Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paketinhalt festlegen > Pakete sperren > Pakete entsperren

Pakete entsperren
*
Diese Aktion steht nur Benutzern mit administrativen Berechtigungen zur Verfügung. Diese Berechtigung wird im Allgemeinen Administratoren, wie Kontext-Administratoren, gewährt.
Ein gesperrtes Paket kann von einem Benutzer mit Administratorberechtigung entsperrt werden, solange keine ZIP-Dateien für die zugeordneten Lieferungen vorhanden sind und keine der dem Paket zugeordneten Lieferungen schon gesendet wurde. Wenn Sie versuchen, ein Paket mit einer oder mehreren ZIP-Dateien bzw. gesendeten Lieferungen zu entsperren, wird eine Fehlermeldung mit der Information angezeigt, dass das Paket nicht entsperrt werden kann.
Die Aktion Entsperren ist im Menü Aktionen für die neueste Version eines gesperrten Pakets verfügbar. Wenn Sie Entsperren auswählen, wird das Sperrsymbol aus dem Paket entfernt, d.h. es kann nun geändert werden.
Diese Aktion ist nützlich, wenn Sie anderen Benutzern eine Bearbeitung des Pakets ermöglichen möchten. Ein entsperrtes Paket hat die gleichen Funktionen wie ein Paket, das noch nie gesperrt wurde.