Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Varianten erstellen und verwalten > Variantenstrukturen mit dem Konfigurationsprozess erstellen > Variantenteileschritt: Varianten generieren

Variantenteileschritt: Varianten generieren
Mit dem abschließenden Schritt des Teilekonfigurationsprozesses können Sie eine Modulvariante oder eine Produktvariante generieren. In diesem Schritt können Sie entweder ein vorhandenes, übereinstimmendes, vom System gefundenes Variantenteil wiederverwenden oder ein neues Variantenteil erstellen.
*
Alternativ können Sie das Generieren einer Variante auf der Informationsseite einer Variantenspezifikation durch Auswählen von Lieferbestandteile anfordern im Menü Aktionen anfordern.
1. Mögliche Übereinstimmungen finden Sie in der Tabelle Übereinstimmende Modulvarianten. Wählen Sie eine dieser Aktionen aus, um ein Variantenteil zu definieren:
Ausgewählte Modulvariante verwenden: Wenn Sie ein übereinstimmendes Variantenteil identifiziert haben, wählen Sie diese Option aus, um dieses Variantenteil wiederzuverwenden und es der Variantenspezifikation zuzuweisen.
Modulvariante aktualisieren – Aktualisieren Sie das Variantenteil, das aktuell an die Variantenspezifikation angebunden ist.
Neue Modulvariante erstellen – Erstellen Sie eine Modulvariante, wenn die Variantenspezifikation kein angebundenes Variantenteil aufweist.
2. Klicken Sie zum Abschließen des Konfigurationsprozesses auf Fertigstellen.
*
In der Dokumentation zur Windchill Anpassung wird erläutert, wie Sie die angepassten modellierten Attribute Ihres konfigurierbaren Moduls auf die davon generierte Variante übertragen können.
Funktion zum Erstellen von Variantenteilen steuern
Die Einstellung Variant Requestor set to Generic User ermöglicht es einem Administrator, zu steuern, wer Lieferbestandteile (Variantenteile) für eine ausgewählte Struktur erstellen kann. Wenn die Einstellung auf yes festgelegt wird, wird der Ersteller des Variantenteils durch den Wert der com.ptc.dto.delivery.guy-Eigenschaft in der Datei codebase\com\ptc\wpcfg\wpcfg.properties bestimmt. Wenn die Einstellung auf no festgelegt ist, dann ist der aktuelle Benutzer, der die Lieferbestandteile angefordert hat, der Ersteller des Variantenteils.
E-Mail-Benachrichtigung aktivieren
Sie können die E-Mail-Benachrichtigung für den Benutzer aktivieren, der ein Lieferbestandteil angefordert hat, wenn der Lieferbestandteil erfolgreich generiert wird. Melden Sie sich hierzu als Standort-Administrator an, fügen Sie der Datei wpcfg.properties die Eigenschaft com.ptc.dto.deliverables.email.notification.enabled hinzu, und legen Sie diese auf "wahr" fest.