Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Transaktionsmanagement > Transaktionen und Untertransaktionen

Transaktionen und Untertransaktionen
Die Gesamtpublizierung eines Geschäftsobjekts und seiner zugehörigen Objekte an Übergabeziele, die zu einer bestimmten ERP-Instanz gehören, wird als Transaktion dargestellt. Innerhalb dieser Transaktion wird jedes der zugehörigen Objekte in der Transaktion, einschließlich des Hauptobjekts selbst, als Untertransaktion dargestellt. Eine Untertransaktion deckt die folgenden Objekttypen ab: Teil, Teilebaugruppe (Stückliste), Dokument, Dokumentlink, Änderungsnachricht, Prozessplan, Operation, Sequenz, Ressource, Steuerungseigenschaft und zugeordneter Qualitäts-Link. Jede Untertransaktion wird als Objekt vom Typ ReleaseActivity gespeichert. Jede ReleaseActivity ist mit der Transaktion verknüpft, in der sie stattgefunden hat; für jedes an ein Übergabeziel publizierte Windchill Objekt ist eine eigene Freigabeaktivität vorhanden.
Jede Transaktion speichert den Status der Gesamttransaktion als ausstehend, in Bearbeitung, erfolgreich oder fehlgeschlagen. Die ReleaseActivity-Objekte speichern den Status der Untertransaktionen als ausstehend, erfolgreich oder fehlgeschlagen.