Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > REST-APIs für Teilebeziehungen

REST-APIs für Teilebeziehungen
Windchill stellt REST-APIs für den Zugriff auf Teilebeziehungen bereit. Die APIs stellen schreibgeschützte Informationen für Webdienste wie ThingWorx bereit. Sie können von jedem Client genutzt werden, der HTTP-Anforderungen ausgeben kann.
*
Beachten Sie dabei Folgendes:
Eine Benutzeroberfläche für diese APIs wird nicht bereitgestellt.
Der Windchill Objekt-Identifier (oid) wird in mehreren Definitionen verwendet.
/v1/partsrelations – Gibt alle Ersetzungs- und Alternativobjekte zurück, die den Kriterien entsprechen.
Eingabe:
sourceWindchill Quellausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
targetWindchill Zielausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
typeWindchill Typausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Typnamen handelt.
select – OData-Auswahlausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Eigenschaftennamen handelt. Ein Dienst kann eine Standardliste von Attributen definieren, die zurückgegeben werden. Wenn Sternchen (*) angegeben ist, enthält die Rückgabeliste alle Attribute des Objekts, wie im Dienstprogramm Windchill Typ- und Attributverwaltung definiert.
securityContextWindchill OID des Sicherheitskontexts, des Sicherheitskontextnamens oder JSON, der in ein Navigationskriterium geparst werden kann. Wenn das gesuchte Objekt nicht iteriert wird, ist es nicht notwendig, die Navigationskriterien anzugeben. Wenn keine Angaben gemacht werden, wird die neueste Version ausgewählt.
Ausgabe:
Entweder eine Liste von Teilen oder ein Fehlercode und eine Fehlermeldung.
/v1/partsrelations/alternates – Gibt alle Alternativobjekte zurück, die den Kriterien entsprechen.
Eingabe:
sourceWindchill Quellausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
targetWindchill Zielausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
select – OData-Auswahlausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Eigenschaftennamen handelt. Ein Dienst kann eine Standardliste von Attributen definieren, die zurückgegeben werden. Wenn Sternchen (*) angegeben ist, enthält die Rückgabeliste alle Attribute des Objekts, wie im Dienstprogramm Windchill Typ- und Attributverwaltung definiert.
securityContextWindchill OID des Sicherheitskontexts, des Sicherheitskontextnamens oder JSON, der in ein Navigationskriterium geparst werden kann. Wenn das gesuchte Objekt nicht iteriert wird, ist es nicht notwendig, die Navigationskriterien anzugeben. Wenn keine Angaben gemacht werden, wird die neueste Version ausgewählt.
Ausgabe:
Entweder eine Liste von Teilen oder ein Fehlercode und eine Fehlermeldung.
/v1/partsrelations/supersession – Gibt alle Ersetzungsobjekte zurück, die den Kriterien entsprechen.
Eingabe:
sourceWindchill Quellausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
targetWindchill Zielausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von OID-Namen handelt.
select – OData-Auswahlausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Eigenschaftennamen handelt. Ein Dienst kann eine Standardliste von Attributen definieren, die zurückgegeben werden. Wenn Sternchen (*) angegeben ist, enthält die Rückgabeliste alle Attribute des Objekts, wie im Dienstprogramm Windchill Typ- und Attributverwaltung definiert.
securityContextWindchill OID des Sicherheitskontexts, des Sicherheitskontextnamens oder JSON, der in ein Navigationskriterium geparst werden kann. Wenn das gesuchte Objekt nicht iteriert wird, ist es nicht notwendig, die Navigationskriterien anzugeben. Wenn keine Angaben gemacht werden, wird die neueste Version ausgewählt.
Ausgabe:
Entweder eine Liste von Teilen oder ein Fehlercode und eine Fehlermeldung.
/v1/partsrelations/alternate/{id} – Gibt alle Alternativobjekte mit einer angegebenen ID zurück.
Eingabe:
idWindchill Nummernteil einer OIR.
Dieser Parameter ist erforderlich.
select – OData-Auswahlausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Eigenschaftennamen handelt. Ein Dienst kann eine Standardliste von Attributen definieren, die zurückgegeben werden. Wenn Sternchen (*) angegeben ist, enthält die Rückgabeliste alle Attribute des Objekts, wie im Dienstprogramm Windchill Typ- und Attributverwaltung definiert.
Ausgabe:
Entweder ein Alternativobjekt oder ein Fehlercode und eine Fehlermeldung.
/v1/partsrelations/supersession/{id} – Gibt alle Ersetzungsobjekte mit der angegebenen ID zurück.
Eingabe:
idWindchill Nummernteil einer OIR.
Dieser Parameter ist erforderlich.
select – OData-Auswahlausdruck, bei dem es sich um eine kommagetrennte Liste von Eigenschaftennamen handelt. Ein Dienst kann eine Standardliste von Attributen definieren, die zurückgegeben werden. Wenn Sternchen (*) angegeben ist, enthält die Rückgabeliste alle Attribute des Objekts, wie im Dienstprogramm Windchill Typ- und Attributverwaltung definiert.
Ausgabe:
Entweder ein Ersetzungsobjekt oder ein Fehlercode und eine Fehlermeldung.