Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Konfigurierbare Produktstrukturen mit dem Optionenfilter filtern > Eine Produktstruktur mithilfe einer Variantenspezifikation filtern

Eine Produktstruktur mithilfe einer Variantenspezifikation filtern
Sie können eine Produktstruktur eines konfigurierbaren Moduls filtern, indem Sie eine Variantenspezifikation anwenden, die zuvor für dieses konfigurierbare Modul erstellt wurde.
1. Wählen Sie auf der Informationsseite des konfigurierbaren Moduls die Registerkarte Struktur aus.
2. Klicken Sie in der Aktionsliste Filter auf die Liste Gespeicherte Filter, und wählen Sie Variantenspezifikationen aus der Liste aus.
*
Wenn das konfigurierbare Modul nicht über eine Variantenspezifikation verfügt, ist die Auswahl Variantenspezifikationen in der Liste Gespeicherte Filter abgeblendet.
3. Wählen Sie im Fenster Variantenspezifikation auswählen die anzuwendende Variantenspezifikation aus, und klicken Sie auf OK. Die Tabelle zeigt die Variantenspezifikation des ausgewählten konfigurierbaren Teils und die Konfigurationsspezifikationen der Elternteile auf.
4. Die Produktstruktur wird mit der Auswahl und den Kriterien gefiltert, die in der ausgewählten Variantenspezifikation gespeichert sind. Die aktuell angewandte Variantenspezifikation ist in der Liste Gespeicherte Filter aufgeführt.