Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Extras" - Teile > Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen > Ergebnisse des Teil/Teilestruktur-Vergleichs interpretieren > Vergleichsergebnisse des Referenz-Designators interpretieren

Vergleichsergebnisse des Referenz-Designators interpretieren
Ein Vorkommen ist eine benannte Verwendung eines Teils in einer Baugruppe. Der Name eines Vorkommens wird in einem Verwendungsbeziehungsattribut (Referenz-Designator) gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Vorkommen anzeigen.
Vorkommen und Referenz-Designatoren für zwei ähnliche Teilestrukturen können mit der Aktion Mit Teilestruktur vergleichen verglichen werden, die sich im Aktionssatz Extras auf der Registerkarte Struktur auf einer Teil-Informationsseite befindet. Weitere Informationen finden Sie unter Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen.
Wenn ein Teilestrukturvergleich durchgeführt wird, werden Vorkommenunterschiede durch das Symbol "Unterschiede bei Verwendungsattributen" identifiziert. Um Referenz-Designator-Unterschiede anzuzeigen, müssen Sie zunächst die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede auf der linken oder rechten Seite des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen anzeigen.
*
Um eine Tabellendarstellung zu erstellen, die die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede enthält, klicken Sie auf das Symbol "Tabellendarstellungen" , und wählen Sie Tabellenansichten verwalten. Erstellen Sie eine neue Tabellendarstellung, die die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede umfasst. Weitere Informationen über das Erstellen einer Tabellendarstellung finden Sie unter Tabellendarstellungen anpassen.
Ein Teil muss in beiden Strukturen verwendet werden, damit Referenz-Designator-Unterschiede in der Spalte Referenz-Designator-Unterschiede angezeigt werden. Wenn Referenz-Designator-Unterschiede vorhanden sind, gibt das Pluszeichen an, dass Referenz-Designatoren, die nicht in der Vergleichsstruktur vorhanden sind, in der Struktur vorhanden sind. Ein Minuszeichen gibt an, dass Referenz-Designatoren, die in der Vergleichsstruktur vorhanden sind, nicht in der Struktur vorhanden sind.
Beispiel: Das Baugruppenteil mit der Nummer 1000 verwendet die Menge 4 der Komponente mit der Teilenummer 2000. In Version A.1 der Baugruppe werden die vier Vorkommen von Teilenummer 2000 zu den Referenz-Designatoren C1, C2, C3 und C4 zugewiesen. Die Baugruppe wird dann überarbeitet und die Referenz-Designator-Attribute für die Vorkommen der Komponente mit der Teilenummer 2000 in C1, C2, C5 und C6 geändert. Mit anderen Worten wurden die Vorkommen C3 und C4 entfernt und C5 und C6 hinzugefügt.
Die Illustration unten zeigt die Referenz-Designator-Unterschiede in den zwei Baugruppenversionen:
Beim Vergleich der Versionen A.1 und B.1 des Baugruppenteils mit der Nummer 1000 zeigt die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede für das Teil mit der Nummer 2000 Folgendes:
C3,C4 C5,C6
Dies weist darauf hin, dass das Version A.1-Baugruppenteil mit der Nummer 1000 die Vorkommen C3 und C4 des Teils mit der Nummer 2000 verwendet, die nicht im Version B.1-Baugruppenteil vorhanden sind. Ferner weist dies darauf hin, dass das Version A.1-Baugruppenteil nicht die Vorkommen C5 und C6 des Version B.1-Teils mit der Nummer 2000 verwendet.
*
Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über den Eintrag in der Spalte Referenz-Designator-Unterschiede, um alle Referenz-Designator-Unterschiede anzuzeigen, wenn die Liste zu lang ist.
Auf der anderen Seite des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen in derselben Zeile zeigt die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede für das Teil mit der Nummer 2000 Folgendes:
C5,C6 C3,C4
Dieser Unterschied wird auf entgegengesetzte Weise zum Teil mit der Nummer 2000 in der Baugruppe mit der Nummer 1000 Version A.1 ausgedrückt.
*
Die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede für dasselbe Teil auf beiden Seiten des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen zeigt dieselben Unterschiede in den Referenz-Designatoren an, die auf entgegengesetzte Weise ausgedrückt werden. Es ist deshalb nur notwendig, die Spalte Referenz-Designator-Unterschiede für eine der verglichenen Teilestrukturen anzuzeigen.