Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regeln festlegen > Optionale AttrValue-, AttrConstraint- und VarDef-Attribute > XML-Attribut ignorieren

XML-Attribut ignorieren
Das Attribut ignore gibt an, ob eine der folgenden Einstellungen ignoriert werden soll:
Die Einstellung des angegebenen Objektattributwerts beim Erstellen eines Objekts (wenn das Attribut im AttrValue-Tag verwendet wird)
Die Verwendung der angegebenen Beschränkungen (wenn das Attribut im AttrConstraint-Tag verwendet wird)
Die Verwendung der Variablendefinition (wenn das Attribut im VarDef-Tag verwendet wird)
Sie können ignore="true" oder ignore="false" angeben. Der Standardwert ist false.
Die Einstellung ignore="false" hat keinen Einfluss auf den beim Erstellen eines Objekts des in der Regel angegebenen Typs zugewiesenen Attributwert oder auf die Beschränkungen.
Die Einstellung ignore="true" im AttrValue-Tag gibt an, dass dem Attribut kein Wert zugeordnet wird, wenn Objekt des in der Regel angegebenen Typs erstellt wird. Das Attribut verhält sich so, als wäre kein AttrValue-Element für das Attribut definiert.
Die Einstellung ignore="true" im AttrValue-Tag ist hilfreich, wenn durch eine Regel in einem übergeordneten Kontext ein Attributwert für einen bestimmten Objekttyp festgelegt wurde (z.B. ein Dokumentordnerpfad) und beim Erstellen eines Dokuments im untergeordneten Kontext kein Ordnerattributwert festgelegt werden soll. Nehmen wir an, die folgende Regel wird im Standortkontext festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Hierbei enthält das AttrValue-Element für die Nummer in dieser Regel nicht die optionalen Attribute final bzw. ignore.
Nehmen wir außerdem an, die folgende Regel wird in einem Produktkontext (der dem Standortkontext untergeordnet ist) festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number" ignore="true"/>
</AttributeValues>
In dieser Beispielregel enthält das AttrValue-Element für die Nummer das optionale Attribut ignore. Da die resultierende Verbundregel im Produktkontext die Kind-Regel verwendet, verhindert demzufolge die beim Erstellen von Dokumenten im Produktkontext verwendete Verbundregel das Festlegen eines Nummernwerts.
Die Einstellung ignore="true" im AttrConstraint-Tag gibt an, dass ein Attribut beim Erstellen eines Objekts des in der Regel festgelegten Typs nicht gemäß der geltenden Verbundregel eingeschränkt wird. Das Attribut verhält sich so, als wäre kein AttrConstraint-Element für das Attribut definiert. Dies bedeutet, dass keine Beschränkungen in Kraft sind. Wenn keine Beschränkungen gelten, ist das Feld für das Attribut ein Textfeld.
Die Einstellung ignore="true" im VarDef-Tag gibt an, dass beim Erstellen eines Objekts des in der Regel festgelegten Typs die Variablendefinition in diesem VarDef-Tag in der geltenden Verbundregel ignoriert werden soll. Das Attribut verhält sich so, als wäre kein VarDef-Element für das Attribut definiert. Das bedeutet, dass die Variable in einem anderen VarDef-Tag definiert werden muss, der in dem Regelsatz enthalten ist, der zum Erstellen der Verbundregel verwendet wird.