzer verlieren jedoch den für die gelöschte Gruppe definierten Navigationszugriff, außer wenn sie über Berechtigungen auf Benutzerebene verfügen.
Beim Löschen einer Gruppe können Sie entweder nur die Windchill Referenzen auf die Gruppe oder sowohl die Windchill Referenzen als auch den Gruppenverzeichniseintrag löschen.
*
Zum Löschen von Gruppenverzeichniseinträgen benötigen Sie Schreibzugriff auf den jeweiligen Verzeichnisdienst. Die Benutzer, für die die gelöschte Gruppe als Gruppenattribut festgelegt ist, werden durch das Löschen einer Gruppe nicht gelöscht.
Das Löschen von Gruppen umfasst im Wesentlichen die folgenden zwei Schritte:
1. Löschen der Windchill Gruppenreferenzen und ggf. der zugeordneten Gruppenverzeichniseinträge.
2. Bereinigen der zugeordneten Aufgabenliste und Zugriffssteuerungsberechtigungen.
Gruppe löschen – Aktionen
So löschen Sie eine oder mehrere Windchill Gruppen:
1. Fügen Sie die Gruppe, die Sie löschen möchten, der Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
2. Löschen Sie Gruppen, indem Sie Folgendes im Menü Aktionen oder dem Kontextmenü "Aktionen" auswählen:
Aus Windchill löschen löscht die ausgewählten Gruppen nur aus Windchill.
Aus Windchill und Windchill Verzeichnis-Server löschen löscht die ausgewählten Gruppen sowohl aus Windchill als auch aus dem Verzeichnisdienst, in dem die Gruppeneinträge gespeichert sind.
*
Diese Aktion ist nicht verfügbar für Gruppen auf einem schreibgeschützten Verzeichnis-Server.
3. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.
Die Gruppen werden gelöscht und aus der Tabelle entfernt.
4. Sie sollten für jede gelöschte Gruppe eine Bereinigung für gelöschte Gruppen ausführen.
Bereinigung für gelöschte Gruppen
Nach dem Löschen einer Gruppe führen Sie die folgenden manuellen Bereinigungsschritte aus:
Ordnen Sie die der Gruppe zugewiesenen Aufgabenlistenelemente neu zu. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgaben neu zuweisen.
Erstellen Sie bei Bedarf neue Zugriffsregeln, um die beim Löschen der Gruppe verloren gegangenen Benutzerberechtigungen wiederherzustellen.