Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regeln festlegen > Optionale AttrValue-, AttrConstraint- und VarDef-Attribute > XML-Attribute final und ignore festlegen

XML-Attribute final und ignore festlegen
Sie können die Attribute final und ignore in der gleichen Regel oder im gleichen Regelsatz festlegen. Nehmen wir an, die folgende Regel wird im Standortkontext festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number" final="true" ignore="true"/>
</AttributeValues>
Diese Beispielregel gibt an, dass beim Erstellen von Dokumenten in allen zugeordneten Kontexten kein Standardnummernwert festgelegt wird. Diese Regel wird in allen Kontexten verwendet, weil die Regel im Standortkontext festgelegt ist und die Einstellung final="true" aufweist. Wenn in untergeordneten Kontexten weitere Regeln für Dokumentordnerwerte festgelegt sind, werden diese in der Verbundregel nicht verwendet (selbst wenn sie das Attribut final="true" enthalten). Die übergeordnete Regel mit der Einstellung final="true" wird immer verwendet.
Wenn in unterschiedlichen Kontexten zwei Regeln für denselben Objekttyp und Attributwert erstellt werden, wobei eine Regel die Einstellung final="true" und die andere Regel die Einstellung ignore="true" aufweist, hat die Regel mit der Einstellung final="true" Vorrang. Nehmen wir an, die folgende Regel wird im Standortkontext festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator" final="true">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
In dieser Regel enthält das AttrValue-Element für das Ordnerobjekt das optionale Attribut final.
Nehmen wir außerdem an, die folgende Regel wird in einem Produktkontext (der dem Standortkontext untergeordnet ist) festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="number" ignore="true"/>
</AttributeValues>
Durch das Zusammenführen dieser beiden Regeln zur Verbundregel wird der Nummernwert für im Produktkontext erstellte Dokumente wie im Standortkontext festgelegt. Dies liegt daran, dass die im Standortkontext festgelegte Regel die Einstellung final="true" enthält und diese Regel eine generierte Nummer als Nummernargument definiert.