Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paket erstellen > Paketinhalt

Paketinhalt
Das Paket ist eine organisierte Sammlung von Objekten, die als ein zusammenhängender Satz verwaltet werden. Der Inhalt eines Pakets, technischen Datenpakets, CDRL-Pakets oder SDRL-Pakets wird bestimmt, indem auf einen Satz ursprünglich ausgewählter Objekte bestimmte Sammlungsregeln angewendet und zugehörige Objekte gesammelt werden. Der Inhalt eines Replikationspakets wird vom Kontext bzw. den Kontexten in der Tabelle Kontexte bestimmt, die im Fenster Neues Paket verfügbar ist.
Sie können den Inhalt eines Pakets ändern, indem Sie die ursprünglich ausgewählten Objekte oder die Sammlungsoptionen ändern. Klicken Sie hierzu auf das Symbol "Zum Paket hinzufügen" auf der Symbolleiste der Tabelle Paketinhalt, oder wählen Sie die Aktion im Menü Aktionen auf einer Paketinformationsseite aus. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalt zu Paketen hinzufügen oder Inhalt zu einem Replikationspaket hinzufügen. Der Paketinhalt kann auch geändert werden, indem Sie die Aktion Aktualisieren im Menü Aktionen einer Paketinformationsseite auswählen. Die Aktion Aktualisieren wendet die Sammlungsoptionen erneut auf die ursprünglich ausgewählten Objekte an, wodurch der Paketinhalt geändert werden kann.
Abhängig von der Konfiguration Ihres Standorts und vom Pakettyp können Sie auch die Filter anwenden, die im Fenster Sammlungsoptionen in der Tabelle Paketinhalt verfügbar sind, indem Sie auf das Symbol "Filter bearbeiten" klicken. Indem Sie die Filter aus der Tabelle Paketinhalt statt der Filter im Fenster Zum Paket hinzufügen anwenden, können Sie die Filter auf den aktuellen Paketinhalt anwenden, ohne den Paketinhalt aktualisieren und Objekte erneut sammeln zu müssen. Diese Aktion kann für alle Pakettypen mit Ausnahme von Replikationspaketen verfügbar sein. Weitere Informationen finden Sie unter Paketfilter bearbeiten.
Nachdem ein Paket gesperrt wurde, kann der Satz von Objekten, die mit dem Paketinhalt identifiziert wurden, nicht mehr geändert werden, d.h. es können keine neue Objekte hinzugefügt und keine vorhandenen Objekte entfernt werden. Diese Objekte können außerhalb des Pakets weiter entwickelt werden, das gesperrte Paket verweist jedoch immer auf die Objektversionen, die beim Sperren des Pakets in diesem angegeben wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Pakete sperren.