Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestrukturinformationen > Registerkarte "Attribute" > Registerkarte "Verwendung"

Registerkarte "Verwendung"
Die Registerkarte Verwendung enthält eine Tabelle, in der die Kinder eines in der Teilestruktur ausgewählten Teils angezeigt werden. Mithilfe dieser Tabelle können Sie:
Attributinformationen zu Kind-Teilen in einer Baugruppe anzeigen.
Vorhandene oder neue Teile als Kinder des Elternteils hinzufügen.
Kind-Teile aus dem Elternteil entfernen.
Attribute für die Verwendungsbeziehung zwischen einem Kind-Teil in der Tabelle und dem in der Teilestruktur ausgewählten Elternteil bearbeiten.
In der folgenden Tabelle werden die Teile-Attribute beschrieben, die in der Standardtabellenansicht auf der Registerkarte Verwendung angezeigt werden. Eine ausführliche Beschreibung aller Teile-Attribute finden Sie unter Teileattribute.
Attribut
Beschreibung
Nummer
Die eindeutige, numerische ID für das Teil. Dieses Attribut wird möglicherweise von einem Standardteilenummern-Generator automatisch angegeben, wenn Teile im System erstellt werden.
Name
Die Text-ID des Teils. Muss nicht eindeutig sein.
Version
Die Revision und Iteration des Teils.
Erzeugnis
Identifiziert das oberste Baugruppenteil in einer Produktstruktur, die hergestellt und Kunden zugestellt wird.
Zeilennummer
Identifiziert die Position dieses Teils innerhalb einer Fertigungsstückliste eines Enterprise Resource Planning (ERP)-Systems.
Menge
Gibt an, wie oft das Teil in der Baugruppe verwendet wird.
Einheit
Identifiziert die Maßeinheit, die auf die Menge eines von einer Baugruppe verwendeten Teils angewendet wird.
Trace-Code
Gibt an, ob hergestellte Kopien eines Teils durch eine Serien- oder Losnummer nachverfolgbar sind.
Referenz-Designator
Ein alphanumerischer Code, der verwendet wird, um einzelne Vorkommen eines Teils zu kennzeichnen, die innerhalb einer Produktstruktur verwendet werden.
Referenznummer
Ein Attribut, das verwendet wurde, um auf ein Teil in einer Produktstruktur mit dem gleichen Teil in einer Baugruppenzeichnung zu verweisen.
Mengenoption
(Verfügbar für erweiterte konfigurierbare Teile.) Wenn die Menge des Teils konfigurierbar ist, kann dieses Attribut auf eine der folgenden Optionen eingestellt werden: Ganzzahl, Gleitkommazahl, Parameter vom Typ "Lang", Doppel-Parameter. Ist die Menge nicht konfigurierbar, geben Sie den numerischen Wert für die Menge ein. Der Standardwert ist 1.
Einschlussoption
(Verfügbar für erweiterte konfigurierbare Teile.) Gibt den Einbeziehungsstatus des verwendeten Teils an. Wenn die Einbeziehungsoption leer ist, wird das Teil immer verwendet. Ist die Einbeziehungsoption auf einen Booleschen Parameter eingestellt, wird das Teil nur verwendet, wenn der Boolesche Parameter in einer Konfigurationssitzung auf den Wert "wahr" festgelegt ist. Ist der Wert auf "falsch" festgelegt, wird das Teil nicht verwendet.
Referenz-ID
Gibt einen Aliasnamen für ein erweitertes konfigurierbares Kindteil an, der erforderlich ist, wenn Sie auf Parameter in diesem Kindteil oder in entsprechenden untergeordneten Elementen verweisen möchten. Die Referenz-ID ist nicht erforderlich, wenn auf die Parameter des verwendeten Teils (oder seiner untergeordneten Elemente) im Elternteil nie verwiesen wird.
Weitere Informationen zu auf der Registerkarte Verwendung verfügbaren Bearbeitungsvorgängen finden Sie unter Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Verwendung".