Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Ausdrücke zuweisen > Unabhängige zugewiesene Ausdrücke

Unabhängige zugewiesene Ausdrücke
*
Das Erstellen und Verwalten von unabhängigen Ausdrücken ist nur durch Mitglieder der Gruppe "Platform Structures" möglich.
Unternehmen können zugewiesene Ausdrücke konfigurieren, für die eine Iteration und eine neue Revision erstellt werden soll, unabhängig vom Objekt, dem sie zugewiesen sind. Diese Ausdrücke werden als unabhängige Ausdrücke bezeichnet. Das Erstellen oder Bearbeiten eines unabhängigen zugewiesenen Ausdrucks ändert nicht die Iteration des konfigurierbaren Moduls, dem er zugewiesen ist. Wenn Sie ein konfigurierbares Modul ändern, wird der unabhängige zugewiesene Ausdruck, der diesem Modul zugeordnet ist, gleichermaßen nicht iteriert.
Unabhängige Ausdrücke können Teilen, Teileverwendungs-Links und Vorkommen zugewiesen werden.
*
Wenn Sie eine neue Revision eines Teils erstellen, dem ein unabhängiger Ausdruck zugewiesen ist, behält das Teil die Referenz zum Master des unabhängigen Ausdrucksobjekts bei. Wenn Sie eine Kopie des Teils mit "Speichern als" erstellen, verwendet die Kopie die zuletzt eingecheckte Version des unabhängigen Ausdrucks.
Um unabhängige Ausdrücke zu erstellen, verwenden Sie die gleiche Benutzeroberfläche wie für das Zuweisen abhängiger Ausdrücke. Sie können Informationen zum Änderungsverlauf, zur Gültigkeit und zum Verwendungsnachweis auf der Informationsseite des unabhängigen Ausdrucks abrufen.
Um unabhängige Ausdrücke zuzuweisen, benötigen Sie eine entsprechende Zugriffssteuerung:
Erstellungs- und Bearbeitungszugriff für das unabhängige zugewiesene Ausdrucksobjekt in der Standarddomäne
Änderungszugriff auf das System-Ablagefach
Beachten Sie diese Informationen über unabhängige Ausdrücke:
Sie können unabhängige Ausdrücke an Änderungs- und Erhöhungsprozesse senden.
Unabhängige Ausdrücke haben einen eigenen Lebenszyklusstatus und eine eigene Gültigkeit.
Eine Konfigurationsspezifikation bestimmt die Version der zugewiesenen unabhängigen Ausdrücke, die zum Filtern einer konfigurierbaren Struktur verwendet werden.
Das Zuweisen eines unabhängigen Ausdrucks zu einem Teil (oder einem seiner Verwendungs-Links und Vorkommen) erfordert nicht das Auschecken des Teils.
Durch das Ersetzen eines Kind-Teils mit einem unabhängigen Ausdruck, der seinen Verwendungs-Links zugewiesen ist, wird dieser zugewiesene Ausdruck beibehalten.
Wenn Sie eine konfigurierbare Produktstruktur filtern, können Sie die Konfigurationsspezifikation so definieren, dass der Optionenfilter die Version der unabhängigen Ausdrücke für das Bewerten und Vergleichen mit den Filterkriterien bestimmt.
Wenn Sie eine Kopie des Teils erstellen, werden unabhängige Ausdrücke ebenfalls kopiert.
Unabhängige Ausdrücke aktivieren
*
Diese Funktion erfordert, dass das Modul "Platform Structures" installiert ist.
Um unabhängige Ausdrücke zu aktivieren, muss ein Site-Administrator das Befehlszeilenprogramm ausführen:
windchill com.ptc.windchill.option.tools.ConvertToIndependentExpression
*
Ein Site-Administrator muss kein Mitglied der Gruppe "Platform Structures" sein.
Nachdem dieses Dienstprogramm ausgeführt wurde, werden alle neuen Ausdrücke als unabhängige Ausdrücke erstellt.
Unabhängige Ausdrücke zuweisen und bearbeiten
Wenn Sie unabhängige Ausdrücke erstellen, können Sie den Namen des Ausdrucks eingeben. Andere Schritte zum Erstellen und Bearbeiten von unabhängigen Ausdrücken gleichen denen für abhängige Ausdrücke.
*
Administratoren können das Namensattribut als erforderliches Attribut festlegen, indem sie die Beschränkungen für das Namensattribut der unabhängigen zugewiesenen Ausdrucksobjekte mit dem Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung ändern.
*
Um unabhängige Ausdrücke zu erstellen und zu bearbeiten, müssen Sie Mitglied der Gruppe "Platform Structures" sein.
Unabhängige Ausdrücke anzeigen
Um die Informationsseite für die unabhängigen Ausdrücke anzuzeigen, die den Teilen und Teileverwendungs-Links zugewiesen sind, wechseln Sie zur Teileregisterkarte Struktur, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein konfigurierbares Modul, und wählen Sie Zugewiesenen Ausdruck anzeigen aus. Das System öffnet die Informationsseite der neusten Iteration der neuesten Revision des unabhängigen Ausdrucks, der zum Element oder Verwendungs-Link zugewiesen wird.
*
Diese Aktion ist auch auf der Ordner-Browser-Seite und der Suchergebnisseite verfügbar.
Im Menü Aktionen auf der Informationsseite können Sie den Status für unabhängige Ausdrücke festlegen oder sie kopieren, bearbeiten oder eine neue Revision erstellen.
Neue Revision für unabhängige Ausdrücke erstellen
Für unabhängige Ausdrücke kann wie für andere Windchill Objekte eine neue Revision erstellt werden. Die Aktion Neue Revision erstellen ist im Menü Aktionen auf der Informationsseite des Ausdrucks und in der Tabelle Betroffenes Objekt für die Änderungsaufgabe verfügbar.
Unabhängige Ausdrücke löschen
Verwenden Sie Löschen auf der Informationsseite eines unabhängigen Ausdrucks, um die neueste Revision des Ausdrucks zu löschen, einschließlich aller Iterationen in der ausgewählten Revision (z.B. C.1, C.2 und C.3). Wenn Sie eine Revision löschen, bleiben vorherige Revisionen intakt. Wenn Sie beispielsweise Revision C löschen, wechselt der Ausdruck zur letzten Iteration der vorherigen Revision (z.B. B.3).
Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn der Ausdruck mehr als eine Revision enthält. Mindestens eine Version des unabhängigen Ausdrucks muss erhalten bleiben, wenn sie von einem Element, einem Verwendungs-Link oder einem Vorkommen referenziert wird. Der Ausdruck kann nur komplett gelöscht werden, wenn das Objekt, das ihn referenziert, gelöscht wird.
*
Die Aktion Löschen ist nur für die Optionsmanager verfügbar, die Mitglieder der Gruppe "Platform Structures" sind.