Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Produkt- und Bibliotheksverwaltung > Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten > Produkte bearbeiten

Produkte bearbeiten
Nachdem Sie ein Produkt erstellt haben, können Sie den Namen, die Beschreibung und den Besitzer des Produkts bearbeiten und den Zugriff auf das Produkt ändern, indem Sie das Produkt bearbeiten. Die Aktion Bearbeiten ist nur verfügbar, wenn Sie die nötigen Berechtigungen zum Bearbeiten von Produkten besitzen.
*
Wenn Sie die Geschäftsregeln für das Produkt ändern möchten, verwenden Sie die Geschäftsadministrations-Dienstprogramme.
Gehen Sie wie folgt vor, um ein Produkt zu bearbeiten:
1. Klicken Sie unter Produkte im Navigator auf Alle Produkte anzeigen, um die Tabelle Produkte anzuzeigen. Wählen Sie in der Tabelle Produkte das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten, um es als aktuelles Produkt festzulegen.
Wenn auf das Produkt vor kurzem zugegriffen wurde, können Sie dieses unter Produkte im Navigator auswählen.
2. Wählen Sie im Kontextmenü für das Produkt in der Tabelle Produkte oder im Menü Aktionen auf der Produktinformationsseite die Aktion Bearbeiten aus.
Das Fenster Produkt bearbeiten wird geöffnet und die Attribute des aktuellen Produkts werden angezeigt, einschließlich Name, Beschreibung und Besitzer. Wenn die Verwendung von Organisations-IDs, z. B. ein CAGE-Code oder eine DUNS-Nummer, an Ihrem Standort aktiviert ist, wird auch dieses Attribut angezeigt.
3. Bearbeiten Sie den Text in den Textfeldern.
*
Der Produktname muss innerhalb des aktuellen Organisationskontexts eindeutig sein und darf die folgenden Sonderzeichen nicht enthalten: /, \, !, @, #, $,%, ^, &, *, ():?, ", <, > oder |.
4. Im Feld Besitzer wird der Benutzername des Benutzers angezeigt, in dessen Besitz das Produkt ist; anfangs ist der Produktbesitzer der Benutzer, der das Produkt erstellt hat. Klicken Sie auf das Symbol für die Suche , um nach einem anderen Benutzer zu suchen und diesen als Besitzer festzulegen. Der Besitzer hat keine besonderen Rechte. Er ist einfach die Person, der das Produkt am besten kennt.
5. Das Attribut Privater Zugriff zeigt die aktuelle Einstellung für den Zugriff auf das Produkt an.
*
Wenn ein gemeinsam benutztes Team für das Produkt ausgewählt wurde, ist dieses Feld deaktiviert.
Wenn für dieses Attribut Ja ausgewählt ist, werden nur die Zugriffsrichtlinien verwendet, die in dem zu bearbeitenden Produktkontext definiert sind; das Produkt erbt keine öffentliche Zugriffsregeln, die auf der Organisationsebene erstellt wurden. Wenn Sie Ja auswählen, wird die Standarddomäne für das Produkt aus der PDM Organisationsdomäne in die private Domäne verschoben. Weitere Informationen zu den Auswirkungen, die auf das Verschieben von Domänen zurückzuführen sind, finden Sie unter .
Wenn für dieses Attribut Nein ausgewählt ist, kann auf das Produkt von der Standarddomäne aus zugegriffen werden. Das Produkt erbt die Zugriffsrichtlinien, die im Eltern-Kontext erstellt wurden.
Ändern Sie den Zugriff auf das Produkt, indem Sie Ja oder Nein auswählen.
6. Klicken Sie auf OK, um die Produktinformationen zu aktualisieren und das Fenster zu schließen.