Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paketinhalt festlegen > Inhalt zu Paketen, technischen Datenpaketen, CDRL-Paketen oder SDRL-Paketen hinzufügen > Tabelle "Paketinhalt"

Tabelle "Paketinhalt"
In der Tabelle Paketinhalt können Sie alle im Paket enthaltenen Objekte verwalten. Außerdem ermöglicht sie den zentralen Zugriff auf Informationen zum Inhalt des Pakets. Diese Tabelle wird auf der Paketinformationsseite auf der Registerkarte Paketinhalt angezeigt.
Für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete oder SDRL-Pakete ist jedes Objekt entweder ein ursprünglich ausgewähltes Objekt oder ein gesammeltes Objekt. Anfänglich ausgewählte Objekte werden mithilfe der Aktion Zum Paket hinzufügen explizit hinzugefügt. Gesammelte Objekte werden auf Grundlage der Sammlungsregeln und Filter für das Paket automatisch einbezogen, wenn diese auf die anfänglich ausgewählten Objekte angewendet werden. Wenn der Paketinhalt eine verwaltete Sammlung enthält, kann diese erweitert werden, um den Satz der darin enthaltenen Objekte anzuzeigen. Jede verwaltete Sammlung kann außerdem eigene anfänglich ausgewählte oder gesammelte Objekte aufweisen, die auf der Informationsseite für die verwaltete Sammlung geändert werden können.
Für Replikationspakete umfasst die Liste der Objekte alle Objekte in den ausgewählten Kontexten, auf die der Benutzer, der den Kontext hinzugefügt hat, zugreifen kann.
*
Wenn ein Objekt im Paketinhalt aus Windchill gelöscht wird, wird in der Tabelle Paketinhalt ein Datensatz für die Einschließung des Objekts in das Paket beibehalten. Wenn ein Objekt in der Tabelle Paketinhalt mit identifizierenden Informationen aufgeführt ist, aber kein Objektsymbol aufweist, wurde das Objekt gelöscht.
Spalten
Die Spalten in der Tabelle Paketinhalt enthalten grundlegende Informationen zu den einzelnen Objekten in der Tabelle. In der Regel werden Spalten wie Name, Lebenszyklusstatus und Letzte Änderung angezeigt.
Je nach Konfiguration der Tabellendarstellung können noch weitere Spalten angezeigt werden. In der Spalte Sammlung wird z.B. die verwaltete Sammlung oder das Paket des Objekts identifiziert. In der Spalte Ursprünglich ausgewählt wird angezeigt, ob ein Objekt ein ursprünglich ausgewähltes Objekt oder ein gesammeltes Objekt für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete oder SDRL-Pakete ist. In der Spalte Gefiltert wird der Grund aufgeführt, aus dem das Objekt in das Paket, technische Datenpaket, CDRL-Paket oder SDRL-Paket eingeschlossen oder aus diesem ausgeschlossen wird. Zulässige Werte sind u.a.:
Kontextfilter für Objekte, die aufgrund ihres Eltern-Kontexts entfernt wurden
Manueller Ausschluss für Objekte, die mit der Ausschlussaktion entfernt wurden
Manueller Einschluss für Objekte, die aufgrund von Filtern entfernt wurden, mit der Einschlussaktion jedoch wieder hinzugefügt wurden
*
Beachten Sie beim Anwenden von Filtern die gesammelten Daten. Stellen Sie sicher, dass keine Objekte herausgefiltert werden, die zur ordnungsgemäßen Darstellung der Informationen erforderlich sind. Beachten Sie dies insbesondere für Pakete, die Strukturen, Baselines und CAD-Dokumente enthalten.
*
Die Spalte Gefiltert enthält keine Informationen zu Ein- oder Ausschluss für Objekte, wenn Sie ein Replikationspaket anzeigen. Das manuelle Ein- oder Ausschließen von Informationen wird für Replikationspakete nicht unterstützt.
Die angezeigten Spalten können Sie ändern, indem Sie eine neue Ansicht erstellen. Sie möchten z.B. eine Ansicht erstellen, um nur ausgeschlossene oder eingeschlossene Objekte für Ihr technisches Datenpaket anzuzeigen. Um nur ausgeschlossene Objekte anzuzeigen, fügen Sie zum Beispiel einen Ansichtsfilter mit den Spalten Sammelt und Ausgeschlossen hinzu, die den Wert Ja aufweisen und für die das Kontrollkästchen Alle abgleichen deaktiviert ist. Um nur eingeschlossene Objekte anzuzeigen, fügen Sie einen Ansichtsfilter mit der Spalte Ausgeschlossen hinzu, die den Wert Nein aufweist. Die Spalten Sammelt und Ausgeschlossen müssen nicht angezeigt werden, wenn sie in einem Ansichtsfilter verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Wenn an Ihrem Standort die Aktion "Filter bearbeiten" in der Tabelle Paketinhalt aktiviert ist, werden Objekte, die aus dem Paket gefiltert werden, durchgestrichen dargestellt. Um den auf die einzelnen Zeilen angewendeten Filter anzuzeigen, erstellen Sie eine neue Ansicht mit der Spalte Gefiltert.
Aktionen
Aktionen sind am oberen Rand der Tabelle sowie im Kontextmenü der einzelnen Objekte in der Tabelle verfügbar. Diese Aktionen wirken sich auf den Paketinhalt aus. Sie haben keine Auswirkungen auf die Attribute oder den Inhalt der aufgeführten Objekte. Abhängig davon, ob das Paket gesperrt ist, von Ihren Berechtigungen und der Paketkonfiguration, werden in der folgenden Tabelle Aktionen aufgeführt, die in Tabelle Paketinhalt verfügbar sein können.
Aktion
Beschreibung
Zum Paket hinzufügen
Öffnen Sie das Fenster Zum Paket hinzufügen, um relevante Objekte zum Satz ursprünglich ausgewählter Objekte hinzuzufügen oder daraus zu entfernen oder um die Sammlungsoptionen für das Paket zu ändern. Der Paketinhalt wird automatisch aktualisiert, wenn Änderungen an den ursprünglich ausgewählten Objekten oder an den Sammlungsoptionen gespeichert werden. Beim Aktualisieren des Inhalts werden auch die Sammlungsoptionen auf die ursprünglich ausgewählten Objekte angewendet, um zugehörige Daten zu sammeln. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalt zu Paketen hinzufügen.
Filter bearbeiten
Ändern Sie die auf den Paketinhalt angewendeten Filter. Wenn Sie die angewendeten Filter mit der Aktion Filter bearbeiten ändern, wird der Paketinhalt nicht aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Paketfilter bearbeiten.
Diese Aktion ist für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete und SDRL-Pakete verfügbar.
*
Abhängig von der Konfiguration Ihres Standorts und vom Pakettyp wird diese Aktion möglicherweise nicht angezeigt.
Ausschließen
Schließen Sie alle Iterationen eines Objekts aus dem Paket aus, die noch nicht mit der Aktion "Filter bearbeiten" oder der Aktion zum Einschließen herausgefiltert wurden. Ausgeschlossene Objekte werden in der Tabelle Paketinhalt durchgestrichen angezeigt.
Diese Aktion ist für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete und SDRL-Pakete verfügbar.
*
Diese Aktion ist nicht für verwaltete Sammlungen verfügbar, die in einem Paket enthalten sind. Sie können Objekte in einer verwalteten Sammlung ausschließen, die in einem Paket enthalten ist.
Filtereigenschaften
Zeigen Sie die Filter an, die derzeit auf das Paket angewendet werden.
Diese Aktion ist für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete und SDRL-Pakete verfügbar.
Einschließen
Schließt alle Iterationen eines Objekts in das Paket ein, die sonst mit der Aktion "Filter bearbeiten" oder der Aktion zum Ausschließen herausgefiltert wurden.
Diese Aktion ist für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete und SDRL-Pakete verfügbar.
*
Diese Aktion ist nicht für verwaltete Sammlungen verfügbar, die in einem Paket enthalten sind. Sie können Objekte in einer verwalteten Sammlung einschließen.
Paket sperren
Sperrt das Paket, sodass dem Inhalt keine Objekte hinzugefügt und keine Objekte aus dem Inhalt entfernt werden können. Ein Paket muss gesperrt werden, bevor eine ZIP-Datei für eine zugeordnete Lieferung erstellt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete sperren.
Paket aktualisieren
Aktualisiert den Inhalt des Pakets. Abhängig von den für das Paket festgelegten Sammlungsoptionen werden hierdurch möglicherweise Objekte hinzugefügt oder entfernt, oder es werden verschiedene Versionen vorhandener Objekte einbezogen.
Dateien auswählen
Abhängig von der Konfiguration Ihres Standorts kann diese Aktion für ein gesperrtes Paket erforderlich sein. Wählen Sie aus, welche Dateien in das Paket einbezogen werden sollen, bevor Sie die ZIP-Datei erstellen. Alle Objekte, die über zugeordnete Dateien verfügen, z.B. einen Anhang oder eine CAD-Zeichnung, werden in der Tabelle Dateien aufgeführt.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Dateien".
*
Abhängig von der Konfiguration Ihres Standorts und vom Pakettyp wird diese Aktion möglicherweise nicht angezeigt.