Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Ausdrücke zuweisen > Erweiterte Ausdrücke definieren

Erweiterte Ausdrücke definieren
Sie können erweiterte Ausdrücke verwenden, um die Logik mithilfe von Wahlmöglichkeiten, Operatoren und Funktionen zu definieren. Um erweiterte Ausdrücke einem Teil oder einem Verwendungs-Link eines konfigurierbaren Moduls zuzuweisen, verwenden Sie das Fenster Erweiterten Ausdruck zuweisen.
*
Das Umschaltsymbol (sofern vorhanden) gibt an, dass Sie zwischen dem Fenster Einfachen Ausdruck zuweisen und Erweiterten Ausdruck zuweisen wechseln können.
Führen Sie folgende Schritte aus, um Ausdrücke mit dem Fenster Erweiterten Ausdruck zuweisen zu definieren:
1. Im Fenster Erweiterten Ausdruck zuweisen werden die derzeit zugewiesenen Ausdrücke angezeigt. Jede Zeile der Tabelle enthält einen Unterausdruck. Alle Unterausdrücke geben kumulativ die Bedingungen an, wann das Teil in der Produktstruktur anwendbar ist. Standardmäßig werden Zeilen mit Unterausdrücken durch den logischen Operator OR verbunden. Der zugewiesene Optionssatz ist am oberen Fensterrand aufgeführt.
2. Geben Sie einen Ausdruck und seine Beschreibung ein.
3. Um einen weiteren Unterausdruck hinzuzufügen, klicken Sie auf . Der Tabelle wird eine neue Zeile hinzugefügt. Fügen Sie weitere Ausdrücke nach Bedarf hinzu.
4. Klicken Sie anschließend auf OK. Das System führt die folgenden Aktionen aus:
Es wird validiert, ob die eingegebenen Ausdrücke syntaktisch richtig sind.
Es wird überprüft, ob die Wahlmöglichkeitnamen gültig und die Wahlmöglichkeiten Mitglieder des zugewiesenen Optionssatzes sind.
Die zugewiesenen Ausdrücke können in der Hierarchiedarstellung auf der Registerkarte Struktur und in der Tabelle Verwendung angezeigt werden, indem Sie der Tabelle die entsprechende Spalte hinzufügen.