Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Optionssätze zum Organisieren von Produktfamilien verwenden > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes > Auswahlmöglichkeitsregeln in einem Optionssatz verwalten > Veraltete Wahlmöglichkeitsregeln auschecken

Veraltete Wahlmöglichkeitsregeln auschecken
Sie können veraltete Iterationen von lokalen Wahlmöglichkeitsregeln, die einem Optionssatz zugeordnet sind, auschecken und bearbeiten. Hierzu muss die Einstellung Allow checkout of non-latest iterations auf Allow checkout of non-latest iterations. festgelegt werden.
Folgender Anwendungsfall soll zur Erläuterung dienen. Verschiedene Iterationen (oder Versionen) eines Optionssatzes können derselben lokalen Regeliteration zugeordnet werden. Wenn z.B. die Optionssatziteration A.3 die lokale Regel A.2 referenziert und anschließend für den Optionssatz die neue Version B.1 erstellt wird, verweisen beide Optionssatzrevisionen, A und B, auf dieselbe lokale Regel A.2.
Angenommen, eine Wahlmöglichkeitsregel A.2 wurde aus Optionssatz B.2 bearbeitet: Hierdurch wird die Wahlmöglichkeitsregel zu A.3 und der Optionssatz zu B.2 iteriert. Dies hat keine Auswirkungen auf die Iteration A.2 der Wahlmöglichkeitsregel, die dem Optionssatz A.3 zugeordnet ist: Sie können die Wahlmöglichkeitsregel A.2 immer noch auschecken und bearbeiten.