Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Hinweise > Notizen aus Vorlage erstellen

Notizen aus Vorlage erstellen
Das Erstellen einer neuen Notiz aus einer Vorlage ermöglicht Ihnen die Wiederverwendung von Notizattributen und Text. Wenn Sie eine neue Notiz aus einer Vorlage erstellen, können Sie die Attribute und den Notizeninhalt ändern.
Vorlagen werden von Administratoren mit Zugriff auf die Tabelle Notizvorlagen erstellt und verwaltet. Weitere Informationen finden Sie unter Notizenvorlagen.
Sie können an folgenden Positionen eine Notiz aus einer Vorlage erstellen:
Tabelle Ordnerinhalt
Notizen, die Sie hier erstellen, sind keinem bestimmten Teil zugeordnet, sondern können allgemeine Informationen bereitstellen oder später einem oder mehreren Teilen hinzugefügt werden.
Tabelle Notizen
Notizen, die Sie hier erstellen, können dem Teil zugeordnet sein, auf dessen Seite sich die Tabelle befindet, oder einer strukturellen Beziehung zu einem Teil auf niedrigerer Ebene in einer Baugruppe. Weitere Informationen finden Sie unter Notizen für eine Stückliste anzeigen.
Um eine Notiz zu erstellen und sie einem Teil hinzuzufügen, müssen Sie die Berechtigung zum Auschecken des Teils haben. Wenn Ihnen weiterhin keine Aktionen zur Verfügung stehen, überprüfen Sie den Status des Teils. Falls es von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde, können Sie keine Notiz hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverfügbarkeit verstehen.
*
Wenn auf Ihrer Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, können Sie mit dem Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen fortfahren. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
So erstellen Sie eine Notiz anhand einer Vorlage:
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Notizen das Kontrollkästchen neben dem Teil, dem Sie eine Notiz hinzufügen möchten. Klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf das Symbol zum Hinzufügen einer neuen Notiz aus einer Vorlage ,
oder
Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt die Befehlsfolge Aktionen > Neu > Neue Notiz aus Vorlage aus.
Das Fenster Neue Notiz aus Vorlage wird geöffnet.
2. Geben Sie im Schritt Objekt definieren die Vorlage für Ihre Notiz an.
Klicken Sie im Feld Vorlage auf das Symbol "Suchen" , um das Fenster Notizenvorlagen zu öffnen. Verwenden Sie die Suchfelder, um die Vorlage zu suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte suchen.
*
Um alle verfügbaren Notizenvorlagen anzuzeigen, können Sie alle Felder leer lassen und auf Suchen klicken. Gegebenenfalls können Sie dann die Tabelle "Suchergebnisse" filtern.
Wenn Sie die Vorlage nicht in den Suchergebnissen sehen, ist sie möglicherweise nicht aktiviert. Ein Administrator muss eine Vorlage aktivieren, bevor sie den Benutzern zur Verfügung steht.
3. Wählen Sie eine Vorlage in der Tabelle Suchergebnisse aus, und klicken Sie auf OK. Next
4. Geben Sie im Schritt Attribute festlegen einen eindeutigen Namen für die Notiz in das Feld Name ein. Geben Sie bis zu 60 Zeichen ein.
Die folgenden Felder werden entsprechend den Vorlagenattributen festgelegt, bleiben aber bearbeitbar:
Speicherort - Der Speicherort der Notiz innerhalb des Kontexts.
Dieses Feld wird automatisch generiert, je nachdem, wo Sie auf das Fenster Neue Notiz aus Vorlage zugegriffen haben. Falls Sie die Speicherorte ändern möchten, klicken Sie auf das Symbol zum Festlegen der Speicherorte und navigieren zu einem neuen Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherort definieren.
Notiztext - Der Hauptinhalt der Notiz.
Geben Sie bis zu 500 Zeichen ein.
*
Ihre Standort-Administratoren fügen möglicherweise weitere, für Ihren Standort spezifische Attributfelder hinzu.
Next
5. Im Schritt Anhänge festlegen können Sie die Tabelle Anhänge verwenden, um der Notiz ergänzende Informationen hinzuzufügen.
Ein Anhang kann ein Link zu einer Website sein, eine vom lokalen Computer hochgeladene Datei, oder sie kann Informationen angeben, die sich im Externspeicher befinden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Anhänge.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Notiz zu erstellen.