Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Organisationsadministration > Mit Organisationen arbeiten > Ersteller (Organisationen) > Benutzer zur Gruppe "Ersteller" hinzufügen

Benutzer zur Gruppe "Ersteller" hinzufügen
Wenn ein Benutzer einer Erstellergruppe für einen Anwendungskontext (Bibliotheksersteller, Produktersteller, Projektersteller oder Programmersteller) hinzugefügt wird, erhält der Benutzer die Berechtigung zum Erstellen und Verwalten dieses Kontexttyps. Wenn ein Benutzer zur Gruppe "Ersteller gemeinsam benutzter Teams" hinzugefügt wird, erhält dieser Benutzer damit die Berechtigung zum Erstellen und Verwalten gemeinsam benutzter Teams.
So fügen Sie Benutzer zur Erstellergruppe hinzu:
1. Wählen Sie die gewünschte Erstellergruppe in der Dropdown-Liste "Ansicht" in der Tabelle Ersteller aus.
Die Tabelle Ersteller wird aktualisiert und zeigt die aktuellen Mitglieder dieser Erstellergruppe an.
2. Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Benutzern .
Das Fenster Benutzer der Gruppe der Ersteller hinzufügen wird geöffnet.
3. Suchen Sie nach Benutzern durch das Eingeben von Informationen in den Feldern Vollständiger Name, Benutzername, E-Mail oder Organisationsname und durch das Klicken auf Suchen. Der Verzeichnisserver (z.B. das LDAP-Verzeichnis) wird durchsucht, und die Benutzer, die den Suchkriterien entsprechen, werden in den Suchergebnissen angezeigt.
Es werden maximal 50 Benutzer angezeigt. Wenn der gesuchte Benutzer nicht in der Ergebnisliste angezeigt wird, grenzen Sie die Suche ein, indem Sie den Suchkriterien weitere Zeichen hinzufügen.
4. Um der Erstellergruppe Benutzer hinzuzufügen, wählen Sie die Namen aus dem Feld Suchergebnisse oder Neueste Teilnehmer aus und klicken auf Hinzufügen. Zum Entfernen von Benutzern aus der Liste der Benutzer, die der Erstellergruppe hinzugefügt werden sollen, wählen Sie die Namen der gewünschten Benutzer aus der Teilnehmerliste und klicken auf Entfernen.
5. Klicken Sie auf OK, um die ausgewählten Benutzer der Erstellergruppe hinzuzufügen und das Fenster zu schließen.
Nachdem die Ersteller hinzugefügt wurden, kehren Sie zur Seite Ersteller zurück.