Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Optionssätze zum Organisieren von Produktfamilien verwenden > Optionssatz importieren und exportieren

Optionssatz importieren und exportieren
Sie können einen Optionssatz exportieren, damit dieser später in ein anderes System importiert werden kann. Beim Exportieren eines Optionssatzes exportiert das System die Wahlmöglichkeitsregeln, die im Optionssatz enthalten sind, wie folgt:
Für die Wahlmöglichkeitsregeln, die aus dem Optionspool geerbt wurden, exportiert das System die neueste Iteration der aktuellen Revision der Wahlmöglichkeitsregeln.
Für die Wahlmöglichkeitsregeln, die für die Einbeziehung in den Optionssatz ausgewählt wurden, exportiert das System die Version der Regel, die dem Optionssatz hinzugefügt wurde.
So exportieren Sie einen Optionssatz:
1. Wechseln Sie auf die Informationsseite des Optionssatzes.
2. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Exportieren. Das Fenster Exportieren wird geöffnet.
3. Geben Sie den Namen für die Exportdatei an.
4. Klicken Sie auf Einreichen.
Zum Importieren eines Optionssatzes wechseln Sie zu Dienstprogramme > Import-/Export-Management, und klicken Sie auf Importieren.