Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > XML-Versionierungsdatei erstellen und laden > Format der dateibasierten XML-Versionsdatei

Format der dateibasierten XML-Versionsdatei
Die für eine dateibasierte Versionsverwaltung geladene XML-Datei muss das folgende Format haben:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name = "name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
</scheme>
*
Es müssen mindestens zwei value-Elemente in der XML-Datei enthalten sein.
Der Serienname in der XML-Datei kann jedes beliebige alphanumerische Zeichen mit Ausnahme des Punkts (.) und des at-Symbols (@) enthalten. Der von Ihnen in der XML-Datei festgelegte Serienname ist der Name, den Sie auch an wt.series.HarvardSeries anhängen müssen, um den im Argument verwendeten Namen für den Versionseinstellungsregelinhalt zu bilden. Wenn der Serienname z. B. "name1" lautet, muss das Argument "wt.series.HarvardSeries.name1" verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Objektversionen.
Die Werte zwischen den <value>-Elementen können beliebige Gruppen von eindeutigen Werten mit den folgenden Merkmalen sein:
Die Anzahl der Zeichen in jedem Wert ist unbegrenzt, bei langen Werten kann es jedoch vorkommen, dass der Objektname nicht mehr vollständig im Feld der Benutzeroberfläche angezeigt werden kann.
Werte dürfen nicht leer sein und müssen mindestens ein anderes Zeichen als ein Leerzeichen enthalten.
Außerdem dürfen die Werte nicht das Trennzeichen enthalten, das in der Eigenschaft wt.properties wt.series.HarvardSeries.delimiter definiert wurde. Das Standardtrennzeichen für Serien ist der Punkt (.).
Alle Leerzeichen vor oder nach dem Wert werden vor der Verwendung des Werts entfernt.
Die für die Versionsbeschriftungen angegebenen Werte müssen innerhalb der ganzen Serie eindeutig sein, und die mehrfache Angabe desselben Werts ist nicht zulässig. Jedoch ist es möglich, die Werte aus einer Serie in einer anderen Serie zu verwenden.
Die Reihenfolge der Werte in der Datei bestimmt die Reihenfolge, in der die Werte bei der Erstellung einer neuen Objektversion als Versions-Designator verwendet werden.
*
Stellen Sie bei der Versionsverwaltung eines Schemas sicher, dass Sie keine Werte entfernen, die bereits in Verwendung sind. Weiterhin kann das Entfernen eines Seriennamens oder eines Werts aus einer bereits verwendeten Serie Probleme bei vorhandenen Objekten bereiten, die die Serie oder einen Serienwert verwenden. Bei diesen Objekten ist dann beispielsweise keine Versionsverwaltung mehr möglich, und der Objektiterationsverlauf kann nicht angezeigt werden. Weitere Informationen darüber, wie Sie in Versionsbeschriftungen vorhandener Objekte Zeichen zulassen, die sich nicht mehr in einem Versionsschema befinden, finden Sie unter Ursprungswerte in Versionsbeschriftungen aufnehmen.
Sie können immer nur eine XML-Datei laden, in diese Datei jedoch mehrere Serien einbeziehen. Sind mehrere Serien in der Datei enthalten, muss jeder Serienname eindeutig sein. Für die folgende XML-Datei wurden beispielsweise zwei Serien definiert:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</series>
<series name="name2">
<value>A_1</value>
<value>A_3</value>
<value>A_5</value>
<value>A_7</value>
</series>
</scheme>
Es sind keine Standard-Objektinitialisierungsregeln geladen, die gemäß der Definition in diesem Abschnitt eine dateibasierte Versionseinstellung vorgeben, und keine Standard-Lebenszyklusvorlagen, die eine dateibasierte Versionseinstellung verwenden.