Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paket erstellen > Mit Pakettypen arbeiten > Windchill Pakete und technische Datenpakete > Pakete erstellen

Pakete erstellen
In der Tabelle Pakete, die auf der Seite Pakete für jeden Anwendungskontext angezeigt wird, können Sie ein Paket erstellen. Sie können ein Paket auch im Fenster Zum Paket hinzufügen erstellen. Dieses Fenster ist verfügbar, wenn die Aktion Zum Paket hinzufügen im Aktionsmenü eines Objekts ausgewählt wird.
Im Fenster Neues Paket ist die Erstellung eines neuen Pakets in die folgenden Schritte unterteilt.
*
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird möglicherweise der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen. Beim Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen für ein Paket wird empfohlen, die Sicherheitsbeschriftungen so festzulegen, dass sie den Beschriftungswerten entsprechen, die für das am meisten eingeschränkte Objekt im Paket festgelegt wurden.
1. Attribute festlegen
a. Wenn mehrere Pakettypen verfügbar sind, können Sie in der Liste Typ einen Typ auswählen. Abhängig von der Auswahl ändern sich möglicherweise die Schritte im Fenster Neues Paket. Wenn Sie ein CDRL- oder SDRL-Paket erstellen, lesen Sie das Thema Neue CDRL oder SDRL erstellen. Wenn Sie ein Replikationspaket erstellen, lesen Sie das Thema Replikationspakete erstellen.
b. Abhängig von Ihren Einstellungen können Sie eine Domäne für das Paket auswählen. Eine Domäne ist ein Verwaltungsbereich, in dem Richtlinien, wie Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigung, definiert sind. Pakete sind ebenso wie Ordner einer Domäne zugeordnet und unterliegen den für die betreffende Domäne definierten Zugriffsrichtlinien. Um eine andere Domäne als die Standardeinstellung auszuwählen, klicken Sie auf Suchen.
*
Wenn Sie eine Domäne auswählen, können Sie ihre Richtlinien nicht anzeigen. Navigieren Sie zum Dienstprogramm Richtlinienverwaltung, um die Zugriffsrichtlinien einzusehen.
c. Wenn ein Feld für die Organisations-ID angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , und wählen Sie eine Organisations-ID (z.B. einen CAGE-Code oder eine DUNS-Nummer) für das Paket aus.
*
Die Anzeige der Organisationsinformationen und ihr Format hängen von Ihrer Systemkonfiguration ab.
d. Füllen Sie im Abschnitt Paketattribute die entsprechenden Felder aus:
Attribut
Beschreibung
Nummer
Legen Sie die eindeutige ID für das Paket fest. Ob Sie die Nummer selbst festlegen können oder die Nummer automatisch generiert wird, hängt von der Konfiguration Ihres Standorts ab. Die Nummer kann bis zu 32 Zeichen umfassen.
Name
Legen Sie den Namen des Pakets fest.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Pakets ein. Die Beschreibung kann bis zu 4000 Zeichen umfassen.
2. Inhalt hinzufügen
*
Dieser Schritt ist nur verfügbar, wenn Sie das Fenster Neues Paket von der Tabelle Pakete aus aufgerufen haben. Wenn Sie das Fenster Neues Paket über das Fenster Zum Paket hinzufügen aufrufen, können Sie dem Paket nach dem Erstellen weitere Inhalte hinzufügen.
Im Schritt Inhalt hinzufügen können Sie dem Paket relevante ursprünglich ausgewählte Objekte hinzufügen und die Sammlungsoptionen konfigurieren. Weitere Informationen zu diesem Schritt finden Sie unter Inhalt zu Paketen hinzufügen.
3. Anhänge festlegen
Im Schritt Anhänge festlegen können Sie Inhaltsdateien anfügen, die im Kontext des Pakets sinnvoll sind. Da Pakete zum Verteilen von Informationen an externe Benutzer verwendet werden, können Sie durch das Hinzufügen von Anhänge zum Paket bestimmen, welche Inhalte nicht an die externen Benutzer gesendet werden sollen.
Im Schritt Anhänge festlegen stehen zwei Tabellen zur Verfügung.
Die Tabelle Anhänge kann zum Verwalten von Informationen verwendet werden, die für den externen Benutzer nicht erforderlich sind, z.B. ein internes Verfahren für die Informationsverteilung. Dateien, die dieser Tabelle hinzugefügt werden, werden nicht in die Paketlieferung eingeschlossen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Anhänge.
Die Tabelle In Lieferungsanhängen enthalten kann zum Hinzufügen von Informationen verwendet werden, die für den externen Benutzer relevant sind. Dateien, die dieser Tabelle hinzugefügt werden, werden in die Paketlieferung eingeschlossen.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Erstellung des neuen Pakets abzuschließen.