Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Transaktionsmanagement > Transaktionsüberwachung

Transaktionsüberwachung
Wenn ein Objekt aus Windchill PDMLinkfreigegeben wurde, erstellen Windchill ESI Dienste ein oder mehrere Transaktionsobjekte, von denen jedes die Version des Objekts für eine bestimmte ERP-Instanz darstellt. Anfänglich hat jedes Transaktionsobjekt in der Version den Status "ausstehend"; dies gibt an, dass die Objektdaten in der Windchill ESI Geschäftslogik publiziert werden. Windchill ESI Dienste fragen dann Windchill PDMLink nach den Objektdaten ab und generieren eine formatierte Ausgabe, die die Windchill ESI Antwort für die betreffende MES Instanz darstellt. Die Ausgabe wird dann über den Lieferungskanal an die MES Schnittstelle gesendet. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill ESI implementieren. Kurz vor dem Senden der Meldung an die MES Schnittstelle erstellen die Windchill ESI Dienste ein ReleaseActivity-Objekt für jede Windchill PDMLink Objekt- und Übergabeziel-Kombination. Der anfängliche Status des ReleaseActivity-Objekts ist "ausstehend" und gibt an, dass das Objekt/Ziel an der MES Schnittstelle publiziert wurde, aber sein Ergebnis auf der MES Seite nicht bekannt ist. Das Vorhandensein eines ausstehenden ReleaseActivity-Objekts verhindert, dass die Windchill ESI Dienste das Objekt erneut am gleichen Übergabeziel publizieren. Nachdem die MES Schnittstelle jede Untertransaktion (Objekt/Ziel) verarbeitet hat, generiert sie eine Abschlussbenachrichtigung. Diese Benachrichtigung enthält den Status (Erfolg oder Fehler) und optional eine Textmeldung, die den Status beschreibt. Wenn Windchill ESI Dienste diese Benachrichtigung erhalten, aktualisieren die Dienste das ReleaseActivity-Objekt für dieses bestimmte Objekt/Ziel. Sobald Windchill ESI Dienste die erste Abschlussbenachrichtigung für eine Untertransaktion erhalten, aktualisieren sie den Status der Transaktion, zu der die Untertransaktion gehört, auf den Status "Verarbeitung". Am Ende der Verarbeitung der Transaktion generiert die MES Schnittstelle eine Abschlussbenachrichtigung für die Transaktion. Wenn Windchill ESI Dienste diese Benachrichtigung erhalten, aktualisieren sie den Status der Transaktion auf "erfolgreich" oder "fehlgeschlagen", abhängig von dem Status in der Benachrichtigung. Zu diesem Zeitpunkt werden die ausstehenden ReleaseActivity-Objekte gelöscht.
*
Die im obigen Absatz beschriebenen Aktivitäten werden für jede Transaktion in der Version ausgeführt.