Neue Funktionen > Windchill > 11.2.0.0 > Bereitstellung und Konfiguration > Einstellungen und Eigenschaften

Einstellungen und Eigenschaften
Produkt: Windchill
Version: 11.2.0.0
Vorteil
Einige Einstellungen und Eigenschaften in Windchill wurden geändert, hinzugefügt oder entfernt.
Weitere Details
Die folgenden Einstellungen (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
Teilestruktur-Browser
Anzeige der Registerkarte Gültigkeit
Neu
Wählen Sie Ja aus, um die schreibgeschützte Registerkarte Gültigkeit im Teilestruktur-Browser anzuzeigen.
Ja
Konfigurationskontexte
Erlaubt die standardmäßige Auswahl von Komponenten im Konfigurationskontext
Neu
Verwenden Sie diese Einstellung zur Angabe dafür, ob die Komponenten auf der ersten Ebene eines Konfigurationskontextes standardmäßig ausgewählt werden sollen. Diese Einstellung gilt nur für die Standardwerte, die beim Erstellen eines Konfigurationskontextes angezeigt werden. Wenn diese Einstellung auf Ja festgelegt ist, werden die Kontrollkästchen aller Komponenten der ersten Ebene im Konfigurationskontext ausgewählt. Wenn diese Einstellung auf Nein festgelegt ist, werden die Kontrollkästchen aller Komponenten der ersten Ebene im Konfigurationskontext gelöscht. Der Wert für jedes Kontrollkästchen kann manuell geändert werden, um sicherzustellen, dass nur die erforderlichen Komponenten im Konfigurationskontext enthalten sind.
Ja
MPMLink
Liste der anwendbaren, betriebsspezifischen Funktionsdatentypen
Neu
Gibt die Typen der betriebsspezifischen Funktionsdaten an, die beim Erstellen von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten aus Windchill gelten. Diese Einstellung ist auf Benutzer- und Standortebene verfügbar.
Produktstruktur-Explorer
Ansicht der Standard-Konfigurationsspezifikation
Anzahl der zuletzt verwendeten Einträge
Mehrwerttrennzeichen
Aussehen und Verhalten
Einheitensystem
Bei Erstellung auschecken
In neuen Fenstern öffnen
Automatisch den obersten Knoten auswählen
Startmodus
Feedback zu Viewer-Meldung anzeigen
Verzögerte Änderungen nach dem Anwenden einchecken
Struktur nach Anwendung der Änderungen schließen
Schwellenwert für Dateneingabe-Ergebnisse
Warnungs-/Informationsdialogfelder zurücksetzen
Spalten-/Fenster-Layout-Einstellungen zurücksetzen
Entfernt
Alle Einstellungen im Zusammenhang mit dem Produktstruktur-Explorer, die unter PSE-Knoten aufgelistet sind, sind nicht mehr verfügbar.
Die Einstellungen im Zusammenhang mit MPMLink werden vom PSE-Knoten in den Knoten Allgemeine MPMLink-Einstellungen verschoben.
Servicepublizierung
Versions-Umschaltfläche für die Publizierung
Neu
Verwenden Sie diese Einstellung, um Strukturen in einem Kontext in verschiedenen Versionen von Servigistics InService zu publizieren.
Abonnements
Ausgehende Webhook-URL
Neu
Geben Sie die Basis-URL für das Zielsystem an, für das Windchill Ereignisse abonniert und an die Benachrichtigungen gesendet werden.
MPMLink
Betriebsfilter auf spezifischen Teile-Typ anwenden
Neu
Definiert die spezifischen Teiletypen, auf die der Betriebsfilter angewendet werden soll. Die Anwendung wendet den Betriebsfilter auf die Teile mit dem angegebenen Teiletyp und die zugehörigen Kind-Teile an. Verwenden Sie im Feld Wert die Typauswahl, um einen einzelnen Teiletyp bzw. mehrere Teiletypen auszuwählen. Beispiel: wt.part.WTSubPart1,com.ptc.ElectricalPart,com.ptc.SupplierPart. In diesem Fall wird der Betriebsfilter auf die Teile mit Teiletyp wt.part.WTSubPart1, com.ptc.ElectricalPart, com.ptc.SupplierPart und den zugeordneten Kind-Teilen angewendet. Der Betriebsfilter wird angewendet, wenn die Anwendung einen Teiletyp erkennt, der im Feld "Wert" der Einstellung angegeben ist. Die restlichen Teiletypen, die im Feld "Wert" angegeben sind, werden ignoriert.
Null
In der Standardeinstellung wird der Betriebsfilter auf die gesamte Struktur angewendet.
MPMLink
Liste der betriebsspezifischen Ansichten
Neu
Definiert eine Liste gültiger betriebsspezifischer Ansichten in MAPSB. Die aufgelisteten Ansichten stellen die tatsächlichen Betriebe in einer Organisation dar. Geben Sie Betriebsobjekte als kommagetrennte Liste an. Beispiel: Plant1, Plant2, Plant3. Das Verhalten dieser Einstellung ist von den Werten abhängig, die in der Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten konfiguriert sind.
Null
MPMLink
Kind-Teile ohne zugewiesenen Betrieb anzeigen
Neu
Definiert die Liste der Kind-Teile des qualifizierten Elternteils ohne Betriebszuweisung. Wenn diese Einstellung auf Ja festgelegt ist, und wenn das zugeordnete Elternelement das Kriterium für den Betriebsfilter erfüllt, werden alle Kind-Teile ohne zugewiesenen Betrieb angezeigt. Wenn diese Einstellung auf Ja festgelegt ist, und wenn sich das zugeordnete Elternelement für den Betriebsfilter qualifiziert, weil eines ihrer Kind-Teile das Betriebsfilterkriterium erfüllt, werden die Kind-Teile ohne zugewiesenen Betrieb nicht angezeigt. Wenn diese Einstellung auf Nein festgelegt ist, werden die Kind-Teile ohne zugewiesenen Betrieb nicht angezeigt.
Ja
MPMLink
Bestimmte Kindteile ausschließen, wenn das Elternteil für die Betriebsfilterung qualifiziert ist
Neu
Gibt die Kind-Teile an, die ausgeschlossen werden sollen, wenn das Elternteil für Betriebsfilter qualifiziert ist. Wählen Sie im Feld "Wert" mithilfe einer Auswahl den Teiletyp des Kindteils aus, das Sie ausschließen möchten. Sie können mehrere Teiletypen auswählen. Z.B. Typ: wt.part.WTSubPart1.. In diesem Fall sind die Kind-Teile mit Teiletyp wt.part.WTSubPart1. des Elternelements, das sich für den Betriebsfilter qualifiziert, wird nicht angezeigt. Die Funktionsweise dieser Einstellung ist von der Einstellung Kindteile, denen kein Betrieb zugewiesen ist, auflisten abhängig.
Null
MPMLink
Liste der geltenden Variantenspezifikationen
Neu
Definiert die Liste der geltenden Variantenspezifikationen im Dialogfenster Schnell-Betriebsfilter in MAPSB. In diesem Fall werden alle Variantenspezifikationen des ausgewählten Knotens im Dialogfenster Schnell-Betriebsfilter der vor- und nachgeschalteten Baumstruktur angezeigt. Die Daten werden als Liste kommagetrennter Werte eingegeben. Die Werte sind Variantenspezifikationsnummern.
Null
MPMLink
Verhalten des Schnell-Betriebsfilters
Neu
Definiert das Verhalten der Aktion Schnell-Betriebsfilter in der vorgeschalteten Ansicht von MAPSB. Basierend auf der im Feld "Wert" ausgewählten Option entscheidet die Anwendung über das Verhalten. Verwenden Sie die Auswahl, um eine der fünf verfügbaren Optionen auszuwählen.
Betriebsfilter
MPMLink
Verhalten des Schnell-Betriebsfilters
Neu
Definiert das Verhalten der Aktion Schnellfilter für den Betrieb in einer Upstream-Ansicht von MAPSB. Basierend auf der im Feld "Wert" ausgewählten Option entscheidet die Anwendung über das Verhalten. Verwenden Sie die Auswahl, um eine der fünf verfügbaren Optionen auszuwählen.
Synchrone Betriebskonfigurationsspezifikation + aktueller und Betriebsfilter
Die folgenden Eigenschaften (aufgeführt nach Funktionsbereich) wurden in Windchill geändert, hinzugefügt oder entfernt:
Funktionsbereich
Name
Status
Beschreibung
Standardwert
MPMLink
com.ptc.windchill.enterprise.data.changeEDLinkCarryfwdBehaviour
Neu
Bei Einstellung auf Wahr wird der Link von der vorherigen ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekt-Revision zur neusten Teilerevision aus dem System entfernt, wenn die vorherige ansichtsspezifische Unternehmensdatenobjekt-Revision zwei oder mehr Revisionen eines Teils definiert.
Falsch
MPMLink
managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes
Neu
Die Aktion Im Browser für assoziative Fertigungs-Teilestruktur öffnen wird nur angezeigt, wenn Sie den entsprechenden internen Namen für den Typ und den internen Namen für das Attribut in der folgenden Eigenschaft angeben:
Beispiel:
<Property name="managedCollectionForMAPSB.AllowedTypes" default="com.ptc.mc.AllowedSubType1:StdMfgContext,com.ptc.mc.AllowedSubType2:contextRoot"/>
Keine
Teilestruktur-Browser
enableClassicFindInStructure
Neu
Steuert den Umfang der Attribute, die für die Funktion "In Struktur suchen" verwendet werden sollen. Bei Einstellung auf Falsch werden die Übereinstimmungen mit einfachen Attributen mit Zeichenfolgen- oder ganzzahligen Typdefinitionen identifiziert. Bei Einstellung auf Wahr werden die Übereinstimmungen mit allen Informationen identifiziert, die nicht anderweitig eingeschränkt sind. Diese Eigenschaft steuert nicht die Funktion für die Erweiterte Suche.
Weitere Informationen zur Einschränkung von Attributen, die in der Funktion "In Struktur suchen" verwendet werden, finden Sie unter der Eigenschaft excludedAttributesForClassicFindInTree.
*
Es wird empfohlen, den Standardwert (Falsch) für enableClasssicFindInStructure zu verwenden.
Falsch
Teilestruktur-Browser
excludedAttributesForClassicFindInTree
Neu
Steuert die Attribute, die bei Verwendung der Funktion "In Struktur suchen" ausgewertet werden, indem sie das Ausschließen von Attributen bei der Suche zulassen. Dies bietet die Möglichkeit, die auf dem System platzierte Last zu kontrollieren, wenn Sie mit großen Strukturen mit überdimensionierten Tabellenansichten arbeiten.
Keine
Servicepublizierung
com.ptc.arbortext.windchill.publisher.payload.LastPublishedDomainForURI
Neu
Definiert, ob das Publizieren gleicher Objekte in einer anderen Domäne die vorhandenen URIs verwendet oder den Objekten neue URIs zuweist. Geben Sie den alten Domänennamen an, um die vorhandenen URIs während der Publizierung verwenden zu können.
Neuer Domänenname
Workflow
wt.workflow.task.navigateURL
Neu
Definiert das Format der Basis-URL für den Zugriff auf eine Workflow-Aufgabe mithilfe der Anwendung "Meine Aufgaben anzeigen" in ThingWorx Navigate.
Der Eigenschaftswert sollte im Format: <host>:<port>/Thingworx/Runtime/index.html?mashup=CRDetailedReviewAppMashup#master=PTC.ContributeApps.Master&mashup=CRDetailedReviewAppMashup festgelegt werden, wobei sich <host> und <port> auf den Host und Port der ThingWorx Navigate Installation beziehen.
Dateidepots und Replikation
wt.fv.faultTolerantVaultsMountStatusCheck
Neu
Legt die Einstellungen "Schreibgeschützt" für Cache-Depots oder ein einzelnes Master-Depot auf Grundlage des Zuordnungsstatus für das Cluster-Setup fest.
Bei Einstellung auf "Wahr" wird das Cache-Depot oder ein einzelnes Master-Depot auf "Schreibgeschützt" gesetzt, wenn alle Zuordnungsstatus der Cluster-Knoten UNGÜLTIG sind.
Die Standardeinstellung lautet "Falsch". In der Standardeinstellung prüft das System, ob eine Zuordnung in einem Cluster-Setup GÜLTIG ist und zum Einchecken verfügbar ist.
Falsch
Dateidepots und Replikation
wt.fv.faultTolerantVaultsAutoRestore
Neu
Entfernt im Fall eines Hardware- oder Netzwerkfehlers automatisch die Schreibschutz-Kennzeichnung aus dem Cache-Depot oder einem einzelnen Master-Depot.
Der Standardwert lautet "Wahr". In der Standardeinstellung überprüft der automatische Wiederherstellungsmechanismus in regelmäßigen Abständen, ob ein Cache-Depot oder ein einzelnes Master-Depot in ein Cluster geschrieben werden kann. Der automatische Wiederherstellungsmechanismus dauert 1 Stunde ab dem Zeitpunkt, an dem das Depot schreibgeschützt ist.
Bei Einstellung auf "Falsch" wird das Cache-Depot oder ein einzelnes Master-Depot nicht automatisch vom System wiederhergestellt.
Wahr
Performance Advisor
sha1id.directory.process.list
Neu
Diese Eigenschaft legt die Verzeichnisse fest, für die ein Bericht über die Anpassung generiert wird. Wenn Sie weitere Verzeichnisse einschließen möchten, fügen Sie den Namen der Verzeichnisse zur Eigenschaft in wt.properties hinzu.
Standardmäßig wird der Bericht über die Anpassung für die folgenden Verzeichnisse generiert: : Srclib, codebase, tasks, loadfiles, db, WHC and wtcustom
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.collectionServiceKey
Neu
Legt den Sammler für die Navigation in den ansichtsspezifischen Unternehmensdaten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten fest.
WTPART_RELATED_PLANT_FUNCTIONAL_DATA
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.navigationParameterClasses
Neu
Legt die Parameterklassen für die Navigation in den ansichtsspezifischen Unternehmensdaten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten fest.
com.ptc.windchill.enterprise.associativity.asb.server.params.EnterpriseDataParams, com.ptc.windchill.baseclient.server.params.PlantFunctionalDataParams
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.navigationConstant
Neu
Legt die Konstanten für die Navigation der ansichtsspezifischen Unternehmensdaten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte fest.
EMBEDDED_DATA_NAV_CONSTANT
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.classes
Neu
Legt die Klassennamen der ansichtsspezifischen Unternehmensdaten und betriebsspezifischen Funktionsdatenattribute fest, die in der Tabelle angezeigt werden sollen.
com.ptc.windchill.enterprise.data.EnterpriseData,com.ptc.windchill.enterprise.data.PlantFunctionalData
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.columnWidth
Neu
Legt die Breite für alle Attributspalten in der Tabelle fest.
150
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.colorForIdentityColumn
Neu
Legt die Hintergrundfarbe für die Spalte Teil-ID mithilfe des Hex-Code fest.
background-color : #DCDCDC;
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.widthForIdentityColumn
Neu
Legt die Breite für die Spalte Teil-ID fest.
200
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.displayNameForIdentityColumn
Neu
Legt den Anzeigenamen für die Spalte Teil-ID fest.
Identität
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.aeTableHeading
Neu
Legt die Tabellenüberschrift für die Spalte Teil-ID fest.
tableHeading
MPMLink
com.ptc.windchill.ae.EDANDPFD.ootbColumns
Neu
Legt die internen Namen der Attributspalten fest, die standardmäßig angezeigt werden sollen.
enterprisedataVersionDU,current_lifecycle_state,edpfd_effectivity,IBA|StorageLocation
MPMLink
com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addusage
Neu
Definiert das Standardverhalten für das Kriterium Hinzugefügte Teile.
Die Eigenschaft enthält die Standardkonfiguration. Weitere Informationen finden Sie unter Configuring and Customizing Automatic BOM Transformation.
MPMLink
com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addUsageUsesBomGeneration
Veraltet
Legt fest, ob die für die Funktion "Downstream-Struktur generieren" definierte Logik befolgt werden sollte, wenn Änderungen im Zusammenhang mit hinzugefügten Teilen auf die Downstream-Struktur übertragen werden.
falsch
MPMLink
com.ptc.windchill.baseserver.enableGDSAction
Neu
Steuert die Sichtbarkeit der Aktion "Downstream-Struktur generieren".
falsch
MPMLink
com.ptc.windchill.baseserver.rememberViewEqOccStatus
Neu
Bestimmt, ob der Umschaltstatus der Aktion Status des Äquivalenzvorkommens anzeigen beim Neuladen eines Browsers für die assoziative Teilestruktur beibehalten werden soll.
falsch